СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ПОЧЕМУ РЯЗАНЦЕВА НЕ ОТДАЛИ ЗА ПАКЕТИК АРАХИСА

Александр Рязанцев — это единственное хорошее, что приключилось с «Зенитом» в Израиле зимой 2014-го. Саломон Рондон, конечно, туда тоже приехал, но позже. Умная игра новичка с московской пропиской успела обласкать глаз, чтобы устранить дисбаланс со слухом, улавливавшим подробности некрасивой разборки Романа Широкова и Лучано Спаллетти. «Зенит» несся к матчам плей-офф с «Боруссией» неуправляемым, со сходящим с ума капитаном и без прыгнувшего за борт офицера. Необходимость видеть хорошее никто не отменял, и «Спорт день за днем» отмечал тогда Рязанцева, как главный селекционный успех. Позвольте самоцитату, этот абзац родился после матча с «Шахтером» (1:2).

«Рязанцев — это очень быстро соображающий мозг, знающий, как двигать мяч по артериям, и, что самое важное, сам всегда охотно заполняющий любое свободное пространство, где можно создать численное преимущество. С выходом Александра количество открытых адресатов в атаке у «Зенита» значительно увеличилось…».

Так, уверен, считал и Курбан Бердыев, в «Рубине» которого раскрывались футболисты, которые впоследствии в Петербурге уходили в тень. В Петах-Тикву Александр приехал еще бердыевским, затем какое-то время его влекла сила инерции и эффект от тренерской смены в «Зените», но кончилось тем, что Виллаш-Боаш перестал ему доверять. Последнее неудивительно — Рязанцев, конечно, игрок не для сиюминутных задач, его нужно встраивать. Просто «сыграй где-нибудь» не работает. И встраивать следует вовсе не в компанию к Халку.

Александр парень неглупый — о своих недостатках знает сам, поэтому, наверное, и не жалуется на позицию Виллаш-Боаша. Тот хотел уйти еще прошлым летом, и связываться с игроками, из чьих способностей вытяжку делать нужно долго и терпеливо, португальцу не хотелось.

Александр Рязанцев
Александр Рязанцев. Фото: fc-zenit.ru

У Рязанцева два пути: либо уйти летом со стопроцентно правдивой формулировкой «не вписался в тренерскую концепцию», либо дождаться назначения нового главного и попытаться все изменить. С уверенностью в себе у Александра нет проблем — в упомянутом матче с «Шахтером» он отправился бить пенальти и попал в цель, словно не заметив, что и партнеры новые, и футболка другого цвета, и взгляды кое-где настороженные. Так что при желании вернуться в расширенную обойму он сможет. На что косвенно указывает нежелание «Зенита» расставаться с игроком за пакетик арахиса. Правильный паспорт, прекрасный возраст, цитата из «Спорта день за днем» всего лишь двухлетней давности… Почему бы и нет.

Иван ЖИДКОВ. «Спорт день за днем», 12.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru