СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КУБАНЬ» - «АМКАР» - 1:1 (1:0)

2 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 5926 зрителей.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

«Кубань»: Беленов, Аподи, Армаш, Фелипе Сантана, Зотов, Хубулов (Майрович, 90), Якуба, Концедалов, Каретник (Бальде, 54), Букур, Селезнев (Павлюченко, 80). Тренер: Сергей Ташуев.

«Амкар»: Селихов, Бутко, Белоруков, Зайцев, Занев, Комолов, Гол (Прудников, 63), Пеев (Шаваев, 76), Огуде, Гиголаев (Джикия, 73), Салугин. Тренер: Гаджи Гаджиев.

Голы: Селезнев (42 — с пенальти), Прудников (65).

Предупреждения: Букур (23), Белоруков (32), Салугин (37), Огуде (51).

*  *  *

Не получился зрелищным матч в Краснодаре между «Кубанью» и «Амкаром». По своему характеру это был типичный поединок команд из нижней части турнирной таблицы: много сумбура и борьбы, а также мало конструктивных действий впереди. Тем не менее, коллективы забитыми голами нас все-таки порадовали. Хозяева открыли счет в концовке первого тайма. В ворота Селихова был назначен пенальти, который уверенно реализовал Евгений Селезнев. После перерыва южанам не удалось ни развить свое преимущество в счете, ни даже сохранить добытый по итогам первой сорокапятиминутки минимальный перевес. На экваторе второй половины встречи вышедший на замену Александр Прудников восстановил паритет. Пожалуй, ничья является наиболее закономерным исходом отчетной баталии.

Предыстория

Во время паузы в чемпионате из стана «Кубани» вновь стали приходить новости околофутбольного характера. Все началось с информации о том, что игроки краснодарского клуба могут бойкотировать домашний матч против «Амкара» из-за больших задолженностей по заработной плате, однако руководство края провело встречу с футболистами и тренерским штабом, по итогам которой стороны пошли на компромисс. Сообщается, что долги за февраль перед работниками клуба были погашены. На перерыв, связанный с матчами сборных, «Кубань» ушла, находясь на тринадцатой строчке в турнирной таблице. Что касается пермяков, то они сейчас идут десятыми. Стоит напомнить, что в предыдущем туре подопечные Сергея Ташуева на выезде уступили ЦСКА со счетом 0:2, а команда Гаджи Гаджиева дома сыграла вничью — 0:0 с «Ростовом». Южане во время паузы провели товарищеский поединок против ставропольского «Динамо», в котором они одержали уверенную победу со счетом 5:0. История противостояния «Кубани» и «Амкара» в чемпионатах России насчитывает двадцать один матч. Пока краснодарцы имеют в своем активе семь побед, пять раз была зафиксирована ничья, и в девяти случаях верх брали пермяки. В первом круге нынешнего сезона эти команды в Перми сыграли вничью — 1:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Мохаммед Рабиу, а у гостей в лазарете находятся Роман Герус, Иван Черенчиков, Андрей Придюк и Сергей Баланович.

Ход матча

Сергей Ташуев сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против ЦСКА. Вместо Шандао и Рабиу с первых минут появились Армаш и Концедалов. Что касается Гаджи Гаджиева, то он также совершил две перестановки в основном сочетании пермяков по сравнению с поединком против «Ростова». Йовичича и Балановича сменили Огуде и Гиголаев соответственно.

Встречу активнее начали краснодарцы. Они сразу смастерили несколько подходов к владениям Селихова и быстро получили право на угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у южан не получилось. Вскоре уральцы встрепенулись, организовав ответную вылазку на чужую территорию, увенчавшуюся неточным ударом Пеева из-за пределов штрафной площади. На высоких скоростях команды действовали в дебюте поединка, что не могло нас не радовать. Правда, футболисты грешили большим количеством неточных передач, и из-за этого игра выглядела сумбурной. Стоит отметить, что на первых минутах подопечные Сергея Ташуева намного чаще атаковали правым флангом, где Аподи активно шел вперед и поддерживал наступления своего коллектива. А вот «Амкар» примерно равномерно задействовал обе бровки. На старте встречи мы могли наблюдать за резвыми подключениями и Бутко, и Занева. Именно за счет шустрых действий игроков левой бровки на исходе первой четверти часа команда Гаджи Гаджиева заработала перспективный штрафной. К мячу подошел Пеев и нанес плотный удар в ближний угол, с которым Беленов справился без особых проблем. «Кубань» активнее начала поединок, однако в эти минуты предпочтительнее выглядели уже уральцы.

В середине тайма характер матча больших изменений не претерпел. Игра по-прежнему была равной, богатой на ошибки и скупой на интересные моменты. Не хватало изобретательности атакующим акциям команд, прямо скажем. Хотя, на 26-й минуте соперники обменялись толковыми выпадами. Сначала Пеев тонким проникающим пасом вывел на оперативный простор Салугина, однако форвард «Амкара» плохо подстроился под мяч и не смог довести дело до толкового завершающего удара из выгодной позиции. В ответ Селезнев набрал приличную скорость на левом фланге, добрался до подступов к чужой штрафной площади, ушел от нескольких опекунов и нанес обводящий выстрел, который в прыжке парировал Селихов. На добивании первым оказался Концедалов, но у Романа не получилось внести игровой снаряд в сетку ворот пермяков. Вскоре краснодарцы заработали перспективный штрафной. Розыгрыш данного стандартного положения в исполнении южан завершился неточным ударом Сантаны со «второго этажа». А на 33-й минуте уже подопечные Гаджи Гаджиева прилично огрызнулись. Пеев набрал крейсерскую скорость на правом фланге и выполнил хорошую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Салугин пробил головой, но в створ не попал. Хоть какие-то интересные моменты стали команды создавать, разбавляя весь этот сумбур на поле. В рваном темпе проходила встреча. Многочисленные остановки, связанные с постоянными нарушениями правил, негативным образом сказывались на динамике поединка. Казалось, что первая половина встречи постепенно катится к нулевой ничьей, однако на 41-й минуте на авансцену вышел главный арбитр матча Алексей Николаев, назначивший одиннадцатиметровый в ворота «Амкара»! Селезнев упал в чужой штрафной площади после легкого контакта с Огуде. Сам пострадавший подошел к «точке» и хладнокровно переиграл Селихова — 1:0. Свой второй гол за «Кубань» забил украинский форвард. Пропущенный гол не выбил из колеи команду Гаджи Гаджиева. Еще до перерыва у гостей было несколько фантастических возможностей восстановить равновесие. Беленов дважды выручил свою команду в сложнейших ситуациях, отразив удары в упор в исполнении Салугина! Каким-то непостижимым образом не сумел отличиться в данных ситуациях форвард уральцев.

Вторую сорокапятиминутку краснодарцы начали очень бодро. В своем дебютном наступлении они заработали угловой, розыгрыш которого увенчался ударом со «второго этажа» в исполнении Армаша — Селихов был начеку. А вот толковых атакующих акций со стороны пермяков мы на первых минутах второго тайма не видели. Правда, однажды гости получили право на «корнер», однако извлечь выгоду из данного стандартного положения у них не получилось. Рваной была игра. Много свистков, куча ошибок и мало конструктивных действий впереди — вот краткое резюме стартового отрезка второго тайма. Хотя, и до перерыва картина на поле была примерно идентичной. Краснодарцы в основном угрожали воротам Селихова дальними ударами, которые летели куда угодно, но только не в створ. Пермяки Беленова также серьезно не беспокоили. Стоит отметить, что в начале второго тайма Сергею Ташуеву пришлось сделать вынужденную замену. Получившего повреждение Каретника в спешном порядке сменил Бальде. А по истечении часа игрового времени уже Гаджи Гаджиев решил внести коррективы в состав своей команды с помощью замены. Гола поменял Прудников. Перестановка, сделанная главным тренером «Амкара», сработала моментально! Бутко с правого фланга выполнил подачу в район линии вратарской, откуда Прудников головой переправил снаряд в сетку ворот Беленова — 1:1. Неожиданное развитие событий. По сути, первая толковая атака уральцев во втором тайме оказалась результативной.

Пропустив неожиданный гол, хозяева моментально активизировались и старались в кратчайшие сроки вернуть инициативу себе. Несколькими вылазками на чужую территорию подопечные Сергея Ташуева отметились, однако до реальной угрозы владениям Селихова дело не доходило. А на 73-й минуте Гаджи Гаджиев сделал вторую замену в составе своей команды. Гиголаева поменял Джикия. Пока свежий футболист осваивался на поле, уральцы за счет активных действий Прудникова на передовой сумели заработать угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не завершился. За четверть часа до конца основного времени второго тайма Гаджиев исчерпал лимит разрешенных регламентом перестановок, заменив Пеева на Шаваева. Ничего интересного не происходило на поле в течение длительного отрезка времени. Футболисты обеих команд действовали старательно, вот только внятных атак было мизерное количество. Ничья Сергея Ташуева не устраивала, и он ближе к концу встречи сделал замену, направленную на освежение линии нападения. Вместо Селезнева в игру вступил наконец-то оправившийся от травмы Павлюченко. Последние минуты матча прошли по весьма прогнозируемому сценарию: «Кубань» мячом владела больше, атаковала чаще, но настоящего штурма ворот Селихова в исполнении южан мы не видели. Гости же искали счастье в быстрых контрвыпадах. В ходе одного из них партнеры отправили Салугина на рандеву с вратарем, однако форвард «Амкара» не смог переиграть Беленова в ближнем бою. Под занавес основного времени матча Сергей Ташуев сделал последнюю замену. Хубулова сменил Майорович. На этом все и закончилось. Боевая ничья.

Лучший игрок матча — Богдан Бутко

Хороший матч провел правый защитник «Амкара». На протяжении всей встречи он не только хорошо справлялся со своими прямыми обязанностями, но и неоднократно неплохо подключался к атакам пермяков по правой бровке. Именно фланговую подачу Богдана удачно замкнул Прудников в середине второго тайма и спас уральцев от поражения.

Андрей ЖАРКОЙ. «Футбол на Куличках», 02.04.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru