СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ОТВАЖНЫЙ БУЛАТОВ

Виктор БулатовВ истории московского «Торпедо» 2006–2016 годов черный цвет уверенно преобладает над белым. А потому любое новое событие воспринимается с надеждой. А вдруг что изменится? И хорошо бы в лучшую сторону. Сейчас команда тихо-мирно обретается в ПФЛ, зона «Центр», выигрывает, проигрывает, играет вничью. Существует. Ездит в Липецк и Рязань.

Тем ребятам, что выходят на поле, даже платят. Долгов вроде нет. Правда, старые миллионы, эрфэпээловские, висят мощным грузом. Поэтому новых игрочков в команду приглашать нельзя. Предстоит еще пройти лицензирование за право считаться профессиональным коллективом. С долгами, как у «Торпедо», получить лицензию вроде нельзя. А вроде и можно. В России живем.

Тренер Валерий Петраков команду покинул и без успеха пока тренирует «Томь». А на свободное место приглашен известный в прошлом футболист Виктор Булатов, тренер пока что молодой. Отважный человек, мне кажется. Хотя футбольчик наш он знает не понаслышке, от Хабаровска до Грозного выступал. В Самаре ходил в любимцах публики, не лишним оказался и в «Спартаке», да и в «Торпедо» был не худшим.

Игрок середины поля. Системообразующий. 44 года ему нынче. С трудом верится, что такого можно провести на мякине. Или там взять за рупь за двадцать. Не может быть, чтобы он был не в курсе того, что творится в «Торпедо» в последнюю десятилетку. Опять же, друзья и знакомые по ВШТ могут ситуацию уточнить, добавить красочки и отрегулировать акценты. Тот же Александр Бородюк, к примеру, еще как может.

Но вот — Булатов принимает предложение «Торпедо». Уже говорит об ответственности, об имени, о задаче выхода в ФНЛ и даже… о предстоящем строительстве базы. Или мы что-то тут все не знаем, или наступают новые торпедовские миражи.

На ЗИЛе играют в хоккей. ЗИЛ больше мертв, чем жив. Но руководство клуба упорно называет именно завод главным акционером и про других хозяев речь не ведет. «ЗИЛ, запятая, правительство Москвы»… Из правительства Москвы, замечу, про «Торпедо» пока ни звука.

Про стадион на Восточной, который в планах разрушить, а после на его месте что-то там построить и говорить не хочется. Разговорам уже три года.

На что рассчитывает Булатов? На какие шиши вдруг намечен в 2017-м выход в ФНЛ? Выйти-то не очень сложно, как там жить? И как там с отдачей долгов за год 2015? Как с лицензией? Никто на эти вопросы предметно, внятно не отвечает и не ответит. Но хуже всего то, что в возможные ответы не очень верится.

Так зачем же Виктор Булатов пришел в «Торпедо»? Ведь и месяца нет очередному трагическому заявлению: «Сезон доиграем. А как дальше… Это акционеры должны решать — нужна им команда, или нет».

Павел ВАСИЛЬЕВ. «Футболревю» , 05.05.2016

*  *  *

Булатов, Виктор Геннадьевич. Полузащитник.

Родился 22 января 1972 г. в г. Челябинске. Воспитанник челябинской СДЮШОР-3 и московской ФШМ (тренер — Владимир Михайлович Юлыгин).

Выступал за клубы «Звезда» Москва (1990), «Волгарь» Астрахань (1990–1992), «Динамо» Ставрополь (1994), «Крылья Советов» Самара (1995–1997, 2002–2003), «Торпедо» Москва (1998, 2009), «Спартак» Москва (1999–2001), «Терек» Грозный (2004–2005), «Алания» Владикавказ (2006–2007), «Астана» Астана, Казахстан (2007), «СКА-Энергия» Хабаровск (2008).

Чемпион России 1999, 2000 и 2001 гг. Обладатель Кубка России 2004 г.

За сборную России сыграл 6 матчей.

Подробнее »

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru