СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: «ЗА МАТЧ С «ЗЕНИТОМ» МНЕ НЕ СТЫДНО»

Игорь КолывановИгорь Колыванов рассказал «Спорт-Экспрессу», почему покинул «Уфу».

— От кого все-таки исходила инициатива — от вас или руководства клуба?

— От обеих сторон. Просто благодарен руководству клуба, президенту республики за те три с половиной года, что мы вместе проработали. Никаких претензий у меня нет и быть и не может. Добивались хороших результатов, но футбол не стоит на месте. В этом году не все у нас складывается. Поэтому, чтобы как-то встряхнуть команду, решили сменить тренера. Может быть, это и к лучшему.

— Уже простились с командой?

— Да, на позитивной ноте пообщались с ребятами и руководством. Это футбол — все прекрасно понимают. Нужно, чтобы «Уфа» набирала очки.

— В какой момент «Уфа» подкосилась в этом сезоне?

— Сложно сказать. Здесь сказались и травмы игроков. Плюс на второй год многие команды на нас по-другому уже настраивались. Что теперь говорить о прошлом? Надо исправлять ситуацию. Я пожелал удачи ребятам и попросил помочь новому тренеру Перевертайло. Расстались по-доброму. Считаю, мы чего-то добились — вывели за два года «Уфу» в премьер-лигу. Но поступательного движения нет…

— Может быть, есть и объективные причины? Трансферная политика «Уфы» не сильно впечатлила.

— Понятно, что у такого клуба, как «Уфа», не такие финансовые возможности, как у других. Что-то не получилось. Но я нормально к этому отношусь. Наоборот, всем хочется сказать только спасибо.

— Самый яркий момент в вашей работе в «Уфе» в премьер-лиге?

— Наверное, ничья в последнем матче прошлого сезона с «Рубином». Мы избежали стыков, остались в премьер-лиге. Считаю, сделали великое дело. Мы все-таки много матчей провели не в Уфе.

— В том числе и домашний матч с «Зенитом» сыграли на «Петровском». Много разговоров потом ходило про ту встречу…

— Мне за тот матч не стыдно! Мы и «Зенит» играли честно, это я знаю на 100 процентов. А комментировать слухи не хочу.

— Самый неординарный игрок «Уфы» — Фримпонг. Какие воспоминания останутся от работы с ним?

— Он хороший человек, но…

— Неуправляемый?

— Нет, я не это имел в виду. Просто иногда заигрывается. Ему же расти надо как профессионалу. На тренировках он отдавался работе полностью. Иначе я бы посадил его в дубль. У меня никогда к нему не было вопросов по самоотдаче. Просто в официальных матчах его иногда переклинивало. Надеюсь, все у него будет хорошо — исправится (смеется).

— Ваши ближайшие планы?

— Надо все переосмыслить, немного отдохнуть и дальше двигаться. Будут предложения, обязательно рассмотрю. Когда ты с семи лет в футболе, не хочется бросать это дело!

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 21.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru