СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЭКЗАМЕН ДЛЯ ЛОДЫГИНА ПОСЛЕ СБОРНОЙ

Юрий ЛодыгинВы думаете, главными вершителями результата в центральном матче тура станут Халк и Муса? Данни и Еременко? Когда угодно, только не в ближайшее воскресенье. В этот раз резервы «Зенита» и ЦСКА окажутся зависимы совсем от других людей. С противоположной части поля. Для Игоря Акинфеева и Юрия Лодыгина матч на «Петровском» станет продолжением экзамена на «Стад де Франс». Получив там по две пробоины, формально вратари наиграли на одинаковую оценку. Если же разбирать детально, то скорее Лодыгин французский тест провалил. Пусть со скидкой на обстоятельства двух голов — резкую и загадочную траекторию мяча после удара Пайе со штрафного в первом случае и беспечность защитников во втором. Но даже если задаться целью оправдать голкипера «Зенита», сам он, уверен, корит себя беспощадно. Подпитывая самокритику очередной оценкой заочной конкуренции с Акинфеевым.

Чтобы представить возможные последствия самокритики и бурного желания доказать случайность ошибок, достаточно вспомнить прошлую осень. Когда что ни гол в ворота Лодыгина, то или после несогласованности с защитниками, или после авантюрного выбегания к линии штрафной. Эмоциональный градус матча, в котором даже ничья подкосит чемпионские перспективы «Зенита», грозит обнажить, казалось, уже забытые особенности Лодыгина. Они же могут запустить «цепную реакцию», которая дойдет и до Халка. Который нынче и без того далек от лучших образцов.

К тому же на другом конце поля — матерый Акинфеев. Который, возможно, себя тоже засыпал претензиями за поражение на «Стад де Франс». Но который уже десятки раз после личных осечек и командных провалов доказывал непробиваемость во всех смыслах. Заряжая партнеров уверенностью хищника и выдавая сериями матчи-шедевры.

Впрочем, все когда-то происходит впервые. Лодыгин тоже становится опытнее. И кто знает, может именно французский неуд стал тумблером, с помощью которого Юрий найдет себя. В лучшем варианте.

Личный экзамен ждет на «Петровском» не только зенитовца. Роман Широков, если, конечно, так решит Леонид Слуцкий, впервые сыграет против «Зенита» после скандально-загадочного ухода из питерского клуба. Вспоминая искренние и «нежные» отношения Романа с «виражом», можно представить, какие речовки ожидают капитана сборной. Роман играл под их аккомпанемент много раз. И с разным успехом. Иногда обструкция толкала Широкова на гениальные решения и чудные по исполнению голы. Бывало, футболист разменивался на обмен жестами с трибунами, что оценивал красным цветом судья.

Прилежность экзаменуемых Лодыгина и Широкова — вот что повлияет на ход матча. А Халк и Муса, Шатов и Дзагоев способны им лишь помочь. Или оказаться беспомощными.

Максим МИХАЛКО. «Спорт день за днем», 01.04.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru