СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГЕОРГИ ПЕЕВ ПОКИДАЕТ «АМКАР»

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин прокомментировал ситуацию относительно расторжения трудовых отношений с полузащитником Георги Пеевым:

— Крайне редко появляется необходимость выносить наружу то, что происходит в раздевалке футбольной команды. Но «Амкар» — открытый клуб, и болельщики вправе знать, что у нас происходит, тем более, что речь идет об из ряда вон выходящей ситуации. Очень жаль, что такой опытный игрок не смог сдержать своих эмоций, прилюдно оскорбив главного тренера нашей команды. Это вышло далеко за рамки обычного конфликта и фактически поставило футболиста вне коллектива. Мы не раз убеждались в том, что у Пеева — очень непростой характер, и особенно обидно, что это проявилось в самый трудный для команды момент, когда всем надо было сплотиться и вместе пережить обиднейшее поражение в кубковом полуфинале.

В то же время хочу сказать, что эта ситуация ни в коей мере не перечеркивает все то хорошее, что Пеев сделал для нашей команды, в которой он в течение многих лет был одним из ведущих футболистов. Однако не только мы благодарны ему, но и он многим обязан клубу. Поэтому я надеюсь, что мы расстанемся достойно — без взаимных упреков и обвинений. Пройдет немного времени, схлынут эмоции и, я надеюсь, он сам поймет, что был неправ. Мы со своей стороны не сжигаем мосты и совершенно не исключаем того, что 38-летний футболист вернется в нашу семью в качестве если не игрока, то тренера или функционера.

Футбольный клуб «Амкар» благодарит Георги Пеева за годы выступления в пермском клубе.

Пресс-служба ФК «Амкар», 22.04.2016

*  *  *

ГЕОРГИЙ ПЕЕВ: «ПОСЛЕ КОНФЛИКТА С ГАДЖИЕВЫМ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИГРАТЬ ЗА «АМКАР»

Георгий Пеев
Георгий Пеев. Фото: РИА «Новости»

После поражения в полуфинале Кубка России по пенальти от петербургского «Зенита» пермский «Амкар» не только лишился надежд на завоевание титула, но и потерял многолетнего лидера команды, полузащитника Георгия Пеева. 37-летний футболист принял решение разорвать контракт с клубом. В интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» болгарский хавбек рассказал, что происходило в раздевалке после встречи с «сине-бело-голубыми», поведал о конфликте с главным тренером Гаджи Гаджиевым и заявил, что, вероятно, вообще завершит игровую карьеру.

— Как у вас настроение после матча с «Зенитом»? Сильно расстроены, что не удалось выйти в финал Кубка России?

— Конечно, расстроены. Даже не знаю, что еще сказать. Особенно я расстроен. Я после этого матча вообще закончил с футболом, отказался (дальше играть) после этой встречи. Думаю, это достаточно говорит о том, насколько я расстроен.

— Можно подробнее? Вы решили закончить карьеру? — Да, не буду больше выступать (в «Амкаре»).

— И вы об этом объявили тренерскому штабу?

— Я очень хорошо после матча ему объявил. Мы просто жестко поссорились. Один раз я стерпел, второй раз уже нельзя терпеть.

— Все произошло из-за того, что вы не забили пенальти?

— Да. До этого был момент, когда главный тренер (Гаджи Гаджиев) себе позволил обзывать меня. Я промолчал. Вот теперь он опять это себе позволил. На этот раз я уже не молчал.

— И что вы будете делать, ведь у вас контракт действует до конца сезона.

— Я такой человек, что не могу позволить к себе такое отношение. Поэтому деньги для меня не главное. Я просто разрываю (контракт) и уезжаю домой. Не буду получать никаких зарплат. Просто заканчиваю, под руководством этого человека не могу больше работать.

— Контракт с клубом разорван, что сейчас испытываете?

— Какие могут быть чувства — мне грустно. Во-первых, грустно, что мы проиграли «Зениту» по пенальти. Грустно, что я не забил свой пенальти. И что уезжаю из города, где провел столько времени. С другой стороны, я счастлив, что возвращаюсь в Болгарию, к своей семье.

— Наверное, вы не так представляли расставание с клубом, которому отдали столько лет.

— Точно не представлял, что будет такое расставание. Как я сказал, один раз промолчал на грубую обиду в свой адрес от главного тренера. Второй раз — уже недопустимы такие обиды. На глазах у всех, с матом. Такого я не буду терпеть. Хочу сказать, что у меня нет претензий к самому кубу, работникам стадиона. Хочу пожелать «Амкару» успехов в дальнейшем.

— Вы расторгли контракт без какой-либо компенсации?

— Какая-то компенсация есть, но пока я еще не разобрался, какая именно. Могу сказать, что я достаточно много денег потерял, потому что у меня бонусы больше, чем зарплата. Я в итоге их потеряю, так как больше на поле не появлюсь.

— Когда вы улетаете в Болгарию?

— Завтра утром.

— Если представить, что какой-нибудь российский клуб предложит вам контракт через какое-то время, вернетесь?

— Это зависит от многих обстоятельств. Но скорее всего, я просто вернусь домой.

— Не совсем понимаю, что же случилось, у вас ведь были хорошие отношения с Гаджиевым, особенно в прошлом сезоне.

— Были вначале, когда в прошлом сезоне я защитил его перед всеми болельщиками, когда его называли могильщиком. Я был единственный, кто встал на его защиту. Тогда он нормально относился ко мне. Потом произошел момент в матче с «Динамо», когда он был недоволен, как я ему руку подал. Неправильно я руку подал, видимо. Тогда это был первый момент, когда он себе позволил «послать меня на…». Я промолчал тогда, я не мог поверить, о чем разговор даже идет. Но промолчал, моим ответом был гол «Анжи» (в следующем матче). Никаких задних мыслей, обид, все равно я играл, старался и забил гол после той игры, после такого отношения. С тех пор у нас были отношения такие — «Здравствуйте» — «Здравствуйте», и все, больше никаких разговоров. Вчера (запись разговора состоялась в четверг) опять же было такое. После игры, когда я расстроенный, уходил с поля, не дал руку, просто поприветствовал болельщиков и ушел в раздевалку. И он заходит в раздевалку и перед всеми начал орать: «Ты когда научишься руку давать!» И пошли маты. И я встал и тоже также реагировал. Очень некрасиво все было.

— Претензии, что вы не забили пенальти, были?

— Все началось с того, что в конце матча был штрафной возле ворот «Зенита». Я стоял перед мячом, потому что исполняю штрафные, но сам предложил (Георгию) Джикия, чтобы он пробил, потому что у него есть талант в этом и он может забить со штрафного. Я ему предложил пробить, он хорошо ударил — вратарь перевел мяч на угловой. Я побежал подавать угловой, потому что это моя работа, и в этот момент Гаджиев крикнул, что не ты подаешь, а Джикия. Футбол складывается из мелочей, это мелкая вещь, но психологически важный момент. Минута до конца матча, и он показывает, что я недостоин подать угловой, или я нехорошо это делаю. За минуту до исполнения пенальти. После игры в раздевалке, когда он начал орать, почему я руку не даю, ответил, потому что у тебя есть вина за мой незабитый пенальти, когда я не чувствую доверия с твоей стороны. Он ответил грубо. Я тоже. Так все началось.

— Вы первым исполняли пенальти в матче. Это решение тренера? Или общее решение?

— Первый пенальти всегда самый сложный. Потому что первый пенальти должен дать команде уверенности. Я семь-восемь раз участвовал в послематчевых пенальти, всегда бил первый и забивал. Все знали, что я буду бить первым. Я хотел дать уверенность команде, но, к сожалению, не забил. И больше всего виню себя за это поражение. Я самый опытный в команде, должен был забить пенальти, а все остальные молодые ребята. Дай бог, у них будут другие финалы и больше опыта. Так что я больше всех виню себя за поражение, а остальные — не их вина, что пропустили пенальти и не забили. Приношу извинения перед всеми болельщиками «Амкара», что я не забил.

— Для «Амкара» ведь игра с «Зенитом» была главной в сезоне?

— Я до этого говорил, что лично мое мнение — это главная игра сезона. Теперь есть чемпионат, там ребята должны хорошо постараться, так как внизу команды начали поджимать, и надо выигрывать.

— Вы ожидали, что такое может случиться? Может быть, до этого были какие-то напряженные отношения с тренером? Есть объяснения, почему это произошло?

— Нет объяснений. Это не у меня должны быть объяснения. Я тренируюсь и играю. И всегда играю на команду, не на себя.

— Может быть, Гаджиев был недоволен вашей игрой? Может быть, он высказывал претензии в течение сезона?

— Нет, не высказывал. — Для вас все это большое разочарование? Вы ведь столько лет играете за «Амкар», считаетесь легендой клуба.

— Конечно, очень большое разочарование. В принципе, я не собирался заканчивать (карьеру), потому что чувствую в себе силы играть. Но опять же говорю, не позволяю к себе такое отношение, когда такие слова. И не собираюсь терпеть. Я еще вчера с ребятами попрощался в раздевалке.

— Вы ведь в начале сезона стали играющим тренером «Амкара».

— Это что, это просто смешно, что они придумали. Когда я стал играющим тренером, ко мне ни разу не подошли и не спросили ничего (о команде и игре). А до этого спрашивали, заходили, интересовались. Больше спрашивали, когда я был просто игроком. Когда стал так называемым играющим тренером, никто ни о чем меня не спрашивал, не интересовался моим мнением. Зачем это надо было объявлять? Что это за глупость вообще?

— Как в принципе произошло, что вы стали играющим тренером?

— Просто решили объявить, что я играющий тренер. Понимаете, это все на словах было.

— Когда футболист становится играющим тренером, это ведь уважение за ваши заслуги.

— Уважение перед моими заслугами есть у болельщиков «Амкара». И людей, которые работают на стадионе. Но для меня этого достаточно. Потому что любовь болельщиков — самое главное для меня.

— Скажите, может быть, еще возможно примирение с тренером? Может быть, руководство клуба загладит возникшую ситуацию?

— К сожалению, я думаю, что это невозможно. После того, что произошло, не вижу такие варианты.

— После всего случившегося с вами связывался кто-то из руководства клуба?

— Нет, никто не связывался.

— Вы продолжите играть в футбол? Будете летом искать себе новую команду?

— Пока это вопрос для меня. Силы играть в футбол есть, но не знаю, насколько есть желание. Сами понимаете, после такого момента, который произошел вчера… Плюс с учетом возраста. Я на таком пути, непонятно — продолжать играть или нет.

Артем ЛИСОВСКИЙ. «Р-Спорт», 22.04.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru