СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ХУЖЕ, ЧЕМ ПРИ ЯКИНЕ»

Обозреватель Sovsport.ru — о провале красно-белых с «Мордовией».

Евгений ЛОВЧЕВ

Долгие годы у «Спартака» никак не меняется ситуация с игрой в защите. Она остается плачевной.

Практически любой прострел или навес в штрафную становится опасным или вовсе приводит к голу. И меняй тут вратаря или не меняй — результат один и тот же. То же можно сказать и о тех, кто играет в обороне. Тут приходится уже говорить не столько о сыгранности, сколько об обученности. Научили ли этих людей обороняться? Могут ли они? Знают ли азы? Глядя на то, как все происходит, у меня серьезные сомнения возникают в том, что футболисты знают, как действовать. Ведь когда соперник в окружении трех игроков обороны спокойно выходит на мяч и замыкает прострел или навес, как было в этом матче, это ненормально.

Ничего же не меняется. Вспомните матч с «Ростовом», когда беспрепятственно забивал Нобоа. Теперь с «Мордовией» так же вольничать разрешают игрокам соперника. Удивительно: меняются люди, а каждая подача в штрафную «Спартака» — беда для команды.

Как бы игроки ни пытались оправдаться, что бы ни говорил тренер, они играли с командой, которой ЦСКА отгрузил семь голов.

Прочитал комментарий Димы Аленичева, который объясняет причины такой игры. В частности, что не играли Макеев и Глушаков, кто-то заболел… Честно говоря, удивлен. Видно же, что «Спартак» играет в плохой футбол. Я перед игрой говорил, что команда должна атаковать, забивать, у нее есть потенциал. Но она его не использует и получает дважды от такой команды, как «Мордовия». Что с такой обороной немудрено. Вот мы чихвостили Якина. Но, кажется, сейчас играет даже хуже, чем при нем.

Вижу, что ничего не меняется в игре «Спартака». А если и меняется, только в худшую сторону.

Ждать можно многого и долго. Сейчас я не вижу, что «Спартак» до конца сезона что-то изменит. Очевидно, руководство клуба после его окончания будет думать о чем-то глобальном. Не вижу у «Спартака» не только игры. Характера и лидеров тоже не вижу.

Всем было понятно, что изменения нужны были еще во время зимнего перерыва.

Просто тренер, в которого верят, ставит вопрос об усилении и ему идут навстречу. Аленичев же вопрос об усилении состава не ставил. Видимо, потому что не особо рассчитывал, что ему пойдут навстречу. Можно вспомнить, сколько верил руководитель клуба Карпину, сколько игроков ему было куплено. О крайне необходимых изменениях в составе Аленичев заговорил только сейчас. Но, повторюсь, было понятно, что усиливаться нужно раньше.

Сейчас же пришли к тому, что складывается впечатление, выпусти против «Мордовии» «Спартак-2», он бы сыграл лучше, чем основная команда.

«Советский спорт», 24.04.2016

*  *  *

Евгений ЛовчевЛовчев, Евгений Серафимович. Защитник. Заслуженный мастер спорта.

Родился 29 января 1949 г. в пос. Крюково Московской обл. Воспитанник московской команды «Буревестник» (первый тренер — Иван Кочетков) и футбольного отделения ДЮСШ «Юность» Дзержинского р-на г. Москвы (тренер — Евгений Лапин).

Выступал за клубы «Спартак» Москва (1969–1978), «Динамо» Москва (1979–1980), «Крылья Советов» Куйбышев (ныне - Самара) (1980).

Чемпион СССР 1969 г. Обладатель Кубка СССР 1971 г.

Лучший футболист СССР (по результатам опроса еженедельника «Футбол») 1972 г.

За сборную СССР сыграл 52 матча, забил 1 гол.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1972 г. Участник чемпионата мира 1970 г. Играл в составе сборной мира в прощальном матче Гаринчи в Рио-де-Жанейро в 1973 г.

Подробнее »

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru