СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: «ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА — УХОД ВЕДУЩИХ ФУТБОЛИСТОВ»


Фото: fc-amkar.org

Главный тренер «Амкара» в интервью пресс-службе рассказал об уходе Бутко и Белорукова, дал характеристику новичкам, подвел итогах австрийского сбора и определил цели предстоящего сбора в Словении.

Об уходе Белорукова и Бутко

Главная проблема на данный момент — уход ведущих футболистов: Белорукова и Бутко. Богдан не принадлежал «Амкару» и его уход, наверное, был неизбежен. Это очень важный футболист, универсальный, который хорошо играет и в обороне, и подключается к атакам. Неслучайно его пригласили в сборную Украины. Приятно, что «Амкар» фактически подготовил его до уровня участника Чемпионата Европы, но более значителен для нас факт того, что мы этого игрока потеряли.

Что касается ухода Белорукова, то понятно — каждому футболисту хочется играть в более именитом клубе, но в данном случае речь идет о команде, играющей в ФНЛ, и позиция нашего клуба должна была быть направлена на сохранение такого игрока. Дима не только хороший футболист, но и капитан, личность, лидер команды, хранитель амкаровских традиций. Потерю таких игроков восполнить очень сложно.

Сейчас позиции центрального защитника закрыты Зайцевым и Джикией, вернулся после травмы Иван Черенчиков. Его готовностью и отношением к игре мы, в принципе, довольны, но все-таки надо иметь резерв на случай травм и дисквалификаций. Огуде тоже в некоторых случаях может сыграть на позиции центрального защитника. Но мы вынуждены искать еще одного-двух кандидатов на эту позицию, а из тех, кто приезжал на сбор мы пока не увидели игроков уровня РФПЛ.


Фото: fc-amkar.org

О сборах в Австрии и задачах на сбор в Словении

На данный момент у нас много травмированных. Такого количество травм не было ни на одном из предыдущих сборов — их количество превышает суммарное количество, полученных на всех предыдущих сборах. Травмированы Селихов, Черенчиков, Дзахов, Мищенко, Салугин, Анене. У части игроков дают о себе знать старые травмы, часть получила повреждения на сборе.

Все это осложняло тренировочный процесс, так как не было возможности играть двумя составами и проводить двусторонние матчи.

И на первом сборе в Перми, и на втором в Австрии помимо задач, связанных непосредственно с подготовкой, очень важной была задача отбора кандидатов в команду. Пока я не могу сказать, что есть удовлетворение от этой работы. Были футболисты с неплохими задатками, но нам пришлось бы их готовить, доводить до уровня премьер-лиги, а у нас на это времени нет. Нам нужны игроки уже соответствующие уровню РФПЛ, которые могли бы быстро и безболезненно влиться в состав. Но такими игроками пополниться мы не можем и даже их не рассматриваем. В данной ситуации нет никаких претензий к селекционному отделу, потому что мы ориентированы на игроков бесплатных, преимущественно из ФНЛ и ПФЛ. Мы не можем смотреть игроков более высокого класса в силу того, что элементарно не имеем возможности их приобрести и зарплаты таких игроков вряд ли Клуб потянет. Вообще, с такой сложной ситуацией с комплектованием команды я в своей практике еще не сталкивался, в том числе и ранее в «Амкаре».

Что касается контрольных матчей. Нам необходимы игры, как с командами высокого класса, так и классом пониже, чем «Амкар». Первые для того, чтобы получить оценку своей команды и уровень готовности отдельных футболистов. Такой, например, была игра с «Копенгагеном», который является действующим чемпионом Дании и готов сейчас лучше нас, поскольку чемпионат у них начинается раньше российского.

Ко вторым относится матч с румынской «Академикой». Подобные игры необходимы для конца сбора, так как подготовка была непростой, интенсивной, почти без пауз и суммарная нагрузка уже утомляет организм.

Все эти принципы должны сохраняться и на сборе в Словении. Там будут соперники и нашего уровня, и соперники послабее. Задачи остаются те же — необходимо решать проблему комплектования, помимо этого будет физическая и командная подготовка.

О новичках

Мы подписали контракты с двумя новичками — Мильковичем и Прокофьевым. У Мильковича неплохие физические данные, играет на позиции правого защитника — это именно та позиция, на которой был Бутко. Но Александр действует хуже Богдана в атаке, а в обороне, в единоборстве надежен. Он несколько медлителен в принятии решений, но надеемся, что мы сможем несколько повысить его тактический кругозор, чтобы он почетче выбирал позиции.

Что касается Прокофьева. Мы расстались с Дайком и Прудниковым, поэтому нам нужен был нападающий. Станислав неплохо ориентируется в штрафной площади, неплохо играет вверху, в подыгрыше. В целом, он обладает тем же потенциалом, что и другие наши нападающие — Салугин и Анене.

Напомним, сбор в Словении пройдет с 9 по 23 июля.

Пресс-служба ФК «Амкар», 05.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru