СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ЕЩЕНКО: «ДЛЯ СЕБЯ КРЕСТ НА СБОРНОЙ НЕ ПОСТАВИЛ»

Андрей Ещенко
Андрей Ещенко. Фото: sovsport.md

32-летний защитник Андрей Ещенко, которого «Динамо» арендовало у «Анжи» до конца сезона, дал интервью «Советскому спорту» .

— Андрей, вы уже играли за «Динамо» в середине 2000-х. В интервью клубному сайту после возвращения сказали, что теперь все будет по-другому. Это как?

— Нам надо набрать с командой в чемпионате как можно больше очков, пройти как можно дальше в Кубке, показывать достойную игру.

— А в 2006-м как было в «Динамо»?

— Был звездный состав. Я приехал в аренду из «Динамо» киевского. Мне предложил этот вариант Юрий Павлович Семин, который тогда был главным тренером московского «Динамо». Правда, вскоре он ушел, а команду возглавил Андрей Николаевич Кобелев… Я тогда радовался, что перешел в чемпионат России. В киевском «Динамо» психологически не очень хорошо себя чувствовал. Не особо был в коллективе, быстрее домой после тренировок хотел вернуться… Не был с командой вместе. Это и повлияло.

— А в московском «Динамо» почему не закрепились? Потому что коллектив был разобщенный?

— Не из-за этого. Наверное, из-за того, что не выкладывался, как надо. Был рад, что приехал в Россию. На этом и успокоился. А сейчас психологически себя чувствую отлично. Опыт какой-то есть, много игр провел. Поэтому сейчас не должно быть проблем.

— Это Андрей Кобелев тогда принимал решение расстаться с вами?

— Не думаю. Тогда тоже кризисная ситуация была. Футболистов стали продавать, арендованные тоже уходили. Права на меня принадлежали киевскому «Динамо», поэтому я уехал. Плюс своим воспитанникам стали в «Динамо» доверять, тогда тоже такой курс провозгласили. Начали играть Комбаровы, Гранат…

— Сейчас в «Динамо» тоже много своих воспитанников. Правда, в защите ставка не на них. Слева Губочан, в центре Холмен и Дьяков. Правую бровку, судя по всему, вы закроете.

— Меня взяли, чтобы конкуренцию составил, чтобы молодые не расслаблялись. На мой опыт рассчитывают. Из «Динамо» много игроков ушло. Но в целом по именам у команды хорошая не только защита, но и средняя линия.

— С таким составом «Динамо» должно решать задачи не по борьбе за выживание.

— Сложно судить об этом, потому что меня в клубе не было. Все-таки летом произошли большие перемены в «Динамо». Надеюсь, в дальнейшем клуб будет решать другие задачи.

— Права на вас по-прежнему у «Анжи». Рассчитываете остаться в «Динамо» после аренды?

— Тяжело сказать. Если буду играть и буду нужен — рассмотрим варианты. А сейчас загадывать смысла нет. Хочу выходить и доказывать все игрой.

— Когда играли в «Анжи» три с половиной года назад, в большом интервью «Совспорту — Футболу» говорили: «Многие хотят в «Анжи». А теперь?

— Кто-то хочет. Кто-то скептически относится. Клуб поставил на другое, поменяли селекционную работу. Но кто бы не хотел играть с Это`О, Роберто Карлосом, Виллианом и Диарра?

— С Это`О больше не общались?

— Как-то он приезжал к нам, когда в Лиге Европы играли. Перекинулись парой фраз через переводчика. Он пожелал удачи. Впечатлял ли я его своей скоростью? Ха! Он так много повидал, что я его не удивлю.

— В прошлом году много шума наделал история с перелетом некоторых игроков «Анжи» из Перми в Москву. Некоторых игроков обвинили в дебоше. Как все было на самом деле?

— Меня там не было. Пацаны одно говорят, пишут другое… Никто там особо не буянил, не кричал. А раскрутили, как будто там что-то жуткое произошло. Если жалоб не было, может, все было не совсем так, как преподнесли?

— Сколько звезд-татуировок у вас?

— Надо посчитать. Каждая звезда — новая команда. Надо сейчас новую сделать.

— Так вы в «Динамо» уже были. Или аренда не считается?

— Каждый приход в команду — новая звезда.

— Вы вообще спокойно относитесь к частой смене клубов — 10 за карьеру сменили.

— Сейчас свыкся, а поначалу, может, и нужно было где-то осесть.

— Сборной России звезда посвящена?

— Да, большая звезда. Я-то для себя крест на сборной не поставил. Но получится ли еще сыграть… Надо показывать достойную игру для этого. Да, Олег Кузьмин вообще в 34 года дебютировал. Но он хорошо играет за клуб — так почему нет?

— Вам бутсы одноклубники еще разрисовывают?

— Сейчас уже нет, — смеется Андрей. — В «Анжи» этим занимались Смолов, Логашов, Шатов. На левой писали «для ходьбы», на правой — «кручу, брат». Так дурачились.

— А вы что?

— А я отвечал. Словами. Ничего не калякал.

Андрей ЕщенкоАндрей Ещенко

Родился 9 февраля 1984 года в Иркутске.

Карьера: «Звезда» (2003–2004), «Химки» (2005), «Динамо» (Киев, 2006), «Динамо» (Москва, 2006, с 2016-го), «Динамо-2» (Киев, 2007), «Днепр» (2007–2008), «Арсенал» (Киев, 2009–2011), «Волга» (2011), «Локомотив» (2012), «Анжи» (2013–2014, 2015 – 2016), «Кубань» (2014–2015).

Достижения: обладатель Кубка и Суперкубка Украины, серебряный призер чемпионата Украины, бронзовый призер чемпионата России.

За сборную России провел 14 матчей. 

Участник Чемпионата мира–2014.

Артем ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 29.02.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru