СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «У ПРУДНИКОВА СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, НО ОН ОДАРЁННЫЙ ФУТБОЛИСТ»

«КУБАНЬ» - «АМКАР» - 1:1 (1:0)
2 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 5926 зрителей.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
«Кубань»: Беленов, Аподи, Армаш, Фелипе Сантана, Зотов, Хубулов (Майрович, 90), Якуба, Концедалов, Каретник (Бальде, 54), Букур, Селезнев (Павлюченко, 80). Тренер: Сергей Ташуев.
«Амкар»: Селихов, Бутко, Белоруков, Зайцев, Занев, Комолов, Гол (Прудников, 63), Пеев (Шаваев, 76), Огуде, Гиголаев (Джикия, 73), Салугин. Тренер: Гаджи Гаджиев.
Голы: Селезнев (42 — с пенальти), Прудников (65).
Предупреждения: Букур (23), Белоруков (32), Салугин (37), Огуде (51).

*  *  *

Хозяева начали встречу чуть активнее гостей, но без особой остроты у ворот соперника. Первый опасный удар нанесли пермяки. На 15-й минуте Пеев со штрафного обвел «стенку», и свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу «желто-зеленых» Беленову. Тот не подкачал, выудив мяч из-под перекладины. А минут через 10 подопечные Гаджи Гаджиева создали и первый голевой момент. В центре внимания вновь оказался Георгий Пеев, простреливший на линию вратарской, а также Александр Салугин, который в убойной позиции не смог толком попасть по мячу, и тот стал легкой добычей голкипера.

За подобную расточительность нередко следует расплата, и «Кубань» в ответной атаке едва не открыла счет. Получив мяч на позиции левого инсайда, Евгений Селезнев как-то очень уж легко ушел от защитников и с угла штрафной пробил в дальний нижний угол ворот. Селихов отбил мяч точно на полузащитника хозяев Каретника, но тому не хватило реакции, чтобы остановить снаряд грудью и отправить его в сетку.

На 39-й минуте Салугин на мгновение не успел на еще один прострел Пеева – и на тебе, следующая «обратка» получилась результативной. В этом эпизоде Селезнев технично подставился. Завладев мячом в штрафной пермяков, он вдруг остановился, и находившийся позади него Огуде то ли толкнул, то ли наткнулся на спину украинского форварда, а тот, естественно, сразу же повалился на газон. Николаев без раздумий указал на «точку» – и сам же пострадавший технично реализовал пенальти, катнув мяч почти посередине, когда увидел, что Селихов уже начал валиться в левый от себя угол.

За минуту до свистка арбитра «Амкар» мог практически сразу же отыграться, но вновь не повезло Салугину. На этот раз с угла вратарской он бил по воротам, казалось бы, наверняка. Но Беленов немыслимым способом успел переместиться «на линию огня» и парировать удар нападающего гостей.

И во втором тайме пермяки действовали острее хозяев. Правда, первый реальный голевой момент создали лишь на 65-й минуте. Зато на этот раз реализовали его. Атаку пасом на Бутко начал вышедший на замену Прудников и сам же ее завершил, успев головой на линии вратарской замкнуть прострел партнера.

В оставшиеся полтайма моменты возникали у обоих ворот, но никто больше не добился успеха, в том числе и впервые появившийся на поле после зимней паузы Роман Павлюченко. Форварда вывели практически на рандеву с Селиховым, но голкипер «Амкара» успел вплотную сблизиться с форвардом «Кубани» и принять удар на себя…

|После матча

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Амкара»:

- И «Кубани», и нам нужны очки, поэтому игра получилась предельно напряженной. На мой взгляд, моментов для взятия ворот у нас было больше, но очко на выезде – тоже неплохо.

- Справедливо утверждать, что вашу команду спас от поражения Прудников. Этот форвард регулярно играет и забивает голы только под вашим руководством. Вы подобрали к нему особые ключи?

- Никаких хитростей. С каждым человеком надо индивидуально разговаривать. Вместе что-то решать. Ведь любой игрок – это личность. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Да, у Прудникова специфический характер. Но некоторая ершистость этого человека не отменяет, что он одаренный футболист.

Сергей Ташуев, главный тренер «Кубани»:

- Нервная игра, но иной, с учетом той ситуации, что сложилась в команде, мы и не ожидали. С сентября находимся в подвешенном состоянии. Спасибо руководству, которое поддержало команду. Но, к сожалению, сделало это непосредственно перед матчем. Вчера поддержали, а завтра игра. Так ведь не бывает, что всё раз – и зацвело. Я очень долго молчал, 8 месяцев. А сейчас скажу, что мы, к примеру, единственная в премьер-лиге команда, которая не имеет «InStat». Мы ручками пишем, сидим у телевизора считаем, 3 дня информацию собираем. У нас нет технического обеспечения для аналитики. У нас много чего нет, но сегодня я надеюсь, что мы сможем приобрести те вещи, которые помогают в работе. Что касается прошедшего матча, то сказались трудности с составом. Кулик, Шандао и Рабиу травмированы, на разминке получил повреждение Лобкарев, а непосредственно в игре – Каретник. Понятно, что не таким составом мы рассчитывали сыграть с «Амкаром». Поэтому многое не получалось, но ребята сражались, бились, надо отдать должное. Итог закономерный.

- Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о встрече с руководством. Вам не показалось, что это был «пожарный выезд», чтобы снять возникшее напряжение?

- Мне показалось, что к команде повернулись лицом. Надеюсь, есть какой-то план развития клуба. Сейчас нужно выжить. В дальнейшем, мне кажется, всё будет нормально.

Алексей ВОСКОБОЙНИК из Краснодара. «Спорт уик-энд», 03.04.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru