СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАМАЕВ И КОКОРИН ОТПРАВЛЕНЫ В ССЫЛКУ

Вчера полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин были выведены из основных составов своих клубов — первый оказался в дубле, второй — в «Зените-2».

Поводом стало появления на портале Life видео с вечеринки в Монте-Карло, где под звуки гимна России гостям знаменитого ночного клуба, среди которых были Мамаев и Кокорин, разносили огромное количество бутылок дорогого шампанского.

Владимир ХАШИГ: «НЕДОПУСТИМОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИГРОКА «КРАСНОДАРА»

Первым на ситуацию отреагировал «Краснодар», опубликовавший на своем официальном сайте заявление генерального директора клуба Владимира Хашига: «В связи в появившейся в СМИ информацией о вечеринке с участием футболиста нашего клуба Павла Мамаева мы считаем своим долгом заявить следующее: такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК «Краснодар». В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера. В настоящее время футболист Павел Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар». Финансовое взыскание будет осуществлено в рамках действующего контракта».

Александр ДЮКОВ: «ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕМ ПОСЛЕ РАССЛЕДОВАНИЯ»

Несколько позже о санкциях в отношении Кокорина в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил президент «Зенита» Александр Дюков.

— Игрок будет направлен во вторую команду, — сообщил он.

— Возможно его возвращение в основной состав?

— Мы продолжаем расследование. Как только оно будет завершено, примем решение о том, как будем действовать дальше в этой ситуации.

При этом генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов, чьи слова привел официальный сайт питерской команды, пояснил, что на Кокорина также будет наложен крупный денежный штраф.

Владислав РАДИМОВ: «КОКОРИН — НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ. НО ВЕСТИ СЕБЯ НАДО АДЕКВАТНО»

Вечером мы дозвонились до главного тренера «Зенита-2» Владислава Радимова.

— Когда Кокорин присоединится к вашей команде? — вопрос Радимову.

— Пока не знаю. Мне пока никто из руководства клуба не звонил по этому поводу. Думаю, что там утрясут ряд вопросов, и все станет ясно. Мы сейчас находимся на сборе в Финляндии. Если он и приедет к нам, то только завтра вечером. А 8 июля «Зенит-2» уже отправится назад. Есть ли смысл сейчас Кокорину к нам подъезжать? В общем, последнее слово за руководителями.

— Как сами относитесь к произошедшему?

— Сначала надо понять, что там на самом деле было, — мы не находились в этом заведении. Но я плохо себе представляю, как можно заказать шампанского на 250 тысяч. Конечно, это неправда. А вот где и как им тратить свои деньги — это дело футболистов. Они же ничего не украли.

— Но и отдыхать таким образом после провала на Euro — довольно странно…

— В этом с вами полностью согласен. Резонанс очень серьезный. Руководство клуба проведет проверку.

— Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил на официальном сайте, что всему российскому футболу нанесен «репутационный ущерб».

— Трудно с этим не согласиться. На Euro мы потерпели фиаско. После такого появляться на публике надо в более адекватной манере. Мне так кажется, во всяком случае.

— Вы же знакомы с Кокориным. Какое впечатление он производит?

— Абсолютно нормальный парень. А что касается футбольных дел, у всех бывают как победы, так и поражения. Это спорт.

Александр КОКОРИН: «МЫ НЕ ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОЙ ВЕЧЕРИНКИ»

Сам Кокорин прокомментировал скандальную ситуацию так:

— Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении, — цитирует ТАСС Кокорина. — Это произошло 4 — 5 дней назад. Все, кто знает это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей АСТАХОВ. «Спорт-Экспресс», 06.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru