СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИМИР ДЯДЮН: «РЕШЕНИЯ НЕФУТБОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МЕШАЮТ ВСЕМУ РОССИЙСКОМУ ФУТБОЛУ»

Владимир ДядюнОсновные решения в российском футболе принимают люди, слабо ориентирующиеся в реалиях самого футбола, из-за чего и возникают системные проблемы, заявил агентству «Р-Спорт» нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн.

Пресс-служба «Рубина» на прошлой неделе опубликовала коллективное письмо группы отстраненных от основного состава футболистов к руководству клуба. По мнению игроков, клуб таким образом планирует избавиться от них. Под письмом подписались 11 футболистов, в том числе Дядюн. При этом в «Рубине» коллективное письмо назвали попыткой оказать неоправданное давление на клуб.

«Все это — не относящиеся к самому футболу ситуации, которые, увы, влияют на сам футбол и последующий результат команд, — сказал Дядюн корреспонденту «Р-Спорт». — К сожалению, таковы сегодняшние реалии. Это вообще большая системная проблема, что в российском футболе очень много чужих людей, которые допущены до принятия важных решений. Ведь не просто так в России уже несколько лет не появляются футболисты топ-уровня».

«Мы не просим чего-то сверхъестественного, не предусмотренного регламентом или другими документами. Просто хотим тренироваться с командой, — добавил собеседник агентства. — Для меня главное — до конца реализовать свой потенциал. Да, кто-то меня критикует, у всех свое мнение, спорить с ними я не хочу. Меня с детства учили доказывать всё прежде всего себе. Кто бы что ни говорил, я продолжу прикладывать все усилия, чтобы это сделать».

Условий для конкуренции в «Рубине» нет как минимум полгода

В ответе пресс-службы говорилось, что отстраненные футболисты проиграли конкуренцию за место в составе. «Клуб объявил, что мы «проиграли конкуренцию». Нам всем читать это было по меньшей мере странно, потому что просто отсутствуют условия для этой самой конкуренции, — отметил Дядюн. — Как можно конкурировать, когда одна группа готовится к сезону в одном месте, другая — в совершенно другом, не попадая на глаза новому главному тренеру. Получается, кто-то за тренера решил, что мы «проиграли конкуренцию»? Тогда кто это сделал?»

«Если у клуба нет возможности платить зарплату, конечно, все футболисты готовы идти навстречу, договариваться, решать проблемы, чтобы все стороны были удовлетворены, — продолжил 28-летний нападающий. — Но мы видим, что в «Рубине» подписываются новые игроки, в том числе дорогостоящие. Значит, дело не в финансах, а в чем-то другом. Выходит, в клубе пытаются создать такую ситуацию, в которой мы сами должны стать инициаторами расторжения собственного договора».

Ранее с подобным заявлением выступил партнер Дядюна по команде Динияр Билялетдинов. «Поверьте, всем нам есть что рассказать, но хочется, чтобы ситуация разрешилась по-человечески, — добавил Дядюн. — Чтобы футболисты и сам футбольный клуб наконец-то нашли общий язык, и не было никакой грязи. Но болельщики должны понимать: сейчас из одного клуба выживают одну группу футболистов, следом пойдет следующая группа, куда входят более опытные игроки. Думаю, все понимают, о ком речь».

«После чемпионата Европы снова стало модно ругать футболистов за то, какие у нас неоправданно большие зарплаты. И все критики почему-то забывают, что эти контракты придумали не мы, а, собственно, клубы, исходя из реалий современного футбола. И мы не совершаем чего-то противозаконного за то, чтобы получать деньги, положенные нам за работу. Пытаюсь представить взрослого человека, главу семьи, к которому придут и скажут: «Вот, ты работаешь по специальности, получаешь такие-то хорошие деньги», а этот человек откажется, объяснив, мол, спасибо, но это неправильно», — резюмировал собеседник агентства.

Александр РОГУЛЕВ. «Р-Спорт», 18.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru