СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: «ГДЕ БЫ БЫЛ ШИРОКОВ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТОТ ЗАБОР...»

Евгений Гинер
Евгений Гинер. Фото: sport-express.ru

Президент ЦСКА Евгений Гинер стал героем программы «Культ Тура» на канале «Матч ТВ». Он рассказал о приобретении Романа Широков, трансферах клуба, строительстве сезона и другом.

О Романе ШИРОКОВЕ:

— Возвратили блудного сына в лоно семьи. Он начинал здесь, возможно, дали возможность здесь и закончить. Случай со спортротой? Широков — не единственный, кто в ней служил. Все должны были проходить службу в армии в возрасте 18–19 лет. Мне кажется, это был правильный шаг. В итоге он вырос в большого футболиста. А если бы не эта краска и этот забор, он мог бы играть и где-нибудь во второй лиге.

Об Ахмеде МУСЕ и ПРЕДЛОЖЕНИИ «ЛЕСТЕРА»:

— Мы разговаривали с Мусой. Он и сам понимает, что нужно доиграть сезон. У нас все шансы стать чемпионами. Отпускать в такой ситуации нападающего, считаю, неправильно. В футболе же тоже своя экономика.

Если мы станем чемпионами и выйдем в Лигу чемпионов, то заработаем 15 миллионов евро. «Лестер» по факту предлагал 22 миллиона. Вот и получается разница всего в пять миллионов. А стоит ли столько Муса? Я так не думаю.

Здесь также речь и об имидже клуба. Муса — действительно сильный форвард, может закрывать три позиции, стабилен. Уверен, что летом им будут интересоваться и более крупные клубы.

О Кейсуке ХОНДЕ:

— Единственный игрок, за которого я не взял ни копейки, был Хонда. И то, потому что он обманул. Сказал, что продлевает контракт, не хочет никуда переходить. А на самом деле ждал, чтобы за меньшие деньги перейти в «Милан». Сейчас нам его предлагают за бесплатно, ищут, куда пристроить.

О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ ПЕРЕЕЗДЕ Сейду ДУМБЬЯ В КИТАЙ:

— Думбья в свое время отказался переходить в Китай. А Вагнер, считаю, в свое время принял правильное решение. Он перешел туда на закате и заработал приличные деньги.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ОТКРЫТИИ НОВОГО СТАДИОНА:

— Воровали ли на стройке? У нас будет экономия в районе 30 — 35 миллионов долларов от первоначальной суммы. Общая стоимость строительства составит около 330–340 миллионов долларов.

Думаю, в ближайшее время строители сдадут стадион городу. Наверное, это произойдет в конце февраля — начале марта. Я очень хотел провести на нем дерби со «Спартаком». Но потом понял, что это будет неправильно. Весной сделаем там два-три матча с более спокойными соперниками, чтобы протестировать. А летом уже пригласим топ-клуб, проведем концерт и официально откроем. Кого? Хотелось бы «Барселону» или «Челси».

О РАСХОДАХ ЦСКА:

— Почему у ЦСКА короткая скамейка? Нам тяжеловато. Вкладываемся в стадион, в команду. Лучше иметь короткую скамейку, но никого не обманывать, чем набрать игроков, а потом ходить в комитеты, которые выясняют, почему кому-то что-то не выплачивает. Расходы ЦСКА в год? Приблизительно 75–78 миллионов долларов.

О ТОМ, ЧТО ОН — «КОНЬ»:

— Могу ли я сказать, что я — «конь»? Абсолютно. Тут даже не обсуждается. Когда я приходил в ЦСКА, у меня были варианты и со «Спартаком», об этом писали. Но я выбрал команду, за которую болел ребенком. Так что да, я — «конь».

«Спорт-Экспресс», 16.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru