СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: «СПАРТАК» ПРОСПАЛ ЗИМНЕЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО»

Валерий РейнгольдБывший нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал итоги зимней трансферной кампании для своей бывшей команды.

О расторжении контракта с Романом Широковым:

— Мне очень жаль не только из-за его ухода из клуба, но и в связи с тем, что в «Спартаке» работают такие недальновидные люди. Для меня это позор, по-другому сказать не могу.

Изначально я отрицательно относился к подписанию клубом Широкова, но мне казалось, что у умных людей в лице Аленичева, Титова и Федуна есть план собрать команду вокруг капитана сборной России. Вместо этого началась возня, парня загнали в угол, по нему в некоторых матчах было видно, что руки он опустил, ведь он человек, а человек не может нормально себя чувствовать там, где к нему отнеслись по-свински.

В «Спартаке», видимо, без скандалов не могут, а в таком клубе нужно работать с сердцем, любить и болеть за эту команду. Для меня недопустимо такое отношение к взятому в команду футболисту. С приходом Аленичева ожидались перемены, ожидалось усиление состава, смена курса в работе на трансферном рынке, но все осталось как было.

О возвращении Юры Мовсисяна в MLS:

— Было очевидно, что Мовсисян не хотел играть в «Спартаке». Вернувшись в достаточно легкий чемпионат США, Мовсисян выбрал легкий футбольный путь, и он далеко не первый, кто пошел по этой дороге. Сейчас такие вещи очень популярны.

О переходе Араза Озбилиса в «Бешикташ» и последующую аренду в «Райо Вальекано»:

— Озбилис в «Спартаке» толком и не играл, после своего перехода он быстро получил тяжелую травму. Я помню его по игре в «Кубани», там он смотрелся прилично, но нужно разделить краснодарский клуб и «Спартак», с учетом целей и возможностей. Но в Москве, как и Мовсисян, Озбилис ничего не показал.

О положении в команде Кирилла Комбаров:

— На Кирилла не делали ставку перед началом сезона, он не считался игроком основы, но я считаю, что он не хуже Паршивлюка и Макеева на позиции крайнего защитника. К. Комбаров не помешал бы «Спартаку» в качестве подменяющего футболиста. Не знаю по каким причинам его отстранили от первой команды. Мне Кирилла жалко.

О переходе Сердара Таски в «Баварию»:

— Если я правильно все понимаю, то у мюнхенцев основные центральные защитники все травмированы, но я не знаю на каких основаниях они сделали выбор в пользу Таски. По играм в «Спартаке» этот футболист мне не нравился.

Резюме:

— Прочел я недавно интервью Аленичева, где он сказал, что с имеющимся составом команда будет бороться за золотые медали… человек просто говорит глупость! По-другому не сказать… я ему не верю, потому что в нынешнем составе «Спартак» ни на что не претендует, команда неконкурентоспособна.

В центральной зоне у нас остался только один игрок приличного уровня — Боккетти. Кто будет играть рядом с ним? Гранат, который должен был привести себя в порядок после перехода из «Динамо», себя распустил. Кто остается, Кутепов? Это глупость! Брызгалов? Мы все это проходили.

«Спартак» по указанию Федуна ничего делать в это трансферное окно, и Аленичев должен знать, что, таким образом, под него положили бомбу замедленного действия: если команда неудачно сыграет предстоящий отрезок сезона — его уволят. «Спартак» проспал зимнее трансферное окно.

Зураб ТОДУА. «Футбол России», 03.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru