СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАКСИМ ДЕМЕНКО: «С «ЛИОНОМ» НАВЕРНЯКА СЫГРАЕТ ЛОДЫГИН»

Максим ДеменкоБывший защитник «Зенита» и «Кубани» Максим Деменко прокомментировал игру между его бывшими командами в 12-м туре чемпионата России, а также поделился ожиданиями от завтрашнего поединка «сине-бело-голубых» с «Лионом».

Для зенитовцев ничья равносильна поражению

— Справедлив ли ничейный результат?

— По ходу матча «Зенит» контролировал игру, сравнял счет, вышел вперед и мог еще забивать, но в итоге пропустил. Я думаю, что для питерцев эта ничья равносильна поражению, поскольку они намного сильнее. «Кубань» нашла в себе силы отыграться. Другое дело, что гости в какой-то степени успокоились. При счете 2:1 нужно было надавить, но этого не произошло и «Кубань» вовремя забила ответный мяч.

— Вышедший на замену Ткачук забил из офсайда. Может, ему не стоило касаться мяча?

— Я не видел повтора. Но, может, и не стоило добивать мяч в этой ситуации. Ведь после удара Дзюбы мяч все-таки заходил в ворота. Я считаю, что в той ситуации везение было на стороне «Кубани».

— Халк в «Зените» уже стал играть роль диспетчера…

— Бразилец потрясающий игрок. Для «Зенита» он незаменим, и сейчас подтверждает свой уровень и класс. Сегодня — это лидер команды. Футболисты играют через него.

— В очередной раз удалось забить Дзюбе…

— К Артему на сегодняшний день журналисты относятся скептически. На самом деле, он проделывает огромный объем работы. Вспомните, как он давал передачи Данни и Витселю. Он много прессингует защитников и вратаря, хорошо играет в отборе и отходит назад. Плюс ко всему — забил гол, здорово сыграв на «втором этаже». На мой взгляд, он хорошо вписался в модель игры «Зенита». Не знаю, почему его так встречают болельщики на «Петровском». Человек уже стал полноценным игроком команды.

— Нет ощущения, что у «Зенита» не хватает тонкого игрока в середине поля?

— Я бы так не сказал. Мне очень нравится, как взаимодействуют Шатов и Данни. Тот же Витсель. Другое дело, что «Зениту» нужны равноценные замены. Здесь уже вопрос селекции. Да, Юсупов — очень хороший и перспективный игрок, но ему немного недостает быстроты. Вроде все делает правильно и четко, но пока, наверное, не вписался в игру команды. Может, пройдет еще какой-то период времени, и все будет нормально. Но пока он немного теряется. Хотя игрок он умненький и много черновой работы делает. Возможно, не хватает какой-то наглости или агрессии.

«Зенит» — хорошая команда. Единственное, кого не хватало в субботу, так это Смольникова, потому что он быстрый футболист, и за счет его скорости открываются зоны для проникновения Шатова и Данни.

— Отрыв от ЦСКА, составляет теперь 10 очков. Насколько он критический?

— Для команды, которая борется за чемпионство, отрыв достаточно хороший.

— Кто еще, кроме ЦСКА может претендовать за золотые медали?

— «Локомотив» и «Спартак» могут достойно выступать и до конца сезона создавать проблемы как ЦСКА, так и «Зениту». Среди остальных не вижу команд, которые будут бороться даже за медали.

У «Кубани» появился рисунок игры

— Как смотрелся Аршавин?

— Понятно, что он сейчас после травмы и не набрал необходимые кондиции. Нужно время. Думаю, что наставник команды поможет ему подтянуть физическое состоянии. Ну, а в целом все зависит от Андрея. Единственное, было видно его желание показать «Зениту», что его рано списали.

— «Кубань» в который раз не может одержать победу, забивая первой…

— Сергей Абуезидович всегда заставляет своих футболистов сыграть на максимуме, чтобы они полностью выкладывались. «Кубань» преображается. Команда играет в свой футбол: оказывает давления на соперника и делает быстрые контратаки. Другое дело, что необходимы футболисты, которые могли бы усилить некоторые позиции. Тогда было бы больше стабильности. Если же говорить о тех четырех играх под руководством нового тренера, то «Кубань» играла в открытый футбол, не отсиживалась в обороне. Вроде бы есть какой-то рисунок игры. Да и многие футболисты, судя по всему, поменяли к себе отношение.

— Как полагаете, чего не получилось у Дмитрия Хохлова?

— Насколько я знаю, он разговаривал с руководством о перспективах усилить команду, которую строил под свою модель. Но руководство поменялось. Хотя видно, что команда, которую Хохлов подготовил к чемпионату, находится в хорошем состоянии. Просто результата не было. Новый тренер ничего сверхъестественного не сделал — больше психологический подтекст. Сказать же, что один тренер хорошо выполняет свою работу, а другой — плохо, я не могу.

Не думаю, что французы сыграют от обороны

— Каким вам видится поединок «Зенита» против «Лиона»?

— У «Зенита» Лига чемпионов — совсем другой турнир, иная мотивация. Видно, как команда начала с двух побед. Думаю, дома наши футболисты будут играть достаточно агрессивно. Понятно, что «Лион» — серьезный соперник, но надеюсь, что «Зенит» одержит свою третью победу.

— Как думаете, будет открытая игра?

— Уверен, что «Зенит» у себя дома и в присутствии своих болельщиков сыграет «первым номером». Однако и французы с первых минут могут сыграть агрессивно. «Лион» — команда с именем. Не думаю, что станет играть от обороны. Ведь французам нужна победа.

— Какого мнения вы о «Лионе»?

— Видел пару игр в чемпионате Франции, который считаю очень жестким. Команда очень достойная и могу сказать, что «Зениту» будет непросто. В «Лионе» есть игроки высокого класса. Настраиваться нужно на серьезный матч, поскольку в случае недооценки, как в субботу, можно столкнуться с неприятностями.

— «Зенит» — лидер группового турнира. Насколько команда сейчас выглядит фаворитом на фоне остальных соперников?

— Изначально группа казалась ровной, но не сказал бы, что легкой. Мы видели игру в Валенсии, которая сложилась непросто. Любая недооценка соперника может перевернуть все. Главное — не расслабляться и максимально набирать очки в Лиге чемпионов.

— А кто из соперников опасней всего?

— Скорее всего — «Валенсия». В то же время матч на матч не приходится. Главное, сейчас дома хотя бы не проигрывать. И тогда с таким запасом очков можно чувствовать себя уверенно.

— Можно ли завтрашний матч назвать ключевым?

— Я думаю, что да. Если «Зенит» выиграет, то практически на 90 процентов будет в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Ждете каких-либо изменений в составе?

— Уверен, что две позиции точно поменяются. Гарай однозначно выйдет. Да и, пожалуй, Лодыгин. Думаю, что главный тренер ему доверяет. Лодыгин наверняка понимает, что были провалы, и сел на лавку заслуженно. Кстати, не могу не отметить один позитивный момент. После игры Лодыгин подошел к Кержакову, обнял его дружески, они о чем-то переговорили, пошли вместе. Считаю, что это знак уважения и порядочности.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 19.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru