СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОКОРИН И МАМАЕВ: КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Больше суток спортивное (и не только) сообщество бурлит по поводу истории с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. И их ужина в Монте-Карло. С шампанским, бенгальскими огнями и конфетти. Почему это плохо в принципе?

Что хочу, то и ворочу

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Футболисты «Зенита» и «Краснодара». И, к несчастью, сборной России по футболу. Эти немолодые ребята хорошо покутили в одном из пафосных мест Монте-Карло, владельцем которого является бывший шеф команды «Формулы-1» «Рено» Флавио Бриаторе. Того самого чемпионского «Рено», где блистал Фернандо Алонсо. Но разговор не об этом.

Как стало известно в самом конце всей истории из уст самого Бриаторе, Кокорин и Мамаев вовсе не заказывали шампанское по 500 евро за бутылку — им сделали подарок гости, которые отдыхали в этом же заведении. Вроде как Бриаторе отмазал ребят. Но только в это мало кто поверил. А даже если это и правда, то мало меняет суть.

Кто-то скажет, что у футболистов отпуск и они вольны делать, что хотят. Да и зарплаты им позволяют делать это чуть с большим размахом, чем примерно 98% населения их родной страны. И будут в чем-то правы. Но лишь в чем-то. Потому что то, что произошло в пафосном местечке на юге Европы, недопустимо. Недопустимо в принципе.

Полуфабрикаты системы

А недопустимо это лишь по той причине, что это неприлично, некрасиво и пошло. потому что тусоваться в месте, где только бронь столика стоит почти 70 тысяч рублей — пошло. И можно было бы простить это условному Криштиану Роналду или Полю Погба, которые являются лидерами топ-клубов Европы и своих сборных. И, кстати, оба будут играть в полуфинале Евро-2016, на котором двое россиян показали ровным счетом ничего или даже меньше.

А Кокорин и Мамаев не имеют на это права. Про их игру в составе сборной во Франции говорить не стоит, все и все видели сами. В клубах ситуация немного иная. Мамаев показал себя хорошо, и по праву был лучшим в составе «Краснодара» наряду с Федором Смоловым. А вот Кокорин… Первая часть сезона в «Динамо» была такой, каким оказался весь сезон для «Динамо». Далее должны идти нецензурные слова. Во второй части сезона в «Зените» Александр планку не уронил: или играл, как в «Динамо», или сидел на банке. И непонятно, по какому недоразумению Леонид Слуцкий сделал ставку именно на него, как правого атакующего полунападающего во Франции. Что из этого получилось, все видели.

И не их вина, что их ставили в состав. Больше, как оказалось, некого. Спасибо лимиту на легионеров, который может быть еще сильнее ужесточен перед домашним чемпионатом мира-2018. Как придумали, так и получилось.

Обычные люди

Но главная причина, почему они не имеют права кутить в Монако — это совесть. Про которую почему-то забывают все. И те, кто их защищает, и те, кто их ругает.

Если говорить о совести, то устраивать подобные пиршества нельзя. Потому что Кокорин и Мамаев живут не в вакууме и знают (и видят), как живет бОльшая часть населения страны, включая тех же бабушек. И эти двое уже не в первый раз проделывают подобное. Можно вспомнить сидение на кортах в частном самолете Кокорина и его младшего брата, покупка автомобиля им за то ли 10, то ли 15 миллионов рублей, рюкзак за немыслимые 250 тысяч рублей. И это все называется емким словом — понты. Это лишь понты. Уже не юношеские, а вполне себе взрослые. Но от этого не менее смешные.

И наказывать за это нужно. Но не ссылкой в дубль и вторую команду, а свистом. Свистом абсолютно всех болельщиков всех стадионов России. Как в Англии, когда ненавистный игрок получает мяч и поднимается гул, словно в метро при остановке поезда. Именно так. И весь сезон. За свои поступки надо отвечать.

P. S. Когда произошла страшная авиакатастрофа с ярославским «Локомотивом», после случившегося широко обсуждался поступок капитана той команды Ивана Ткаченко, который перед полетом, унесшим его жизнь, перечислил миллион рублей в детский дом. Половину зарплаты. Тихо и без камер. Потому что у него было в голове и сердце что-то, помимо бабок, тачек и понтов. А у этих двух «спортсменов» этого нет. И не будет.

По слухам, Кокорин и Мамаев тоже участвуют в благотворительности. Тихо и без камер. Так может, лучше постить это в социальных сетях, а не крутые тачки? Может, и отношение к ним поменяется?

«Р-Спорт», 06.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru