СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РОМАН БАБАЕВ: «РЕПУТАЦИЯ ШИРОКОВА НАС НЕ ПУГАЕТ»


9 февраля 2016 г. Москва. Роман Бабаев и Роман Широков. Фото: ПФК ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал «Спорт-Экспрессу» о трансферах Широкова и Оланаре.

— Как долго велись переговоры c Широковым?

— Мы находились на связи с Романом и его представителем Арсеном Минасовым уже давно. В представлении этот футболист не нуждается, просто были определенные обстоятельства, от которых зависел итог переговоров. Причем касались они не финансовой стороны, поскольку для Широкова деньги вовсе не ставились во главу угла. Мы рады, что Роман теперь с нами, и надеемся, что он поможет команде. Предстоит борьба за медали в важнейшем отрезке чемпионата. В среду Широков отправляется на сбор и с первого дня начнет готовиться. Надеюсь, все вместе мы добьемся успеха.

— Главная инициатива трансфера шла от Слуцкого?

— Безусловно, позиция главного тренера очень важна, и без его мнения переход бы точно не состоялся. Равно как и все остальные трансферы.

— Не боитесь, что ему теперь придется ломать голову: как разместить одновременно их с Романом Еременко на поле?

— Думаю, что Леонид Викторович справится с этой задачей. Тем более, пусть и очень хочется обойтись без травм и дисквалификаций, но в футболе все может быть. Уверен, что оба Романа — игроки очень сильные не только со спортивной точки зрения, но и опытные, мудрые. Абсолютно уверен, что конкуренция никого из них не испугает. И даже наоборот — это взаимоподстраховка. Цели стоят самые высокие, а личные амбиции отойдут на второй план.

— У Широкова репутация футболиста не с самым простым характером. Не пугало?

— Нисколько. Мы знаем Романа уже давно, еще с тех пор, как он был молодым. Да, у него всегда есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать. Иногда, может, сгоряча. Тем не менее мы прекрасно осведомлены обо всех чертах его характера. Тут очень важно, насколько в коллективе возможно появление почвы для конфликтов, обид и интриг. Как известно, в нашем клубе это почти исключено. Ни один из футболистов из ЦСКА со скандалом не уходил. Уверен, что поводов для разговоров о непростом характере Широкова у нас не будет.

— Почему соглашение рассчитано только до конца сезона?

— Считаю, что это честно. Понятно, что футболист всегда заинтересован в долгосрочном контракте, но в данном случае надо отдать должное и Роману, и Минасову — они понимали ситуацию. Все-таки не так все просто сейчас, в том числе и с экономической точки зрения. Поэтому посмотрим, как футболист себя проявит. Срок для этого вполне достаточный. Если все будет нормально, проблем с продлением контракта не возникнет.

— Cрок соглашения — самый сложный пункт переговоров? Долго по нему не могли сойтись?

— Не то чтобы не могли сойтись. Правильнее сказать — общались. Но в итоге компромисс был найден.

— Какие-то необходимые статистические показатели для автоматического продления в контракте Романа прописаны?

— Нет, в нашем клубе такое не принято. Решение будет приниматься на основе объективной оценки тренерского штаба и руководства клуба.

— Проясните ситуацию по Оланаре. Футболист в соцсетях уже объявил о своем переходе в ЦСКА, правда, потом эту запись удалил…

— Надеюсь, что мы близки к завершению переговоров по Оланаре. Но СМИ все-таки поторопились, объявив о том, что трансфер состоялся.

— Речь идет об аренде?

— Да. Аренда с правом последующего выкупа. Но еще предстоит медосмотр. Если все будет нормально, в ближайшие дни вопрос будет закрыт.

— Почему ЦСКА уже давно ведет этого игрока? Чем он вас так привлек, все-таки китайский чемпионат далеко не самый сильный?

— Здесь я бы с вами поспорил. Посмотрите, кто в последнее время едет играть в Китай. По трансферным расходам этот чемпионат обошел даже Англию. И еще, на секундочку, Оланаре — игрок сборной Нигерии.

— Вот только в последнее время он нечасто играл за «Гуанчжоу», и руководство китайского клуба было им не очень довольно.

— Поэтому речь идет сейчас об аренде, а не о полноценном трансфере. Считаю, это решение устроило все стороны. Все застрахованы. Думаю, это оптимальный формат.

— Нигериец Ахмед Муса помогал вам в переговорах по Оланаре?

— Мы общались с Ахмедом по поводу Оланаре. Нам было интересно его мнение. Конечно, этот рычаг тоже задействовали.

— По своим антропометрических данным, по стилю игры Оланаре не напоминает вам бывшего спартаковца Эменике?

— На мой взгляд, они немного разные по стилю игры. По габаритам похожи, хотя Оланаре, мне кажется, покрупнее. Считаю, Эменике очень неплохо проявил себя в России. Если уровень Оланаре будет соответствовать, мы не будем против.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Михаил ГОНЧАРОВ. «Спорт-Экспресс», 09.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru