СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР КОКОРИН: ОТ «ЯСНО» ДО «ПАСМУРНО»

Александр КокоринКто будет забивать за сборную в предстоящих ей решающих матчах? Беспокоивший многих еще недавно вопрос в последнее время стал менее актуальным: Кокорин с Дзюбой прибавили. Хотя, по мнению эксперта Sportbox.ru, последившего в воскресном дерби за динамовцем, повода для благодушия как не было, так и нет.

Форварды — народ творческий, настроение в их работе — наипервейшее дело. Но у Александра Кокорина, не открою Америки, оно переменчиво. В паре-тройке последних матчей, например, динамовец обнадежил (впору было о его выходе на стабильно-оптимальный режим говорить), однако не меньше игр ранее откровенно провалил.

Разброс от «ясно» до «пасмурно» наблюдался и в принципиальнейшей встрече с армейцами. Практически образцовый во всех отношениях первый тайм и абсолютно безликий второй оставили открытым вопрос: способен ли непредсказуемый нападающий потянуть воз атак в двух решающих матчах сборной?

Взять хотя бы стартовую 45-минутку. Претензий к ней нет и быть не может. Отменное движение по всей ширине поля, регулярные открывания по продольным векторам, чередовавшиеся с предложениями в «усы», быстрый выход из обороны за счет продуманных, точных передач или рывков с мячом на хорошей скорости, плотные удары с различных дистанций… Всего этого у Кокорина хватало с избытком.

Только за первые 5 минут динамовец дважды потрепал нервы Акинфееву, сначала пробив из-под Игнашевича головой, а затем неожиданно выстрелив чуть выше перекладины. Попытка застать товарища по сборной врасплох была предпринята и на 20-й минуте — мощнейший удар принял на себя защитник. Да и все, что касалось переключений с защиты на атаку, нареканий не вызывало: Кокорин личным примером разгонял наступление.

С отменным настроем, иными словами, вышел форвард на матч. Вот только хватило его не надолго. А если точнее, то до замены Погребняка, после которой действовавшему вторым темпом Александру пришлось выдвигаться на острие, что существенно ограничило его маневр. Свободу, которую он имел, атакуя из глубины, свели к минимуму защитники-прилипалы (по мере приближения оппонентов к воротам их назойливость всегда возрастает), и после нескольких неудачных попыток сбросить ярмо динамовец откровенно скис.

Практически весь второй тайм прошел под знаком бесплодных действий вдруг захандрившего нападающего. Да он, как мне показалось, не особо и старался поймать былой кураж. Еще недавно мобильный до крайности, динамовец снизил активность в разы. Причем отнюдь не по причине отсутствия сил (физически парень готов превосходно), а вследствие очередного психологического провала.

Возникшая было уверенность в том, что для решения поставленных перед сборной задач у Леонида Слуцкого имеется пара форвардов «на ходу» (Дзюба-то раззабивался), вдруг обросла сомнениями. Хотя, нельзя исключать, беспочвенными.

Юрий ИВАНОВ. «Sportbox.ru», 04.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru