СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: «ВРАТАРСКАЯ ЛИНИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЕВРО БЫЛА ОЧЕРЧЕНА ДАВНО»

Сергей ОвчинниковТренерский штаб сборной России по футболу уже давно очертил тройку вратарей команды, которая поедет на чемпионат Европы во Францию, а в конце сезона они лишь подтвердили свой статус. Об этом ТАСС сказал тренер вратарей российской сборной Сергей Овчинников.

В составе сборной к турниру готовятся три вратаря — Игорь Акинфеев из ЦСКА, Юрий Лодыгин из «Зенита» и Гилерме из «Локомотива». Ранее тренерским штабом Леонида Слуцкого привлекались Артем Ребров из «Спартака» и Станислав Крицюк из «Краснодара».

«Понятно, что Игорь — ярко выраженный первый номер, который нигде не дал в этом усомниться, — отметил Овчинников. — Все остальные вратари тоже очень высокого уровня, каждый готов выйти на поле и сыграть. Больших сложностей с выбором второго и третьего вратаря не было. Круг кандидатов был очерчен уже давно, люди до конца чемпионата подтвердили свой уровень».

Собеседник ТАСС отметил, что окончательный выбор игроков делал Слуцкий, но у всего тренерского штаба мнения по составу совпадают. «Те люди, которые были вызваны, заслужили это. Есть ряд критериев, по которым вратари были вызваны на сбор, эти критерии отличаются от критериев болельщиков. Это больше профессиональный выбор», — добавил он.

Одним из открытий сезона стал 22-летний голкипер пермского «Амкара» Александр Селихов, проведший 26 матчей в дебютном сезоне в элитном дивизионе чемпионата России. По словам Овчинникова, особенного внимания тренерский штаб игроку не уделял.

«Не сказал бы, что мы как-то особенно следили, к примеру, за Селиховым. Так или иначе мы следим за всеми, не только за вратарями, но и за полевыми. Каждый игрок из нашего расширенного списка был на виду», — сказал он.
«Замены вратарей перед пенальти не удивляют»

Как сообщил собеседник ТАСС, он следит и за 20-летним голкипером Антоном Митрюшкиным, который зимой перешел из московского «Спартака» в швейцарский «Сьон». «Конечно, любой матч с участием наших игроков, которые играют за границей, мы смотрим. Это не зависит от того, что мы тренеры сборной. Если ты профессиональный тренер, ты просто обязан отслеживать такие вещи, это входит в обязанности работы».

Как признался собеседник ТАСС, он не верит в то, что вратарю команды можно помочь перед серией пенальти подсказками.

«На самом деле я не верю в то, что можно передавать вратаря какие-то записки с информацией о том, какой игрок куда бьет. Это все больше для болельщиков, для шоу. Если бы ко мне подошел тренер и дал такую записку, я бы сказал ему, чтобы он сам вставал в ворота и отражал пенальти. Все эти истории больше для журналистов», — считает Овчинников.

«Что касается смены одного голкипера на другого на серии пенальти, такие вещи никого сейчас не удивляют. Это делалось и во времена Советского Союза», — также отметил он.

Максим АЛЛАНАЗАРОВ. «ТАСС», 26.05.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru