СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ЛОКО» БЕЗ ФОРВАРДОВ. И БЕЗ ЕВРОПЫ

Железнодорожники оказали достойное сопротивление «Фенербахче», но до дополнительного времени не дотянули: вместо своего второго гола пропустили сами.

«ЛОКОМОТИВ» - «ФЕНЕРБАХЧЕ» - 1:1 (1:0)
Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч.
25 февраля. Москва. Стадион «Локомотив». 12 500 зрителей.
Судья: Иван Кружляк (Словакия).
«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Чорлука (к), Дюрица, Денисов, Самедов, Коломейцев, Фернандеш (Шкулетич, 73), Ндинга (Михалик, 13), Касаев (Жемалетдинов, 81), Миранчук.
Главный тренер: Игорь Черевченко.
«Фенербахче»: Фабиану, Гекхан (к) (Шенер, 44), Бруну Алвеш, Кьер, Хасан Али, Нани (Алпер, 79), Мехмет Топал, Соуза, Озан (Кадлец, 74), Волкан Ш., ван Перси.
Главный тренер: Витор Перейра.
Голы: Самедов (45), Мехмет Топал (83).
Предупреждения: Коломейцев (53), Михалик (54), Озан (63), Соуза (67), Жемалетдинов (82).

Нужно было что-то менять. Игорь Черевченко прекрасно понимал, что в Стамбуле атака «Локо» смотрелась беззубее некуда. Многое сказано о продаже Ньясса. Выгодной финансово, но убийственной с точки зрения голевого потенциала.

И многое сделано, чтобы ситуацию эту исправить. Например, куплен Хенти. Непонятно пока, насколько талантливый, но на словах горящий желанием достойно заменить сенегальца. Только демонстрировать свой дар форварда он будет потом. А в матчах с «Фенербахче» нападение железнодорожников ограничивалось одним Шкулетичем. Вроде бы.

— У нас один ярко выраженный форвард — Шкулетич. Но есть еще сутки, чтобы подумать, кто сыграет в атаке, — сказал главный тренер, и в редакции «СЭ», например, его намек услышали.

В материале, анонсирующем матч, мы верно указали, что с первых минут на острие Черевченко выпустит Миранчука. Такой вариант наигрывался на сборах. При этом молодого воспитанника железнодорожников поддерживал из глубины Коломейцев. Именно так решил сыграть «Локо» и против «Фенера» в Черкизове.

При этом одной перестановкой дело не ограничилось. Разумеется, вернулся в старт отбывший дисквалификацию лидер обороны Чорлука. Янбаев отправился в запас, Пейчинович занял место на правом фланге обороны. А перебравшего желтых карточек «героя» первой встречи Тарасова, который вместе с супругой грелся в ложе для почетных гостей, заменил… Никто. Потому как «Локо» избрал более атакующую схему: Коломейцев и Фернандеш играли выше, а в опорной зоне Черевченко рискнул обойтись одним Ндинга.

Но вот беда: конголезца хватило всего на 12 минут! Нет, «Локо» не пропустил из-за его ошибки, хотя на первых порах «Фенер» действительно атаковал острее. Но мышечная травма, полученная африканцем, вынудила тренерский штаб сразу же истратить одну замену. Впрочем, едва ли Черевченко об этом в итоге пожалел.

Именно Михалик, сменивший Ндинга, придал хозяйским атакам недостающей жесткости, настырности, солидности. Буквально через несколько минут после появления украинца «Локо» должен был открывать счет. Самедов нашел пасом в штрафной Касаева, тот ложным движением уложил Фабиану на газон и послал мяч в пустые ворота. Однако помощник арбитра углядел офсайд. Весьма спорный. К слову, бразильский голкипер «Фенера» фигура в своем роде одиозная. Играет он только в Лиге Европы. С переменным успехом. Тогда как в чемпионате Турции стабильно выступает опытнейший Волкан Демирел.

Такая ротационная причуда главного тренера Витора Перейры, мягко говоря, вызывает вопросы у болельщиков стамбульского клуба. И теперь это возмущение будет звучать только громче. Ведь именно Фабиану стал главным виновником гола Самедова. Дальний удар Михалика был плотным, но отнюдь не таким хитрым и сильным, чтобы отбивать мяч перед собой. Но Фабиану сделал именно так.

Изначально «Фенербахче», судя по всему, рассчитывал спокойно дотянуть до победы в противостоянии, сыграв, к примеру, 0:0. Вперед слишком активно не лез, мячом не сказать, чтобы очень уж дорожил. И если бы не высокий брак игроков «Локо» в передачах, то событий у ворот Фабиану могло быть куда больше.

А вот после перерыва, оказавшись на грани овертайма, гости стали заметно нервничать. Мяч у них держался, «Локо» продолжал искать шансы в контратаках. Другое дело, ответы эти с каждой минутой получались все более интересными, страстными.

Болельщики погнали красно-зеленых забивать второй. Правда, о заполняемости трибун приходится говорить негативно. Аншлаг был только в ложе для прессы. А вот 12 тысяч, собравшихся на матч плей-офф еврокубка, да еще на такой разрекламированный, — это, конечно, совсем мало. На погоду пенять нечего — не так уж холодно было в четверг в Москве…

Как знать, может, именно полного стадиона не хватило «Локо», чтобы дожать гостей. Ведь были шансы! Самый лучший момент упустил Самедов, замыкавший навес с фланга, но сначала пробил во вратаря, а добил — выше.

К сожалению, не усилили игру «Локомотива» замены. Так и не сумел проявить себя Шкулетич, наоборот: его выход только сбил атакующий напор. Не в то русло направил энергию молодой Жемалетдинов, который первыми же касаниями наиграл на желтую карточку…

А потом «Локо» пропустил, и все стало ясно. В принципе логично: состав у «Фенера» посолиднее, да и большую часть из 180 минут именно турки действовали лучше. Но могли ведь зацепиться! Обидно…

Филипп ПАПЕНКОВ из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 26.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru