СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КРАСНОДАР» ВСЁ РЕШИТ ДОМА

«Краснодар» с минимальным счетом уступил в Праге, но по ходу встречи успешно нащупывал свою игру.

Четверг. Прага. 'Спарта' – 'Краснодар' – 1:0. 64-я минута. Победный гол Лукаша ЮЛИША (слева). Фото AFP
18 февраля . Прага. «Спарта» - «Краснодар» - 1:0. 64-я минута. Победный гол Лукаша Юлиша (слева). Фото AFP

«СПАРТА» - «КРАСНОДАР» - 1:0 (0:0)
Лига Европа. 1/16 финала. Первый матч.
18 февраля. Прага. Стадион «Летна». 17000 зрителей.
Судья: Славко Винчич (Словения).
«Спарта» (Прага): Бичик, Загустел, Холек, Брабец, Намойнесу, Фатаи (Йирачек, 89), Ваха, Маречек, Дочкал (Матейовски, 80), Крейчи, Юлиш (Конате, 78).
Тренер: Зденек Щасны.
«Краснодар»: Дикань, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Смолов (Вандерсон, 68), Ахмедов, Мамаев, Перейра (Газинский, 66), Жоаузинью (Быстров, 82), Ари.
Тренер: Олег Кононов.
Предупреждения: Калешин (30), Мамаев (67), Брабец (90+4).
Гол: Юлиш (64).

Казалось, месяцы без официальной практики не должны стать серьезной проблемой для «Краснодара». Ведь «Спарта», по сути, подошла ко встрече в таком же состоянии. Но с первых же секунд стало ясно, что даже один матч в чемпионате Чехии на прошлой неделе дал пражанам тот самый заряд игрового тонуса, который позволяет делать все чуточку быстрее, слаженнее, свободнее и решительнее. К середине первого тайма хозяева вполне могли вести даже не в один мяч. Больше всего не везло Фатаю — нигерийцу, который собирается стать румыном. Прессингуя, «Спарта» гасила в зародыше атаки гостей и вновь накатывала на ворота Диканя.

Тогда как Бичик до перерыва оставался по большому счету без дела. А трибуны стадиона «Летна», которым не надо было переживать за своего действующего вратаря, горевали об ушедшем, скандируя фамилию Павла Срничека. Известный в прошлом голкипер сборной Чехии, до последних дней работавший в тренерском штабе «Спарты», трагически погиб в декабре.

Только к концу первого тайма российскому клубу удалось подержать мяч у себя чуть подольше. Это напоминало первую весеннюю завязь будущих краснодарских атак. До реальных шансов огорчить Бичика не дошло, но перед второй половиной появилась легкая надежда. Которая оказалась обманчивой…

«Спарта» насела на ворота гостей пуще прежнего. К 60-й минуте статистика стала ужасающей: 7:0 по угловым, 15:0 по ударам. Дикань отводил угрозы как мог, чуть ли не лицом. Но тут защита все-таки не выдержала очередного банального навеса. Такого же, как в Стамбуле. Такого же, как в Лиссабоне.

Запахло жареным. И все равно прижатый чуть ли не к вратарской «Краснодар» не сбивался на отбой, а упорно пытался нащупать конструкцию своей фирменной комбинационной игры. Кононов выпустил Вандерсона, не собираясь удерживать вполне приемлемые по такому футболу 0:1. «Спарта» слегка успокоилась, «Краснодар» слегка осмелел. И игра кардинально изменилась. Сравнять не удалось, но «Краснодар» будто провел два разных матча в одном. И в преддверии ответного кубанского видно, что наши оригинальнее и тоньше. А пражане мужественны и смелы. Посмотрим, чья возьмет.

Филипп ПАПЕНКОВ. «Спорт-Экспресс», 19.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru