СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: «РАБОТА В «ДИНАМО»? Я СЛИШКОМ ЯРОСТНО БОРЮСЬ С СЕРЫМИ СХЕМАМИ»

Дмитрий БулыкинБывший форвард московского «Динамо» и сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в интервью Sovsport.ru рассказал, из-за чего «бело-голубые» выбыли из премьер-лиги и почему его не хотят видеть в структуре клуба.

— «Динамо» впервые в своей истории вылетело из премьер-лиги. Ваша реакция?

— Это ужасно, вылет в ФНЛ наложил негативный отпечаток на «Динамо». Было больно и очень обидно, потому что я хотел помочь клубу, предлагал выход из сложившейся ситуации, но никто не послушал меня. Увы, люди, руководящие клубом, не до конца разобрались в футболе, из-за чего «Динамо» оказалось в плачевной ситуации, о которой предупреждали.

— Вы будете работать в структуре «Динамо» в следующем сезоне или вас по-прежнему не хотят видеть в клубе?

— Никакой информации по этому поводу у меня нет. Я слишком много знаю про футбол, слишком яростно борюсь с серыми схемами в российском футболе. Видимо, многим это не нравится. Я хочу привнести европейскую модель футбольного клуба в Россию.

— Какой выход вы предлагали руководству «Динамо»?

— Это был план, состоящий из нескольких пунктов, по выведению команды и клуба из кризиса. Все это было реально воплотить в жизнь даже за 4–5 туров до конца чемпионата. К сожалению, в клубе все надеялись на авось. Но авось не случился. Теперь «Динамо» нужно работать с удвоенной силой, чтобы выбраться из первой лиги. Для этого в клубе обязательно должны быть 2–3 специалиста высокого уровня.

— Какие именно специалисты?

— Эти люди должны болеть за «Динамо» душой и сердцем, а не прийти только ради денег. Нужны грамотные специалисты и в менеджмент клуба, и в тренерский штаб, подобранные под идею, под дух «Динамо». Если тренер не будет гореть идеей, то «Динамо» может погрязнуть в ФНЛ.

— А сами футболисты не могли сплотиться и не допустить вылета из премьер-лиги?

— Все было испорчено задолго до конца чемпионата, в команде было много конфликтов. Не было единодушия, лидеров, которые могли бы не допустить такое. Команды держатся на опытных футболистах. В «Динамо» никто не смог создать микроклимат в команде, который помог бы удержаться в премьер-лиге.

— Оправданной ли была отставка Андрея Кобелева за три тура до конца чемпионата?

— Это надо было сделать или раньше, или уже после сезона. Решение уволить тренера в конце чемпионата было не профессиональным, а больше уже на эмоциях.

— Насколько велика вина Кобелева?

— Раз тренер с самого начала сезона работал с командой, пригласил много футболистов, которые должны были помочь и с которыми подписал очень хорошие многолетние контракты, то его «заслуга» в вылете тоже есть. Цепочка «президент — генеральный директор — спортивный директор — тренер — опытные футболисты» не функционировала в «Динамо».

— Как думаете, почему эта цепочка не работала?

— В клубе даже никто не предполагал, как она должна функционировать. В клубе должны быть две отдельные структуры — финансово-экономическая, в которой работают специально обученные люди, и спортивная. За нее отвечают 2–3 человека, которые совершают все трансферы, обсуждают стратегию на 5 лет. Исключая коррупционную составляющую, все решения надо принимать коллегиально. А не генеральному директору в одиночку, который в футболе не разбирается особо и не знает, кого и как покупать.

В «Динамо» был бардак в менеджменте и до сих пор остался. В структуре «Динамо» нет человека, который сможет создать клуб с европейским уклоном — прозрачный в финансовом плане, без коррупции, в котором молодым российским игрокам будет больше места, чем для иностранцев.

— Имеет ли смысл «Динамо» делать ставку на молодежь в ФНЛ?

— Ребят, которые уже отыграли один сезон в премьер-лиге, сложно называть молодежью. Они набрались опыта и помогут «Динамо» в ФНЛ. Но в первой лиге многое зависит не от футбола, а от организации и грамотных людей в управлении клуба.

Ильдар САТДИНОВ, Андрей ЕФИМОВ. «Советский спорт», 29.05.2016

*  *  *

Булыкин, Дмитрий Олегович. Нападающий.

Родился 20 ноября 1979 г. в г. Москве. Воспитанник московских ЦСиО «Локомотив» (1986–1994) (первый тренер — Виктор Александрович Харитонов), СДЮШОР «Трудовые резервы» (1990–1994), СДЮСШОР ЦСКА (1995).

Выступал за клубы «Локомотив-Д» Москва (1995–1998), «Локомотив» Москва (1998–2000), «Динамо» Москва (2001–2007), «Байер» Леверкузен, Германия (2007–2008), «Андерлехт» Брюссель, Бельгия (2008–2009), «Фортуна» Дюссельдорф, Германия (2009–2010), «АДО Ден Хааг» Гаага, Голландия (2010–2011), «Аякс» Амстердам, Голландия (2011–2012), «Твенте» Энсхеде, Голландия (2012–2013), «Волга» Нижний Новгород (2013–2014).

Обладатель Кубка России 1997, 2000, 2001 гг. Чемпион Голландии 2012 г.

За сборную России сыграл 15 матчей, забил 7 голов.

Участник чемпионата Европы 2004 г.

Подробнее »

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru