СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЮРИЙ ВАСИЛЬКОВ: «РУНИ ПОВЕЗЛО — ОН УСПЕЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ К EURO»

Юрий ВасильковМноголетний доктор «Спартака» и сборной, заслуженный врач России Юрий Васильков — о травме нападающего «МЮ» и национальной команды Англии Уэйна Руни.

— Механизма травмы, понятное дело, я видеть не могу. Но, исходя из срока, на который выбыл футболист, можно сказать точно — повреждения передней крестообразной связки нет, — сказал Васильков. — Руни — крепко сложенный парень, так что думаю, здесь либо мениск, либо боковая связка колена. Замечу, это он легко отделался.

— Можно ли в этом случае обойтись без операции?

— Без точного диагноза сложно ответить на этот вопрос. Но, как показывает практика, можно восстановиться и без хирургического вмешательства.

— До чемпионата Европы осталось 4 месяца. Успеет ли он восстановиться?

— Да. Парень он с характером, а английские врачи профессионалы. Так что вместе они справятся, а дальше уже дело за тренерским штабом.

— А не будет ли проблемой футболиста его габариты?

— Нет. Это абсолютно не скажется на восстановлении Руни. Он важен как для клуба, так и для сборной, каждый день будет находиться под наблюдением специалистов. Вот если бы Уэйн получил травму на месяц позже, то тогда были бы серьезные проблемы. А сейчас у него есть целый май на набор оптимальной формы.

— Насколько важен в реабилитации возраст человека?

— Конечно, разница между 20 и 30 годами существенна. Молодым легче восстанавливаться. Однако и у 30-летнего Руни проблем не возникнет. Вся Англия ждет его выздоровления, а это колоссальная мотивация для него.

http://s.ill.in.ua/i/news/630x373/295/295775.jpg

— Выходит, психология будет играть важную роль?

— Человек, получивший травму в футболе, как раненая птица — летел и упал. Психологическое давление и подавленность обязательно будет присутствовать. Но мотивация — великая вещь: Руни нужен всей стране, к тому же впереди чемпионат Европы и он является лучшим бомбардиром в истории сборной.

— Наверняка у футболистов присутствует боязнь после восстановления максимально задействовать травмированную ногу?

— Само собой. В голову могут лезть разные мысли. Тренеры должны постепенно подпускать его к тренировкам, а доктора — вылечить на сто процентов. При этом от футболиста надо добиться четкого ответа на вопрос, готов ли он играть, — «да» или «нет». Никаких размышлений типа «могу отыграть минут 45, 60». Он должен быть готов на 120 минут. Если есть сомнения, то никакого футбола.

— Бывали случаи, когда восстановление занимало куда меньшие сроки, чем ранее объявленные.

— Это все индивидуально. Медики и тренеры, бывает, торопятся вернуть в игру ключевых футболистов. Но в случае с Руни этого делать не надо — он штучный товар. А вдруг рецидив? И что делать без своего лучшего игрока?

Сергей АСТАХОВ. «Спорт-Экспресс», 19.02.2016

Фото: gazetanv.ru, football.ua

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru