СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:0

11 апреля. Самара. Стадион « Металлург».

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Ятченко (Бато, 89), Померко, Габулов, Бруно (Симаейс, 90+1), Молло, Корниленко (Яхович, 85). Тренер: Франк Веркотерен.

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука, Дюрица, Пейчинович, Михалик (Ндинга, 85), Тарасов, Самедов, Игнатьев (Касаев, 61), Коломейцев (Миранчук, 74), Шкулетич. Тренер: Игорь Черевченко.

*  *  *

23-й тур завершился тем же, чем и начинался: скучным матчем без забитых голов. Вслед за «Анжи» и «Ростовом», «Крылья Советов» и «Локомотив» подписали «сухое» соглашение, которое не радует, но и не печалит ни одну из сторон. Говорить о том, что кто-то мог бы одержать победу в этом матче, не стоит. Конечно, выиграть можно и совсем без ударов по воротам — прецедентов в футбольной истории немало, но это все-таки случаи, из ряда вон выходящие. Отчетная же встреча стала обычным серым звеном огромной цепи — команды не выполнили объема работы, достаточного хотя бы для одного гола, и получили соответствующий результат. Борьба на поле шла на протяжении всего поединка, но больше тактическая — соперники поочередно перетягивали в свою сторону одеяло инициативы, но уже на подходах к чужим воротам застывали в каком-то болоте. Самые опасные моменты были созданы только в добавленное время, но и они успехом не увенчались — ни Касаев, ни Габулов, попасть в створ ворот не сумели.

Предыстория

«Локомотив» последним из команд лидирующей группы проводил матч 23-го тура премьер-лиги, и вслед за ЦСКА и «Зенитом», имел шанс воспользоваться осечкой «Ростова» в Махачкале. В случае продолжения победной серии (а перед отчетной встречей она составляла три игры) «железнодорожники» обгоняли питерцев и сокращали отставание от дончан до одного очка. Противостояли москвичам «Крылья Советов», летающие нынче не очень высоко и решающие совсем иные задачи. Дружине Франка Веркаутерена тоже очень нужны очки, но только для того, чтобы избежать попадания в зону прямого вылета или в стыковые матчи.

Ход матча

Поведение трибун самарской арены могло ввести в заблуждение стороннего наблюдателя, поскольку оглушительные скандирования раздавались с гостевых секторов, создававших обманчивое впечатление, будто игра проходит в Москве. Однако на поле царила иная атмосфера: здесь по-хозяйски себя вели футболисты «крылышек», а «железнодорожникам» приходилось большими силами держать оборону и оберегать ворота Гилерме от нападок Бруно, Молло и даже Цаллагова, которого в одном из эпизодов Дюрица уложил на газон в штрафной, но чудом избежал назначения 11-метрового. Первые вылазки гостей на чужую половину состоялись только на исходе четверти часа игрового времени. К опасным моментам они не привели, зато «Локо» удалось отдалить развитие событий от своих владений. В итоге темп упал до усыпляющего, и даже шумная столичная торсида на некоторое время затихла. Оживлять своих болельщиков москвичам пришлось самим: стоило Александру Самедову в середине тайма чуть ли не впервые получить мяч, как в штрафной хозяев вспыхнул огонек. Форвард «железнодорожников» за счет индивидуального мастерства чуть не выбрался на рандеву с голкипером, но умудрился далековато отпустить снаряд, чем тут же воспользовался защитник. В целом это, конечно, была малозаметная речная волна в стоячем озере, которое в эти минуты представляла собою игра. Чуть сильнее ее через некоторое время всколыхнули «крылышки»: пошла подача со штрафного, и Померко скинул мяч на дальнюю штангу Габулову. Тот толком до снаряда не дотянулся и ткнул в него носком, отправив мимо цели, и фанаты в хозяйских секторах впервые поднялись с сидений. Впрочем, тут же выяснилось, что игрок самарского коллектива подыгрывал себе рукой, и даже если бы взятие ворот состоялось, рефери его не засчитал бы.

Дебют второго тайма получился настоящим близнецом стартового отрезка первой половины. Вновь Цаллагов продирался по правой бровке к штрафной «Локомотива», Бруно и Малло метались здесь же поблизости, пытаясь зацепиться за мяч и нанести сопернику смертельный укол. Однако гости повторять безвкусные действия, которыми игра изобиловала до перерыва, не хотели, и решили избрать более агрессивную манеру. На 56-й минуте Шкулетич чуть ли не впервые зацепился за мяч и убежал к воротам, но под прессингом нависшего на плечах защитника и сократившего угол обстрела Лории пробил мимо ближней штанги. Запишем как опасный момент. Куда острее получилась следующая атака «Локо», организованная минут через 10 после описанной. Последовал навес с правого фланга от Пейчиновича, и Тарасов, опередив оппонента, подсек сферу в направлении дальнего угла. Длиннорукий Лория оторвался от газона, завис в воздухе и перевел на корнер — в таких случаях обычно говорят «сэйв для фоторепортеров», хоть легким это спасение и не назовешь. Примечательно, что данный выпад подшефных Черевченко был ответом на не менее острую атаку хозяев, которую чуть было не замкнул Корниленко, немного не подоспевший на прекрасный прострел от Бруно. Такое упускать, конечно, нельзя, поскольку передачи с фланга итальянцу в этой встрече удавались крайне редко, да и территориальное преимущество постепенно закреплялось за «железнодорожниками». С последним не соглашался только Молло, откровенно зверствовавший возле чужой штрафной: получив мяч, француз лез обводить сразу пятерых, а потеряв его, без стеснений нарушал правила. Причем совсем не грубо, а аккуратненько, так, чтобы у Владимира Москалева не было поводов лезть в карман за карточками. Остальным футболистам в составах обеих команд такой спортивной злости не хватало, и даже заменами тренерам не удавалось встряхнуть подопечных. Для того, чтобы начать играть в футбол, командам нужно было узнать, что времени до конца матча уже не остается. Именно в компенсированные минуты и те, и другие, создали чуть ли не лучшие свои моменты, два настоящих луча света в темном царстве, два мазка яркой кисти на сером фоне. Первыми заговорили гости: Самедов слева покатил на линию штрафной Касаеву, и Алан в касание (а как же еще с такой фамилией?) отправил снаряд выше ворот. А в ответном наступлении «крылышек» Георгий Габулов получил сферу в штрафной, ушел влево и пробил в ближний угол. Возможно, кому-то показалось, что мяч в сетке, на самом же деле он угодил в нее с внешней стороны. На этом команды и разошлись. С миром, без каких-либо претензий друг к другу.

Лучший игрок матча — Йоан Молло

Французский хавбек выделялся на фоне остальных, в первую очередь, настоящей футбольной яростью. При любом получении мяча Йоан старался обострить игру, иногда даже пускался в неравный бой с несколькими оппонентами. Результата его действия не принесли, но здесь уже надо винить партнеров, а не самого Молло — он отработал добросовестно.

Адиль ЗОДОРОВ. «Футбол на Куличках», 11.04.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru