СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АРТЁМ ДЗЮБА: «В СОВМЕЩЕНИИ СЛУЦКОГО НЕТ ПРОБЛЕМЫ. ЕЁ РАЗДУВАЮТ ЭКСПЕРТЫ»

Артем Дзюба
Фото: sovsport.ru

Лучший бомбардир сборной России Артем Дзюба дал большое интервью после победы над Черногорией.

— Отпраздновали победу?

— Да не успел. Нас с Шатовым на допинг забрали. Мучались, только-только отстрелялись. Эмоции положительные, еще, наверное, не осознали до конца. Хочется, чтобы люди радовались. Огромное спасибо всей стране, думаю, это для нее праздник. Выйти на такой большой форум, как чемпионат Европы — большое дело. Видел, как Польша ликовала — это круто!

Когда многие от нас отвернулись и не верили, что мы выйдем, мы это сделали. Спасибо огромное Мутко, что вернулся. Он сделал правильный выбор: пришел Леонид Викторович. Заслуга Слуцкого — минимум 50 процентов. Он сумел подобрать ключик к каждому футболисту. Спасибо помощникам Слуцкого, всему тренерскому штабу, каждому, кто работал на благо команды — от администраторов до массажистов.

Огромное спасибо болельщикам, которые так нас поддерживали. Надеюсь, огромный их десант высадится во Франции и покажет, что мы самые крутые, самые многочисленные и лучшие болельщики. А мы уже постараемся выступить как можно удачнее.

— Что было самым сложным в игре с Черногорией?

— Последний шаг всегда самый сложный. Главное было не упустить момента: нервозность-то присутствует. Команда Черногории приехала немотивированная, без лидеров, казалось бы, им все равно, 0:2 или 0:3 проигрывать. Но не дай бог мы бы пропустили, начались бы качели, а неудачный результат — это ужас.

— Черногория — вторая Молдавия?

— Молдавия все-таки была мотивирована. Как говорится, все меньшие братья хотят себя показать на фоне старших. А черногорцы добротно защищаются, но без атаки. Один момент у них был, его мы сами себе придумали. А так мы имели преимущество, могли увеличить счет еще до перерыва. С другой стороны, с Молдавией тоже было 2:0, все хорошо, пропускаем — а они полетели-понеслись. А мы же понимаем, что на кону стоит.

В этот раз все спокойно. Защитники и опорники все перекрывали, каждый делал свое дело. Четыре игры и четыре победы — это круто.

— Расстроены сами, что не забили?

— Есть досада. Был моментик, когда попал в лицо вратарю. Большое у него лицо какое-то. Но это я должен был в ближний бить или черпак исполнить. Но главное, мы выиграли. Победа для меня была изначально важнее, чем свои голы.

— Польшу смотрели, чтобы узнать, сколько забьет Левандовски?

— Нет, просто понимал, что это будет самый крутой матч. Что ирландцы, что поляки имели все шансы выйти напрямую. Видно было, как рубились. Мне вообще импонируют ирландцы, шотландцы — боевитые ребята.

— С кем во Франции хотите сыграть?

— Да что загадывать, еще четыре команды выйдут.

— Лучше всего с Албанией или Северной Ирландией?

— Это было бы шикарно. Но на Евро уже слабых команд нету. Над Северной Ирландией все смеются, а она в группе всех разбила. Проходных матчей не будет, но играть можно со всеми.

Главное — правильно подготовиться. Будет время, и какие-то вещи мы уже доведем до автоматизма. Сейчас мы играем немножко спонтанно: тренер пришел в экстренной ситуации, окунулся в нее. Два-три дня, и мы начинали играть с чистого листа. Поэтому было много эмоций.

— Обсуждали возможное совмещение Слуцкого? Может, с армейцами?

— Думаю, армейские не будут против. Вообще, не вижу в этом никакой проблемы: вы же видите результаты. Что ЦСКА играет успешно при Слуцком, что сборная. Мне кажется, это больше журналистами раздувается и эксперты, которые, наверное, кричат в надежде получить какую-то должность. Если у Слуцкого хватает моральных и физических сил, то проблем нет в совмещении. Все хотят, чтобы Слуцкий поехал на Евро. Он заслужил это.

Мы все надеемся, что они там договорятся. Я так понимаю, и Гинер его отпустит — надеюсь на это. Большие переговоры будут. В любом случае желаю Слуцкому остаться и в сборной, и в ЦСКА.

— Но сам Слуцкий сказал: перед первыми двумя матчами было время подготовиться, а сейчас было тяжелее.

— Мы же не будем жаловаться. Действительно, есть много проблем с травмами, но так все играют. Еще и тяжелые поля эти — тоже проблема. Одно дело играть на идеальном газоне «Уэмбли», а другое — на таком вязком газоне, как в Молдавии.

— Слуцкий не выглядит уставшим от работы на трех фронтах?

— Да нет. Он молодой мужчина, у которого много сил. Думаю, это его не выматывает. Наоборот, он получает от этого всего определенное удовольствие.

— Для вас Евро, получается, станет первым большим турниром?

— Ну как станет, может, еще не вызовут? Два раза были случаи, когда выкидывали за борт. Пока не обольщаюсь. Вышли, и это волшебно, прекрасно, но окончательного списка мы еще не видели.

— На весну будет особая мотивация?

— Чемпионат Европы же впереди! Все к нему подойдут максимально сконцентрированно и в лучшей форме. Главное чтоб без травм и болезней. Тренеры по физподготовке у нас хорошие, с этим проблем не возникнет.

Александр МУЙЖНЕК. «Советский спорт», 12.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru