СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОКОРИН И МАМАЕВ В МОНАКО: ШАМПАНСКОЕ ПОД ГИМН РОССИИ

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев переведен в молодежный состав своего клуба после появления на портале Life видео с вечеринки в Монте-Карло, где под звуки гимна России гостям знаменитого ночного клуба разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Предположительно заказ вместе с Мамаевым сделал нападающий «Зенита» Александр Кокорин.

На видео футболисты сидят за столом, куда нескончаемой вереницей подходят официанты с полными корзинками шампанского. Кокорин курит кальян и улыбается, Мамаев запечатлен со спины, но его легко узнать по татуировкам. Вынос шампанского (знатоки опознают по этикеткам элитную марку Armand de Brignac) сопровождается гимном России и пиротехническим шоу.

Днем напишут, что за банкет заплатили Кокорин с Мамаевым, назовут сумму в 250 тысяч евро. Знакомые игроков будут утверждать, что всех угощали другие люди. Вечером заявление агентству ТАСС сделает сам Кокорин: «Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там».

Впрочем, детали мало кого волнуют — футболисты сборной России оскандалились на всю страну, свои 5 копеек вставляет даже представитель Следственного комитета, шутит про то, что наши игроки не способны сами себе попасть в бокалы. Нехотя высказывается министр спорта Виталий Мутко, обещает, что отдых футболистов не останется незамеченным.

Оперативнее и конкретнее всех реагирует «Краснодар»: устами генерального директора Владимира Хашига сообщает через официальный сайт клуба о ссылке Мамаева в молодежный состав. «Возмутительное поведение» (цитата Хашига) также повлечет за собой денежный штраф.

«Зенит» с заявлением не торопится, но в итоге повторяет шаг «Краснодара» — ссылка в «Зенит-2» и штраф. Пикантности добавляет тот факт, что в день появления видео Кокорин как раз присоединился к команде на сборе в Австрии. Собственно, оттуда и доносятся попытки футболиста оправдаться, потонувшие в общем негодующем хоре.

Санкции встречены с одобрением, особенно — заявление «Краснодара». Болельщики в интернете высказываются в том духе, что хоть у кого-то хватило смелости назвать вещи своими именами. Имидж клуба, и без того один из лучших в России, растет еще выше.

Есть и те, кто встает на защиту футболистов. Неожиданно за них вступается депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, тезисы просты: это их честный заработоки официальные деньги, закона никто не нарушал, да и с точки зрения поведения ничего предосудительного.

Страна пытается понять, что такое нормальное воспитание и вызывающее поведение, где заканчивается право на частную жизнь и начинается этика публичного человека, как соотносятся спортивные результаты российского футбола и уровень зарплат в этом самом футболе.

И главный вопрос: а что, если бы результаты были другими? Неужели гипотетические успехи каким-либо образом могут сделать такого рода вечеринки нормальными в глазах общества, многие представители которого за целый месяц не зарабатывают и половины бутылки шампанского из Монте-Карло?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. «Спорт-Экспресс», 05.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru