СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВИТАЛИЙ МУТКО: «О БУДУЩЕМ СЛУЦКОГО ПОГОВОРИМ ПОСЛЕ МАТЧА С ЧЕРНОГОРИЕЙ»

Виталий МуткоПредматчевую тренировку сборной России по футболу посетил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко.

— Какое настроение перед игрой? Как обычно — с одной стороны, предвкушение футбольного праздника и хорошего матча, с другой — сдержанное, небольшое чувство тревоги, — начал Мутко. — Это нормальные чувства. Разум говорит, что команда должна побеждать — уровень у нее повыше, дома играем. Но это спорт. Мы видим, что играть в футбол умеют все. Хочется, чтобы был должный настрой. Мы проделали большую работу, изменили ситуацию, вернули ее туда, куда нужно. Сами управляем сейчас своей судьбой. Надеюсь, завтра будет хорошая игра и хороший результат.

— В РФС работают суеверные люди? Насколько известно, вы даже не начали присматриваться к возможным местам базирования во Франции.

— Разные люди этим занимаются. Есть те, кто без суеверий — у них своя работа. Нашли ли мы место во Франции? Разберемся (смеется). Будет удобно и команде, и болельщикам. Но я согласен — об этом нужно говорить после матча. Самая главная задача — попадание на Euro. А уже потом мы будем решать все остальное. 14-го числа мы сделаем следующий шаг — изменим структуру управления РФС. А пока главное — футбол и ближайший матч.

— Будет аншлаг?

— Думаю, да. На вчерашний день было продано около 30 тысяч билетов. Все указывает на то, что стадион заполнится. Надеюсь на это. Первый канал покажет футбол в прямом эфире. Интерес к игре большой. Последний отборочный официальный матч ведь на долгое время. Очень важный. Потом, после чемпионата Европы, будут только товарищеские встречи.

— У вас запланирован разговор со Слуцким о его дальнейшей судьбе в сборной? На какое число?

— Да он может состояться и сразу после игры (смеется). Посмотрим. Но мы удовлетворены работой Леонида Викторовича. Обстановкой, атмосферой в команде, которую он создает. Он правильно двигается в сторону выполнения задачи, которую мы перед ним ставили.

— Что сказали или скажете команде в напутствие?

— Да мы с ними давно уже поговорили, еще три матча назад. Сейчас особого смысла нет. Сегодня просто поздоровался, пообщался с некоторыми игроками. Ребята настроены. Им ничего не нужно говорить — сами все понимают. Пользуясь случаем, хочу попросить вас о поддержке. Вы иногда критикуете команду за закрытость, недоступность. Но они же тоже живые люди! Нам нужно установить определенный уровень отношений и держать его. А не так, чтобы «сегодня выигрываем — мы все на коне, проиграем — это вообще не команда». Читал недавно интервью Акинфеева, который говорит: «Приезд в сборную — огромный стресс». Правильно говорит! Читаешь иногда некоторые издания, они с такой радостью сообщают — вот, он опять пропустил, установил очередной рекорд.

Уровень отношений нужен такой же, как во всех цивилизованных странах. Да, критиковать за плохую игру можно, но в целом хочется, чтобы была поддержка. Это наша национальная команда, и лучше нее все равно не будет. Ребята хотят сделать все возможное, чтобы вернуть доверие к сборной. И вернуть ее на тот уровень, на котором она должна находиться. Все будет нормально, я уверен.

— Дзюбе не пообещали дополнительные премиальные, если десять голов за отборочный цикл забьет?

— (Улыбается.) Нет. Артем взрослеет. Мы с ним очень часто говорим на разные темы. Парень очень старается, работает, никаких дополнительных премиальных ему не нужно. Он хочет играть за сборную, отдавать команде все, что у него есть. И это самое главное. Дай бог, чтобы в таком тонусе был и дальше.

— А вообще премиальные за выход на Euro полагаются?

— Да, эти документы подписаны еще до моего прихода. Мы ничего не пересматривали. Я не хочу даже говорить об этом. Все, что обещали, обязательно выплатим.

Михаил ГОНЧАРОВ из Тушина. «Спорт-Экспресс», 11.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru