СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР КОКОРИН: «А ЧЕГО УНЫВАТЬ? ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

Репортаж с тренировки «Зенита-2», с которым работает нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин.


9 июля 2016 г. Санкт-Петербург. Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов и Александр Кокорин. Фото: sport-express.ru

Автомобиль с московскими номерами въехал в ворота базы «Зенита-2» в Удельном парке в 16:35 — ровно за двадцать пять минут до начала тренировки. За рулем сидел нападающий Александр Кокорин, который решением руководства клуба сослан во вторую команду из-за скандальной истории в Монте-Карло. Накануне Кокорин публично покаялся, принеся извинения родным, близким и всем болельщикам на специально созванном брифинге перед десятками телекамер, но «включать заднюю» и возвращать форварда в основу боссы сине-бело-голубых пока не спешат.

Перед началом занятия Кокорин перекинулся несколькими предложениями с главным тренером Владиславом Радимовым и отправился с новыми партнерами на поле на полноценное занятие. Никаких ограничений для только что вышедшего из отпуска форварда предусмотрено не было — целый час он добросовестно отработал наравне с остальными футболистами, которые последние десять дней готовились на сборе в Финляндии и уже набрали более оптимальные кондиции. После окончания основной части тренировки Кокорин в компании тренера по физподготовке испанца Дани Пастора еще час наматывал круги вокруг поля.

— Свое физическое состояние оцениваю как нормальное, — сказал нападающий после тренировки. — Когда я приехал в главную команду, мне сказали, что три-четыре дня буду индивидуально заниматься с ребятами, которые вернулись из сборных. Поэтому фактически продолжил здесь эту работу — с основой так и не работал. Конечно, бегать час по кругу — неприятное занятие, но без этого никуда. И это пожелание от тренерского штаба Луческу, ведь моя программа тренировок здесь согласована с ним.

Приезд Кокорина собрал у забора тренировочного поля любопытных зрителей. Кто-то просто смотрел на занятие, кто-то узнавал Кокорина, осуждающе высказывался о его поведении и убирался восвояси. Самым терпеливым же выпала возможность посмотреть, как Александр наравне с гораздо менее звездными партнерами усердно выполняет все предложенные Дани Пастором упражнения, потом с удовольствием играет в квадрат, а затем — в теннис-бол. В этой популярной в футбольных командах игре Кокорин даже одержал победу в тройке с двумя Константинами — Лобовым и Зыряновым.

— С Кокориным мы сегодня заняли первое место! — радовался потом Зырянов. — Понятно, что это мы с Лобовым его «вытащили», без нас бы он не справился. Так что когда Сашу вернут в основной состав, пусть он не забудет про Лобова и Зырянова и тоже нас возьмет с собой (смеется).

Никакой гримасы недовольства на протяжении всего занятия на лице проштрафившегося форварда не наблюдалось — кажется, свою ссылку во вторую команду он воспринимает совершенно спокойно, с уверенностью в том, что руководство клуба скоро сменит гнев на милость и вернет его в расположение Луческу.

— Да, а чего унывать? Жизнь продолжается, надо держать себя в форме. Так что все нормально, — говорит Кокорин. — Когда вернусь в основу? Не могу сказать. Не в курсе того, что решит руководство клуба. Мое дело тренироваться.

Покинул поле Кокорин последним, когда большая часть игроков уже разъехались до домам. У кромки поля его ждал Радимов, который в компании своего тренерского штаба наблюдал весь процесс наматывания кругов и щедро снабжал его безобидными шутками. Радимов явно переживает из-за ситуации, в которую попал Кокорин и стремится ему помочь. Владислав уверен, что надолго в его команде звезда не задержится — основному составу он гораздо нужнее.

— Полностью доволен тем, как Кокорин отработал сегодня с нами, выполнил всю программу тренировки, — сказал Радимов. — После нашего основного занятия он трудился дополнительно — это согласовано с тренерским штабом основной команды. Участие Александра в матче с «Соколом» маловероятно. Во-первых, вопрос физической готовности. Во-вторых, непонятно, что с заявкой. Он же заявлен за основной состав, а его игроки не могут за нас выступать. Третий момент — «Зенит-2» — это все же команда для молодежи, а не для членов национальной сборной. Я думаю, надолго он у нас не задержится. Неделя-две. Скоро же стартует премьер-лига…

Завершился рабочий день Кокорина короткой, но емкой беседой с главным тренером. В воскресенье «Зенит-2» поведет предыгровую тренировку уже на малой арене «Петровского», в которой форвард участия принимать не будет, а вновь попадет в расположение Дани Пастора для индивидуальной работы.

Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 09.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru