СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГРОКОВ «КРАСНОДАРА» НЕ РАЗБУДИЛ ДАЖЕ БЕРБАТОВ

ПАОК - «КРАСНОДАР» - 0:0
22 октября. Салоники. Стадион «Тумба».
Судья: Стефан Юханнессон (Швеция).
ПАОК (Греция): Гликос, Скондрас, Мигел Витор (Леовац, 46), Рикарду Кошта, Малезас, Жайру да Силва, Каче, Сабо, Пелкас (Мак, 72), Мендеш Родригеш, Атанасиадис (Бербатов, 57).
«Краснодар» (Россия): Дикань, Енджейчик, Гранквист, Страндберг, Калешин, Лаборде, Каборе, Ахмедов (Мамаев, 65), Торбинский (Газинский, 82), Жоаузинью, Смолов (Ари, 63).
Предупреждения: Енджейчик (19), Жайру да Силва (63).
Удаления: Енджейчик (88 — вторая ж.к.), Жайру да Силва (89 — вторая ж.к.).

Такие матчи не назвать одним словом. Скорее, фразой — «Когда хочется пойти поспать». Скучно, уныло, тоскливо. Когда стараются только Лаборде и Торбинский с одной стороны, а также Жайро и кипер Гликос с другой, ожидать чего-то неожиданно и классного от двух сражающихся команд — дело неблагодарное. Тут даже и сражающимися их язык не повернется. Просто играли и все, мяч гоняли. Во многом из-за крепкой защиты ПАОКа так получилось, встали в оборону намертво. Зато хоть две красные карточки, да еще и с промежутком в минуту времени. Удаления, конечно, такие, из серии «накопилось», оба нарушителя правил получили по второму «горчичнику» и покинули поле, как следует из футбольной логики. Стыки были, валялись греки, звали медиков, за симуляцию там кое-кто карточку получил, да и все. Больше нечего вспомнить. Думалось, «быки» выиграют, но нет, не хватило их на что-то большее, чем на ничейный результат. Борьба в группе «C» впереди. Хочется верить, что остальные матчи получатся не такими, как нынче на стадионе «Тумба».

Предыстория

Затянулась серия у «Краснодара». Безвыигрышная, на выезде, в еврокубках. «Эвертон» только как-то уступил «быкам» со счетом 0:1, а дальше все у «горожан» российских не ладилось вне родных стен. Теперь вот ПАОК, который, между прочим, ничью добыл даже в противостоянии с дортмундской «Боруссией». Обыграет его российский клуб? С трудом верится. Подопечные Кононова пока и в РФПЛ буксуют, не тот уровень игры демонстрируют, который от них ждут. Но все поправимо, идет раскачка, главное уловить нить, которая и окажется той самой, ведущей к победам, с минимум поражений (ну, куда уж совсем без них). В последнем же матче бронзовый призер страны едва ноги унес от «Анжи», одного из главных аутсайдеров в элитном дивизионе России. Там 2:2 сыграли, замены помогли, вовремя произведенные белорусским специалистом. Тяжело с греками придется, но на евроарене «Краснодар» хорош, даже в проигрышном матче с дортмундцами очень хорошо смотрелась дружина. Очень жаль, что Измайлов по семейным причинам временно карьеру закончил, не хватает его, как связующего звена между обороной и атакой. Но ничего, Марату хочется пожелать здоровья, всем его родным и близким, а краснодарцам положительного результата в противостоянии с ПАОКом, ведь именно это, скорее всего, главный конкурент «Краснодара» в борьбе за первую строчку квартета. Первое место там за «Боруссией» будет, почти точно. Надо сыграть хорошо, «Зенит» выиграл, ЦСКА и «Локомотив» вничью, пора снова кому-то выиграть из российских клубов, во вкус вошли, так надо уж продолжать победное шествие, на радость болельщикам и всей спортивной стране.

Ход матча

Лишь половина стадиона со зрителями, остальная пустует. Но тем лучше для приезжих, зная, какая порой поддержка в Греции адская (как и в Турции), становится понятно, что просто повезло в плане уменьшения градуса давления, что будет оказываться на краснодарцев. Началось все с того, что у Калешина не получилось как-то активно по флангу себя проявить, тогда как Ахмедов очень неплохо прострелил, там, конечно, без особой претензии на устрашение греков, да вратаря с устрашающей фамилией Гликос, но для начала недурно. Затем Торбинский отличный «стандарт» заработал, выглядел Дмитрий сегодня так, как веселый, энергичный молдаванский парень (но он россиянин, не молдаванин, мы ведь с вами знаем), который только пришел с веселья. В хорошем смысле, разумеется. На борьбу Дима явно был заряжен, чего вот пока о прочих его партнерах по команде сказать было нельзя. С точки решил Лаборде навес оформить, да так, к дальней штанге, что Гранквист, будь он хоть два с половиной метра ростом, не дотянулся бы… собственно, он и сейчас не достал мяч, а потому момент был упущен. Печально, ведь за счет штрафных надо выезжать в этом матче, с игры крепкая оборона ПАОКа мало кого пропускает к своим воротам.

Лаборде же сегодня вообще в центре внимания был, хоть алтарь в честь него ставь на поле, на 90 минут, а потом убирай. То он вперед шел, пытался там что-то придумать на передовой, то уже правила нарушал, в результате чего соперник зарабатывал весьма перспективный «стандарт». Родригес неплохо ведь и забросил, счастье, что тут Гранквист дотянулся, да выбил «снаряд» от греха подальше. Греки, кстати, играли очень грубо, но первую желтую карточку во встрече получил представитель приезжего клуба. Отличился Енджейчик, который снес просто с ног Родригеса. В принципе, все по делу, тут шведский судья Юханнессон хорошо разобрался в ситуации. Лаборде дальше старался выглядеть небестолково, хотя пока его действия именно такими и получались, но за старания Рикардо респект, разумеется. Жоаозиньо тоже из кожи вон лез, чтобы как-то прорубить окно во вражескую штрафную площадь. Но вот беда, оборонцы у хозяев поля действовали отменно, отводили любую угрозу. Как быть «Краснодару»? Каким штурмом брать такую крепость? Пока оставалось загадкой. Две минуты рефери добавил к основному времени тайма. Успел даже замену провести тренер ПАОКа. Вместо Витора на поле появился Леовац.

Передач у «Краснодара» точных много, но и воспроизвести из этого что-то полезное у клуба не получалось пока. Жайро же навесил неприятно на старте второй половины встречи, но там Гранквист остался на стороже, все-таки в оборонительных действий пока больше получалось у Андреаса, хотя на то он и защитник, собственно. А потом, о чудо, первый удар по воротам. Что отрадно (для российских болельщиков), по греческим. Лаборде (точно можно алтарь нынче поставить) с левого фланга вошел в площадь штрафную ПАОКа, здорово ударил… но кипер команды соперника сумел правильно занять позицию, он зафиксировал мяч в своих руках, надежно. Не пришлось радоваться за «быков» в данном эпизоде, жаль. Но впереди еще было немало времени. Гости, кстати, просто окружили штрафную соперника. Пришлось какие-то изменения делать Тудору. Атанасиадис поле покинул, а его место в линии атаки занял сам Бербатов, этот может хлопот доставить, известно всем.

Жайро получил «горчичник», тем временем, за симуляцию, что на этого футболиста особо не похоже, а Торбинский в центре поля поскользнулся… возникла опасность. Мяч оказался у конкурента. Малезас поддержал выпад, принял «снаряд» на левом фланге, обработал и переслал в центр. Сабо хотел пробить, да только запустил мяч гораздо выше цели, в самые небеса. Ну, а потом Лаборде мог героем матча становиться. Хорошую скорость развил Рикардо, сблизился с голкипером и низом пробил. Но и тут Гликос спас. Потребовалась потом помощь медиков Каче. Вот не понять, ничью удерживали или как? Все-таки ведь на своем поле играли, странно, но, видимо, понимали, что «Краснодар» может и забить гол, дай ему чуть развернуться. Из замен, кстати, последовательно из игры Кононов выключил Смолова, Ахмедова и Торбинского, а отправил на совершение бравых подвигов компанию в составе Ари, Мамаева и Газинского. Такая вот даже небольшая рифма получилась. В ПАОКе тоже изменения произошли. Помимо тех рокировок, о которых раньше уже говорилось, еще Пелкаса сменил Мак. Но свежая кровь никому особых дивидендов не принесла. Под конец матча другое случилось, весьма удивительное событие. Удаления с поля одного игрока за другим, с временным промежутком в минуту. Газинский лишился мяча, точнее, неправильно отпасовал, пришлось Енджейчику фолить на Жайро, чтобы тот не натворил чего нехорошего под конец поединка. В итоге — удаление с поля. В меньшинстве «Краснодар»? Да. Но лишь минуту. Так на всех обиделся Жайро, что сам въехал кому-то по ногам из футболистов российского клуба, также увидел перед собой «желтый свет» (второй раз за дуэль), после чего торжественно покинул все это мероприятие. Снова равные составы. Забавно, но и такое случается. К основному времени матча три минуты было добавлено. Но глупо было чего-то тут ожидать. Команды действовали вяло. Так они матч и закончили. Ничья, нули на табло, более чем заслуженные, для обоих клубов, ничем не удививших и даже малость разочаровавших болельщиков.

Лучший игрок матча — Панайотис Гликос

У кипера ПАОКа нет сильного голоса, как певца, чья фамилия очень созвучна с именем Панайотиса. Зато у него есть отменная реакция и способность грамотно выбрать позицию. Все это в комплекте помогло отлично сыграть в той паре эпизодов весьма неприятных, что возникли у ворот греческой дружины. Дикань отдыхал, тогда как Гликос постарался выручить свой коллектив, да сделал это, пусть и не так много раз. Но, за неимением какой-либо активности толковой у большинства футболистов обоих клубов, и этого хватило, чтобы выделиться из всех и получить звание самого полезного в матче сегодняшнем.

Алексей ПАХОМОВ. «Футбол на Куличках», 22.10.2015

*  *  *

ПАОК - «КРАСНОДАР» - 0:0. Удаления: Енджейчик, 88, Жайру да Силва, 89.

«ГАБАЛА» - «БОРУССИЯ» Д - 1:3 (Обамейянг, 31, 38, 72. Додо, 90+3).

      Группа С

И

В

Н

П

М

О

  1. «Боруссия» Д

3

2

1

0

6-3

7

  2. «Краснодар»

3

1

1

1

3-3

4

  3. ПАОК

3

0

3

0

1-1

3

  4. «Габала»

3

0

1

2

2-5

1

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru