СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ: «У СВЯЗКИ ПОГРЕБНЯК - КОКОРИН ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!»

Андрей КобелевЧерез час после окончания матча главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев дал интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса».

Согласитесь, что не каждый тренер, проигравший как минимум ничейный матч, согласится на интервью через час после такой развязки. Кобелев еще раз подтвердил: он не только умеет держать удар, но и уважает тех, для кого работает.

— После таких игр тренер долго приходит в себя?

— Не знаю, как другие, но я не позволяю себе раскисать и хвататься за голову. Жизнь продолжается, и надо идти дальше. Уже в четверг нам предстоит кубковая встреча в Самаре. Значит, будем готовиться к ней, разбирать соперника, анализировать игру со «Спартаком».

— Вы делите поражения на обидные и не очень?

— Никогда. Каким бы ни было поражение — закономерным или случайным, — с ним нельзя смириться. Это путь в никуда.

— Угадаю, если скажу, что ваша установка на матч предусматривала игру вторым номером с акцентом на скоростные контратаки?

— Напротив. Мы планировали лишить «Спартак» возможности начинать атаки и постараться подавить его своей активностью. Но когда почувствовали, что не получается, начали играть компактно в обороне и середине поля, что помогло выравнять ситуацию.

— Вы пришли к этому после первых пяти минут, когда «Спартак» свободно разгуливал по вашей половине, а Езбилис практически без помех нанес удар по воротам с линии штрафной?

— Слишком уж широко на тот момент действовали наши крайние полузащитники Ташаев и Катрич. А это оказалось на руку сопернику.

— Кому было дано задание действовать на острие — Кокорину или Погребняку?

— Мы выдвинули вперед мощного, способного побороться в тесноте штрафной Погребняка. А Кокорину было предложено поддерживать атаку из глубины.

— Со своей задачей форварды справились?

— Полностью: забили по мячу, создавали моменты, продавливали спартаковскую оборону. Поверьте, у связки Погребняк — Кокорин есть будущее!

— На протяжении всей встречи отлично выглядел Жирков, который не только отрабатывал в обороне, но и активно поддерживал наступление. Валерий Газзаев считает, что его место на фланге полузащиты, где Юрий наиболее полезен. Вы придерживаетесь иного мнения?

— Уровень Жиркова позволяет ему одинаково успешно справляться и с той, и с другой ролью. Вы же понимаете, что мы ставим его в оборону не от хорошей жизни. Появится возможность закрыть квалифицированным футболистом левый фланг защиты, дадим возможность Юрию сыграть в средней линии.

— Согласны, что в первом забитом голе есть немалая заслуга Ташаева, который зацепился слева за мяч и сумел продлить атаку?

— Это входит в его игровые обязанности. Александр должен был обострять игру на фланге, взаимодействуя с Жирковым и Зобниным. На этот раз сработало идеально, когда в концовке атаки мяч оказался у Жиркова, на прострел которого вовремя подоспел Кокорин.

— Именно этого вы требуете от них на тренировках?

— И я, и футбол.

— Почему когда Промес сравнивал счет, ему дали так свободно принять мяч в центральной зоне?

— Надо внимательно посмотреть видеоповтор. Мне показалось, что Морозов пытался создать искусственное положение «вне игры». Если так, то этого нельзя было делать. В таких ситуациях следует играть с соперником до конца. Ребята не сориентировались и допустили грубую ошибку.

— Быть может, стоило в помощь Козлову к Морозову отрядить в центральную зону еще одного игрока обороны?

— Играть в три защитника — значит поменять всю тактическую схему. Быть может, удивлю, говоря, что и состав, и расстановка были выбраны правильно. Увы, нас погубили ошибки.

— Если не секрет, что сказали в перерыве в раздевалке?

— Указал на просчеты первых пятнадцати минут, когда мы давали Широкову беспрепятственно принимать мяч в середине поля и начинать атаки, что он умеет делать. Потом мы сумели взять ситуацию под контроль. И еще попросил ребят с первых минут второго тайма прибавить скоростей и максимально обострить атаки. Мы играли на победу.

— Выход у «Спартака» второго нападающего Давыдова заставил подкорректировать игровое построение?

— В этом плане никаких проблем появление Давыдова не создало. Просто я попросил контролировать действия спартаковца при длинных передачах в его адрес. То, что ему все-таки удалось забить, скорее несчастный случай: после прострела Глушакова мяч срикошетил от ноги Живоглядова, перелетел наших ребят, и Давыдову оставалось только подставить голову.

— Некоторые говорят, что и гол Погребняка был не очень логичен.

— Не совсем согласен. Мы атаковали, Зобнин мощно пробил, а Погребняк первым успел на отскок. Возможно, это выглядело не слишком красиво, но вполне соответствовало ходу событий.

— Быстрые ответные голы «Спартака» могли стать следствием эйфории ваших ребят, еще празднующих свой успех?

— Даже мысли такой не допускаю.

— Боккетти заслуживал желтой карточки на 79-й минуте после того, как ударил в грудь ногой Жиркова?

— Со скамейки мне показалось, что заслуживал.

— Концовка для вас оказалась столь же неожиданной, как и для всех остальных?

— Да. Ничья была бы самым закономерным и объективным исходом.

— Можно считать, что на сегодня оборона для «Динамо» — проблема номер один?

— Как таковой главной проблемы нет. Разве с остальными линиями все в порядке? Идет становление команды, и этим сказано все.

— Зимой следует ожидать укрепления состава?

— До зимы еще достаточно времени. А пока мы делаем все, что в наших силах. И это сейчас самое главное.

Александр ЛЬВОВ. «Спорт-Экспресс», 26.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru