СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ



ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «ТРЕНЕРОВ В «СПАРТАКЕ» УЖЕ МЕНЯЛИ. ПОРА МЕНЯТЬ ИГРОКОВ»

Евгений ЛовчевОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал игру и результат матча 1/8 финала Кубка России «Кубань» - «Спартак» (1:0).

Один из правдивых мифов о «Спартаке» — кубковая команда. Много побед, трофеев в истории. Потому что Кубок — это шанс исправить неудачный сезон. Тут не 30, а всего 5–6 матчей — и вот уже год прожит не зря. Сейчас как будто порода выродилась. Я слышать не хочу эти банальности о том, что «Кубань» команда, которая надо уважать, там классные футболисты играют и они тоже хотят победить. Да, хотят, не спорю. Но к концу первого круга эта команда занимает 14-е место и за все это время одержала одну победу — именно над «Спартаком». И когда «Спартак» проигрывает этой команде дважды за осень, плюс «Спартак» проигрывает и занимающему 16-е место «Анжи» (тоже одна победа в чемпионате), это называется — отсутствие уровня, отсутствие класса. Это позволяет тебе, даже когда у тебя мало сил, когда соперник давит прессингом, все равно выходить из-под прессинга и добиваться результат. Класс — это когда защитник Боккетти попадает в ворота из убойной позиции, когда полузащитник Глушаков хотя бы попадает в ворота из убойной позиции.

Все футболисты «Спартака» — хорошие футболисты, бездарей там нет. Но мало сверхталантливых, мало бойцов, которые в каждом матче, когда тяжело, выгрызают результат. А настроиться на «Зенит», на ЦСКА — очень легко. «Спартак» в таких матчах предстает теми же «Анжи» и «Кубанью», которые выдают свои лучшие матчи именно с красно-белыми. Важно играть стабильно весь сезон, и занять высокое место команда может лишь в том случае, если на поле не просто покажет свой максимум — этого мало — она должна уползать с этого поля.

Меня не интересуют объективные трудности в виде травм. У «Спартака» был шанс в Кубке. Понятно, что дальше ждал «Зенит», а в случае удачного исхода — «Локомотив» в полуфинале. Всего-то надо было напрячься в пяти матчах. Это ж смех — два раза проиграть команде с 14-го места, которая только тебя и обыгрывает. При этом в межсезонье лучшие футболисты этой команды ушли, а один из них и вовсе к тебе.

«Спартак» нынешний — он в мелочах. В том, что кто-то не добежал, кто-то, как Комбаров, вновь в которой игре подряд не сумел перебить при передачах ближнего защитника. Это называется — команда полумастеров. Ей класса не хватает, а в таких матчах, как с «Кубанью», понимаешь, что не хватает и характера.

Одна и та же картинка выхода из обороны: Боккетти мнет мяч в центре защиты, отдает его Комбарову, тот назад и как-то выходим в атаку. Потом иногда у Промеса получается схватить мяч или открыться под пас — и вот момент. Мало кусков целостной игры, за которую может ухватиться команда. Начали сильно давить минуты с 75-й, пошли на штурм, но этого все равно мало, тем более, против команды, которая берет свое старанием. Игроки в «Спартаке» уже привыкли к тому, что меняются тренеры, гендиректора, а они остаются на местах — с хорошими контрактами, в отличном, комфортном клубе. Год за годом, как под копирку. Сотрудничество Аленичева и этих футболистов нового в плане результата не принесет. Нужны более качественные футболисты, с другим характером. Надо выходить из этой зоны комфорта.

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 28.10.2015

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru