СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «РУБИН» - 1:1 (0:0)

15 мая 2016 г. Самара. Стадион «Металлург».

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Концедалов, Родич, Симаейс, Таранов, Цаллагов, Молло, Яковлев, Яхович, Бруно (Бато, 77).

«Рубин»: Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Бергстрем, Камболов, Ткачук (Джалилов, 64), Оздоев, Карадениз, Цакташ, Канунников, Портнягин (Девич, 80).

Голы: Бруно (52), Цакташ (89 – с пенальти).

Предупреждение: Камболов (19).

*  *  *

«Крылья Советов» и «Рубин» завершают чемпионат, не имея серьезных турнирных задач. По сути, игра между ними была матчем за девятое место. Страх ошибки не довлел над соперниками, однако обе команды провели поединок сконцентрированно. Борьбы в волжском дерби было предостаточно, но и моментами соперники зрителей порадовали. В целом, игра получилась равной, но «Крылья» выглядели чуть предпочтительнее. И самарцы были близки к такой редкой для себя в этом сезоне домашней победе, однако немного не дотерпели. Самый опасный момент в матче создали как раз хозяева, когда Йоан Молло и Джанни Бруно имели отличную возможность открыть счет, но Сергей Рыжиков спас свою команду в обоих случаях. Второй тайм активнее начали казанцы, но забили самарцы — Бруно все-таки записал свою фамилию на табло. В дальнейшем, скорее, хозяева были ближе к тому, чтобы упрочить свое преимущество, чем гости сравнять счет. Один дальний удар со штрафного в крестовину в исполнении Адиса Яховича чего стоит. Однако в самой концовке поединка вышедший на замену Марко Девич заработал пенальти, который реализовал Мийо Цакташ. Встреча завершилась ничьей, которой гости по такой игре должны быть довольны. Команды остались на прежних позициях в турнирной таблице и упустили возможность подобраться к «Уралу». «Рубин» продлил свою безвыигрышную серию и велик риск, что больше в этом сезоне победу уже не держит, ведь в заключительном туре его ждет ЦСКА. «Крылья» же попытаются порадовать своих болельщиков в следующем домашнем матче с «Анжи».

Предыстория

«Крылья Советов» и «Рубин» подошли к финишу чемпионата, не имея каких-либо турнирных задач и прочно обосновавшись в середине турнирной таблицы. Фактически очная встреча между ними была игрой за девятое место, хотя при определенном развитии событий у команд еще были шансы потеснить и «Урал» с восьмой строчки. Команда Франка Веркаутерена, в отличие от казанцев, находилась на хорошем ходу. Да, в Краснодаре в минувшем туре самарцы прервали свою шестиматчевую беспроигрышную серию и стали очередной жертвой разошедшегося весной Федора Смолова, но в родных стенах они твердо намеревались в четвертый раз подряд взять очки. Казанцы же не знали побед с 24-го тура. Отсутствие должной мотивации явно сказывается на их игре и результатах, вот и в последней игре с «Анжи» «Рубин» не смог в чем-либо превзойти последнюю команду лиги. В первом круге уверенную победу, благодаря дублю Гекдениза Карадениза, отпраздновала команда из столицы Татарстана, и тогда клубы также были соседями по таблице. Интересно, что из девяти своих викторий «Крылья» всего три одержали в родных стенах, и два заключительных домашних матча были для них отличной возможностью подправить эту неприятную для их себя статистику. Впрочем, и футболисты «Рубина» не собирались завершать чемпионат на минорной ноте — в заключительном туре их ждет противостояние с ЦСКА, и шансы казанцев на успех в матче с рвущимися к «золоту» армейцами были не очень высоки, а потому им необходимо было хотя бы победить в Самаре. Гостям не могли помочь дисквалифицированный Олег Кузьмин и травмированный Эльмир Набиуллин. У хозяев в лазарете находился Георгий Габулов, а Тарас Бурлак не мог сыграть с «Рубином» из-за перебора желтых карточек.

Ход матча

У «Крыльев Советов» место в воротах занял Конюхов, а Лория остался в запасе. У гостей же в стартовый состав не попал Девич. Дебют встречи остался за казанцами, которые заперли соперника на его половине поля. Однако на 3-й минуте самарцы организовали быстрый контрвыпад, который завершил дальним ударом Бруно. Мяч попал в Камболова и рикошетом от него пролетел рядом со штангой. Угловой же успеха хозяевам не принес. После этого гости вновь обосновались на чужой половине поля, заработали несколько стандартов, однако волжане успешно отбились. На 9-й минуте Карадениз прорвался по правому флангу и вместо навеса попытался закинуть мяч за спину Конюхову, но в створ не попал. «Рубин» продолжал давить, даже центральные защитники гостей выдвигались вперед к центру поля, поддерживая атаки. На 12-й минуте активный Карадениз обыграл на правом фланге Яковлева, ворвался в штрафную и прострелил чуть назад на Цакташа, который выстрелил под перекладину, но Конюхов выручил свою команду. Вслед за этим «Крылья», наконец, отвели игру от своих ворот. На 19-й минуте Камболов срубил на фланге вырывающегося на оперативный простор Молло, и главный арбитр встречи Владимир Сельдяков предъявил Руслану первую желтую карточку в матче. Но этот стандарт самарцы разыграли неудачно. Однако продолжили владеть инициативой. На 23-й минуте Молло отдал передачу пяткой на Родича на левом фланге, и Милан откатил на Симайса, который издали хлестким ударом направил мяч над ближней «девяткой». В середине второго тайма игра успокоилась. Инициатива переходила от одной команды к другой, но остроты в действиях соперников не хватало. На 33-й минуте Цакташ сместившись на левый фланг, неожиданно выстрелил издали с разворота по воротам, но в цель не попал. Вскоре Портнягин перехватил мяч у зазевавшегося Таранова и выскочил к чужой штрафной по правому флангу, после чего отдал скрытую передачу в центр на Карадениза, но она пошла за спину Гекденизу, и турецкий ветеран до сферы не добрался. В концовке тайма команды вновь оживились, и игра в центре поля практически не задерживалась. Соперники обменялись ударами в исполнении Симайса и Ткачука, но они проблем голкиперам не создали. А на 44-й минуте в третий раз за тайм побеспокоил голкипера Цакташ, но Конюхов справился с дальним выстрелом Мийо в ближнюю «девятку». Ну, а на исходе основного времени «Крылья» чудом не открыли счет. Яхович устремился в проход по левому флангу и, вырезав передачу в центр на Молло, вывел его один на один с Рыжиковым, однако Йоан пробил в выскочившего ему навстречу голкипера, мяч отскочил к Бруно, но и тот попал во вратаря. В итоге зрители до перерыва голов так и не увидели — обе команды подводила реализация.

В перерыве тренеры приберегли замены. В дебюте второго тайма гости устремились вперед, Портнягин прорвался по правому краю к воротам, но выскочивший ему навстречу Конюхов снял мяч с ноги у Игоря. В ходе следующей атаки «Рубина» Портнягин рухнул в борьбе с Симайсом в чужой штрафной, но Сельдяков не увидел оснований для назначения пенальти в этом эпизоде. Наконец, и самарцы заиграли активнее. Хозяева заработали угловой, передача пошла на Таранова, однако Кверквелия не позволил капитану «Крыльев» отличиться. Игра выровнялась. На 52-й минуте Ткачук после тычка в спину от Концедалова упал в чужой штрафной, но и в данном случае свисток Сельдякова промолчал. А следом за этим волжане открыли счет. Цаллагов из глубины забросил мяч в штрафную на Бруно, который сделал скидку на Яховича, Адис на правом краю развернулся и откатил на все того же Бруно, и Джанни в касание пробил под перекладину, рикошетом от которой сфера залетела в ворота — 1:0. Пропустив, гости ринулись вперед отыгрываться. Вскоре они заработали стандарт, с которого Камболов нанес прямой удар по воротам, но Конюхов оказался начеку. В целом, самарцы оборонялись очень надежно и на своей половине поля не запирались. На 63-й минуте Молло после передачи от Родича попытался с левого фланга закинуть мяч за спину Рыжикову, но Сергей дотянулся до сферы. Вслед за этим Валерий Чалый заменил Ткачука на Джалилова. Вскоре «Крылья» едва не упрочили свое преимущество. Яковлев отдал скрытый пас на Яховича, который с линии штрафной пробил с разворота по дуге рядом с дальней штангой. На 70-й минуте свой очередной удар в матче нанес Цакташ, но Конюхов вновь справился с его выстрелом. «Рубин» стал поддавливать. Через некоторое время Карадениз в чужой штрафной откатил мяч на Портнягина, и Игорь в борьбе с соперником пробил в дальний нижний угол, но голкипер «Крыльев» справился и с его несильным ударом. На 77-й минуте автора на тот момент единственного гола в матче Бруно Франк Веркаутерен заменил на Бато. Позиционные атаки гостей опасности в себе практически не несли. Вскоре Валерий Чалый бросил в бой Девича, заменив Портнягина. У «Рубина» по-прежнему самым активным был Карадениз — вскоре Гекдениз пробил прицельно в дальний нижний угол, но Цаллагов спас свою команду. На 85-й минуте самарцы заработали штрафной метрах в тридцати пяти от ворот, и Яхович неожиданно решился на прямой удар с такого расстояния, мяч полетел в направлении левой «девятки», но угодил в крестовину, и красивейший гол все же не состоялся. На 85-й минуте Цаллагов попытался перекинуть Рыжикова, но Сергей оказался начеку. А вслед за этим гости заработали пенальти. Надсон зацепил в своей штрафной выскочившего у него из-за спины Девича, и Сельдяков указал на «точку». Одиннадцатиметровый взялся исполнить Цакташ, который издевательски пробил по центру, но заваливающийся в сторону Конюхов едва не спас свою команду — 1:1. В итоге волжское дерби завершилось ничьей, и команды остались на прежних позициях.

Лучший игрок матча — Адис Яхович

Самым опасным игроком в составе хозяев был в этой встрече не Молло, а Яхович. Македонец выдал один из своих лучших матчей в составе «Крыльев Советов». Форвард и сам завершал атаки, и ассистировал партнерам по команде. Еще в первом тайме Адис вывел на чужие ворота Молло, однако тот не сумел переиграть Рыжикова. Но после перерыва передачей Яховича воспользовался Бруно. А в концовке встречи Яхович сам едва не отличился, мощным дальним ударом со штрафного пробив в крестовину.

Глеб КАЛИНИН. «Футбол на Куличках», 15.05.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru