СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСЕЙ ИГОНИН: «ЛУЧЕСКУ НУЖДАЕТСЯ МИНИМУМ В ТРЁХ НОВИЧКАХ»

Алексей ИгонинБывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением о трансферной политике «сине-бело-голубых», скандале вокруг дуэта Кокорин — Мамаев и будущем Широкова.

Нужны серьезные трансферы

— Прошла неделя после продажи Халка, не за горами старт чемпионата России. Почему «Зенит» до сих пор никого не купил?

— Вполне вероятно, что клуб рассматривает футболистов, которые выступали на чемпионате Европы. По ходу турнира никто переговоров по поводу дальнейшего трудоустройства не вел. Только сейчас, видимо, какие-то серьезные движения в этом плане начались.

— Какие позиции у «Зенита» требуют усиления?

— По ходу сезона мы не раз говорили, что есть вопросы к обороне, естественно, всегда нужен футболист, который будет забивать голы. После ухода Халка и под давлением незакрытого вопроса по Витселю, необходимы игроки в среднюю линию. Думаю, в любом случае, «Зенит» нуждается минимум в трех новичках.

«Тосно» через год — в РФПЛ

— Во вторник клуб официально объявил о расставании с Богаевым, Киреенко и Шейдаевым. У этих молодых футболистов не было перспектив в команде?

— Мы все надеялись, что с приходом Мирчи Луческу у них могли бы появиться хорошие шансы, но у игроков, думаю, появились более реальные варианты для продолжения карьеры. Ведь им нужно не на лавке сидеть, а играть. Вероятно, это решение именно их, а не «Зенита».

— СМИ сообщают, что Богаев и Киреенко, вероятно, перейдут в «Тосно». Шаг назад для игроков?

— У «Тосно» стоит задача выхода из ФНЛ в премьер-лигу. Да, в прошлые сезоны все складывалось не так хорошо, но тем не менее задача эта не снимается. Генеральный директор «Тосно» стал во главе федерации футбола Ленинградской области, в общем, клубом занимаются довольно активно.
Естественно, много раз отмечалось, что только лишь финансирования недостаточно для достижения высоких целей, нужен и опыт. Думаю, сейчас он появился. «Тосно» — проект на перспективу. Тот же Богаев, завоевав в этой команде место в стартовом составе, уже через год может выступать в РФПЛ.

— Шейдаев может оказаться в «Спартаке». Верите в такой трансфер?

— Очень сложно здесь прогнозировать. У Шейдаева есть имя в российском футболе, поэтому вполне возможен такой переход.

Кержаков без контракта? Видимо, есть вопросы…

— Витселя хотят видеть клубы из Англии и Италии. Какой чемпионат больше подойдет бельгийцу?

— Я не склонен делить игроков по чемпионатам. Мне кажется, все больше зависит от тренера. Бывает же, что футболист приобретается по желанию президента или владельца, а наставник не видит игрока в основе. У Витселя получится в той команде, тренер которой будет наиболее заинтересован в нем.

— Александр Кержаков отравился на второй сбор в Швейцарию без контракта. Может ли лучший российский бомбардир в новом сезоне помочь «Зениту»?

— Мне вообще очень сложно что-то тут говорить. Если судить по тому, что с ним до сих пор не подписан контракт, то, значит, к нему есть какие-то вопросы у руководства или тренера. Все-таки с командой он уже находится долгое время…

— «Зенит» на сборах потерпел третье поражение подряд — повод для беспокойства или выводы еще рано делать?

— В любом случае, поражения всегда неприятны. Тем более что у «Зенита» всегда высокие амбиции. Настроения три подряд проигрыша точно не прибавляют.

Выгнать Кокорина с Мамаевым из сборной? Это популизм

— Правильно ли поступили «Зенит» и «Краснодар», незамедлительно отправив Кокорина и Мамаева во вторые команды из-за скандала на вечеринке в Монте-Карло, при этом еще и наложив штраф?

— Здесь сложно говорить, верно ли поступили клубы. Да, в современном футболе нередко ссылают игроков в дубль. Но, мне кажется, действия руководства обоих клубов сейчас несколько противоречат тем договоренностям, согласно которым работают футболисты.

— На волне возмущения послышались высказывания о выводе обоих из состава сборной России.

— Это популистские заявления. Читая комментарии всех этих людей, складывается впечатление, что они просто лишний раз хотят просто что-то сказать. Зачастую все эти персоны совершенно не интересуются футболом. Может быть, у кого-то обида на Кокорина с Мамаевым затаилась?

Весь этот скандал не имеет никакого отношения к футболу. Лучше играть после этих вещей они точно не будут. Нам, что, всей страной воспитывать уже взрослых людей? Если их родители не смогли этого сделать, то мы точно бессильны…

Муса в ЦСКА — далеко не Халк в «Зените»

— Из ЦСКА ушел в АПЛ Муса — потеря нигерийца сравнима с утратой Халка?

— Думаю, нет. Муса все-таки не очень сильно выделялся и не играл такую большую роль в ЦСКА, как Халк в «Зените».

— Неизвестно будущее Широкова. Как вы думаете, какой клуб подойдет капитану сборной России?

— Здесь нужно отталкиваться от его готовности. Если со здоровьем у него все в порядке, то тут уже без разницы, какой клуб. Главное, чтобы был тренер, который сможет периодически вникать в его проблемы со здоровьем, где-то давать отдохнуть.

— В недавнем интервью футболист не исключил, что может закончить карьеру. Не рано ли Широкову вешать бутсы на гвоздь?

— Карьеру заканчивают только по двум причинам: здоровье не позволяет или просто нет желания играть. Поэтому я не очень понимаю высказывания Широкова. То он говорит, что со здоровьем у него все в порядке, потом заявляет об огромном желании продолжать выступать, а дальше итожит, что может закончить карьеру. Такое ощущение, будто с нами общались три разных человека. Очень сложно сделать какой-то логический вывод из слов Романа.

Дарья ТУБОЛЬЦЕВА. «Спорт уик-энд», 08.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru