СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «ЛОКОМОТИВ», ГДЕ ЖЕ ФОРВАРД?

Евгений ЛовчевОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует итоги первого матча 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» - «Локомотив» (2:0).

О составе «Локомотива»

Я так понял, что выпустили опытных игроков, тех, кто играл на сборах. Из тех, кто остался на скамейке, вопросы мог вызвать только Миранчук. В остальном — нет ни другой группы атаки, ни другого, кроме Шкулетича, форварда. С таким составом можно надеяться на позиционное нападение, но никак не на быстрые атаки. Не готова пока команда, тонуса не хватает.

О начале матча

«Фенербахче» забрал себе мяч и стал планомерно давить. У «Локомотива» же вообще не получалась контригра. Как в прошлом году атаковали на выезде? За счет быстрых флангов, плюс Ниасс сам мог создать себе момент и его реализовать. Уход этого форварда — колоссальная потеря. А сейчас получилось, что в атаку «Локомотив» быстро не выбегал, совершенно незаметны были фланги, Шкулетич просто пустой: не быстрый, и, когда мяч до него не доходит, форвард бесполезен. Мяч мог довести Фернандеш, но его игра напоминала рисовку — много касаний, мало острых продолжений. Так нельзя атаковать, нельзя просто возить мяч, без обострения.

В обороне нужно закрывать фланги — и гол оттуда пришел, и слишком много навесов, обострений оттуда. Особенно этого касается левого фланга, где играет пара Денисов — Касаев.

О первом пропущенном мяче

Во-первых, свободно дали навесить с фланга. Во-вторых, в ту зону должен был приходить Тарасов как опорник и как игрок высокорослый. В третьих, в эту же зону, когда ты видишь, что передача идет в центр, и там дыра, обязан приходить и крайний защитник — я имею ввиду Янбаева, игрок которого в эпизоде не участвовал.

Что нужно было изменить во втором тайме

Постараться придумать контригру. Через фланги быстрее, в центре скорее расставаться с мячом, нагружать Шкулетича — пусть бодается, бьется за мяч, иначе у «Локо» ситуация «минус один», просто в меньшинстве играют. А так Шкулетич хоть своей борьбой обороне будет давать отдыхать. Ситуация была тревожная, в которой и 0:1 за счастье.

О начале второго тайма

Турки не собирались форсировать игру, даже ослабили хватку — заметно, что играли-то с запасом. У «Локомотива» ничего не получалось впереди. Был удар Шкулетича издали, но в штрафной обострить не удавалось. По сути, толком и моментов за весь матч не смогли создать. Потихонечку турки перехватили инициативу и до конца игры единственный вопрос был в том, сколько они забьют.

О втором пропущенном голе


Есть большие вопросы по тому, как позиционно обороняется «Локомотив» в штрафной. Там в голевом моменте игроков «Локо» было больше, но в момент, когда отдавали пас на гол, двое — Самедов и Фернандеш — остались наблюдателями, они в борьбу-то не вступали. Ну вы хоть обозначьтесь, попытайтесь перекрыть пространство! А получилось, что там четверо наших, а здесь, на дальней штанге всех перебросили и игрок был без сопротивления. Футбол из мелочей состоит, и в этом моменте не доработали конкретно двое — Фернандеш и Самедов. Не представляю, чтобы такое сделали бы игроки «Атлетико» — их бы Симеоне загрыз потом!

О главных выводах

Потеря Ниасса может оказаться трагической в плане не только судьбы в еврокубках, но и в целом исхода второй половины сезона. Форварда пока нет, берут нигерийца из чемпионата Словении, но нужно это делать быстрее. Когда брали Шкулетича, стоило задуматься — к этому игроку нужна хорошая обслуга, сам он создать, обыграть и забить не может. Он может только завершать, он, как Павлюченко, человек-табло. А здесь ни позиционно не получилось, ни в контратаку не бежалось. Шанс был лишь в том, что все вместе, командой, вгрызутся в ноль в свои ворота и ворота эти отстоят. Не получилось. И не вижу особых вариантов на ответную игру. Да, там появится Чорлука, но нужно будет раскрываться, и такие ребята, как ван Перси, Нани свой момент обязательно подкараулят. И еще раз — срочно нужен форвард!

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 16.02.2016

*  *  *

ДОСЬЕ

Евгений ЛовчевЛовчев, Евгений Серафимович. Защитник. Заслуженный мастер спорта.

Родился 29 января 1949 г. в пос. Крюково Московской обл. Воспитанник московской команды «Буревестник» (первый тренер — Иван Кочетков) и футбольного отделения ДЮСШ «Юность» Дзержинского р-на г. Москвы (тренер — Евгений Лапин).

Выступал за клубы «Спартак» Москва (1969–1978), «Динамо» Москва (1979–1980), «Крылья Советов» Куйбышев (ныне - Самара) (1980).

Чемпион СССР 1969 г. Обладатель Кубка СССР 1971 г.

Лучший футболист СССР (по результатам опроса еженедельника «Футбол») 1972 г.

За сборную СССР сыграл 52 матча, забил 1 гол. За олимпийскую сборную СССР сыграл 12 матчей.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1972 г. Участник чемпионата мира 1970 г.

Подробнее »

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru