СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


10 РЕЗЕРВИСТОВ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЕВРО

Повреждение Алана Дзагоева вынудило задуматься: кого еще может пригласить Слуцкий в случае возможной травмы одного из вызванных игроков?

Вратари: Акинфеев, Гилерме, Лодыгин

Альтернатива в случае травмы: Станислав Крицюк («Краснодар»), Сослан Джанаев («Ростов»)

Очевидно, что сейчас главный тренер сборной старается обходиться без рискованных решений и вызывать проверенных игроков. Учитывая, что Крицюк был на последнем сборе и даже сыграл в товарищеском матче с Литвой, в случае травмы одного из трех вратарей его появление в команде весьма вероятно. Джанаев после суперсезона тоже заслуживает шанса быть в сборной.

Центральные защитники: В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич

Альтернатива в случае травмы: Андрей Семенов («Терек»)

Оборона ЦСКА — наиболее сыгранный элемент нашей команды, поэтому очень не хотелось бы разрушать то, что работает. Да и не так много времени осталось до чемпионата Европы, чтобы экспериментировать в самой ответственной зоне, где любая ошибка может стать фатальной. В таком случае вызов защитника «Терека» будет выглядеть наименее рискованно. Семенов не первый день в сборной и в своем клубе играет ключевую роль. Не стоит забывать и про внутренний резерв: Роман Шишкин не раз играл на этой позиции в «Локомотиве», а Роман Нойштедтер вынужденно выступал оборонцем весь сезон в Германии.

Правые защитники: Смольников, Шишкин

Альтернатива в случае травмы: Виталий Калешин («Краснодар»)

Недавно этот футболист говорил, что не верит в свой вызов в сборную. Да, Калешину уже 35 лет, и он никогда не приглашался в национальную команду, но это не мешает ему быть стабильным игроком основы «Краснодара». Самое главное — защитник имеет богатый опыт выступлений в европейских турнирах еще со времен «Рубина» Кубрана Бердыева. Такой игрок точно не подведет Леонида Слуцкого и не дрогнет перед звездными соперниками.

Левые защитник: Комбаров, Щенников

Альтернатива в случае травмы: Дмитрий Торбинский («Краснодар»), Федор Кудряшов («Ростов»)

Этот фланг обороны у нас и так считался проблемным. В случае травмы кого-то из игроков данного амплуа лучшим решением будет воспользоваться внутренним резервом, то есть Дмитрием Торбинским. Несмотря на то что футболист «Краснодара» был вызван на позицию выбывшего Алана Дзагоева, теперь его привычнее наблюдать на левом краю обороны. Кроме того, отличный сезон провел Федор Кудряшов — как в «Тереке», так и в «Ростове», с которым финишировал вторым.

Опорная зона: Денисов, Нойштедтер

Альтернатива в случае травмы: Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Можно предположить, что именно Роман Нойштедтер вытеснил из сборной футболиста «Локомотива». Слуцкий даже игровые задачи перед Тарасовым ставил схожие с теми, что выполнял игрок «Шальке» в чемпионате Германии. Помимо игры опорником Дмитрию пришлось в товарищеском матче попробовать новую для себя роль центрального защитника. Думается, не просто так экспериментировал тренер, поэтому потенциально роль игрока «Локомотива» в сборной не самая маленькая.

Центральный полузащитник: Глушаков, Торбинский

Альтернатива в случае травмы: Артур Юсупов («Зенит»)

После травмы Данни в центральной зоне сине-бело-голубых креатива поубавилось, зато количество россиян возросло. Юсупов куда чаще стал появляться в основе «Зенита» и игры не портил. Ключевым является как раз последнее слово. Может быть, именно так подумал и Леонид Слуцкий, когда составлял список на Евро-2016. Но все еще может измениться: вдруг в составе сборной России (постучим по дереву) найдется свой Данни.

Плеймейкер: Иванов, Мамаев, Широков

Альтернатива в случае травмы: Алексей Миранчук («Локомотив»), Александр Ерохин («Ростов»)

Самая креативная и неоднозначная позиция, поэтому здесь у нас сразу два кандидата: первый — молодой и креативный, но нестабильный в силу возраста, второй — уже сформировавшийся игрок, но не встроенный в игру сборной. Все-таки Миранчук при Капелло играл и делал это довольно-таки часто, как Головин при Слуцком. Но нужен ли еще один юный футболист команде? Ведран Чорлука убежден, что других таких футболистов в России сейчас нет, при этом он правильно заметил: Алексей играет в «Барселону», а так у нас делать не получится. С другой стороны, Ерохин проводит хороший сезон, но есть ощущение, что может лучше. Да и времени не будет, чтобы встроить футболиста «Ростова» в сборную. В таком случае нам придется довериться интуиции Слуцкого, а лучше надеяться, что обойдется без травм. Ведь поменять дирижера для сыгранного оркестра очень тяжело.

Левый фланг атаки: Шатов, Головин

Альтернатива в случае травмы: Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

Лучше всего об этом кандидате скажет сам Леонид Слуцкий: «Если бы он отыграл весь сезон, как концовку, был бы в сборной». А в последнем матче Жемалетдинов и вовсе сделал дубль, продемонстрировав технику и скоростные качества, которые столь ценны на этой позиции. Согласитесь, было бы очень интересно увидеть его на Евро-2016.

Правый фланг атаки: Самедов, Кокорин

Альтернатива в случае травмы: Алексей Ионов («Динамо»)

Несмотря на, мягко говоря, провальный сезон «Динамо», Ионов стабильно вызывался в сборную прежде. Зная сильные стороны игрока, тренер понимает, как сможет лучше использовать его в своих схемах. И неправильно будет в вылете команды в ФНЛ обвинять одного лишь Алексея. Ведь Игорь Денисов получил свой вызов в национальную команду.

Форвард: Дзюба, Смолов

Альтернатива в случае травмы: Александр Кержаков («Цюрих»)

После непопадания в заявку на Евро-2016 Кержаков не стал печалиться, а продолжил выполнять свои прямые обязанности. Отыграл вчера весь матч и забил мяч «Сьону», что помогло его команде добыть ничью. А это говорит лишь о том, что Александр находится в хорошей форме и готов первым же рейсом вылететь во Францию.

Руслан СЛАВНУХИН. «Чемпионат», 23.05.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru