СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: «НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ В СИТУАЦИИ КОКОРИНА И МАМАЕВА»

Александр КержаковЛучший бомбардир в истории сборной России, легендарный нападающий «Зенита» Александр Кержаков высказал свое мнение о нашей сборной и чемпионате Европы.

— На Euro у наших не получилось ничего: ни выйти в плей-офф, ни доставить удовольствие зрителям, — грустно констатировал Кержаков.

— Уже почти миллион болельщиков подписали петицию с требованием расформировать национальную команду. Люди, на ваш взгляд, правы?

— Не могу представить, как это может выглядеть. Об этой инициативе слишком много говорят, уже в курсе все руководство. Но вряд ли последуют какие-то конкретные действия. Так народ выразил негативные эмоции, полученные после выступления сборной во Франции. Во всяком случае, я петицию не подписывал.

— Кто же, на ваш взгляд, должен представлять Россию на домашнем чемпионате мира?

— Конкретных фамилий не назову — пусть такое решение принимает тренер.

— В таком случае кто должен возглавить команду, чтобы пришли успехи?

— Чемпионат мира пройдет в нашей стране, так что будет символично, если главным тренером станет наш соотечественник. Тем более у нас есть из кого выбирать. Имена кандидатов слишком часто мелькают в прессе, но я не хочу выбирать сейчас кого-то конкретного.

— После поражения Германии в полуфинале от Франции капитан немцев Бастиан Швайнштайгер принес извинения болельщикам, в то время как большинство игроков нашей сборной до сих пор молчат…

— Все люди разные. Кто-то из наших извинился в индивидуальном порядке. Мы же, в конце концов, не о детском футболе разговор ведем — парни взрослые, сами принимают вполне осознанные решения.

— Как вы относитесь к скандалу, в центре которого оказались Мамаев и Кокорин?

— Не стоит уделять этой теме столько внимания. Я дружу с ребятами, поэтому предпочитаю оставаться в стороне. Мне сложно представить себя в подобной ситуации.

— Считаете, «Зенит» и «Краснодар» наказали футболистов справедливо?

— Мы не вправе судить. Футболист — такой же наемный рабочий, который заключил контракт с клубом. Все решает руководство. Если наложены санкции, значит, оно так сочло нужным и разобралось в произошедшем.

— А что делать игрокам теперь? Уезжать в Европу или пытаться восстановить доверие к себе, оставаясь в России?

— Здесь все от самих ребят будет зависеть. В первую очередь от того, чего они хотят. Пусть будет так, как сложится.

— Какие впечатления у вас остались от Euro в целом?

— Чемпионат получился не похожим ни на один из предыдущих, ведь финалистов стало больше. Да, от игры сборной России остались не самые приятные эмоции, зато другие команды удивили — Уэльс, Исландия… Никто не ожидал от них такого футбола!

— Болели за них?

— После того как наши покинули Францию, мне стало все равно, кто победит. Просто наблюдал за красивой игрой.

— Португалия действительно сильнейшая сборная Европы или ее победа просто удачное стечение обстоятельств?

— Португальцы устроили большой сюрприз. Может, им и повезло, но везет, как известно, сильнейшим. В финале они сражались с фаворитом турнира и выглядели достойно. Так что по титулам Криштиану Роналду оказался сильнее Гризманна.

— Как обстоят дела с вашим новым контрактом с «Зенитом»?

— Он еще не подписан, но продолжить карьеру намерен в России в составе родного клуба. А пока тренируюсь наравне со всеми.

Любовь КОНЯЕВА. «Спорт-Экспресс», 14.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru