СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КТО, ЕСЛИ НЕ ИГНАШЕВИЧ?

Кто из молодых футболистов сможет заменить многолетнего лидера сборной России Сергея Игнашевича на позиции центрального защитника?

Сергей Игнашевич после поражения ЦСКА от «Зенита» в Суперкубке России намекнул на то, что решил завершить международную карьеру. «Чемпионат» рассуждает о кандидатах на замену многолетнему лидеру и старожилу сборной на домашнем чемпионате мира-2018.

Иван Новосельцев (24 года, «Ростов»)

Защитник лучшей команды по игре в обороне прошлого сезона, Иван Новосельцев вместе с Баштушем и Навасом был одним из главных творцов «серебряного» «Ростова» Бердыева. Тем более для центрального защитника Иван очень молод — всего 24 года. Кстати, центрбек уже имеет опыт выступления за национальную команду и даже вызывался Леонидом Слуцким на матч отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Португалии.

Андрей Семенов (27 лет, «Терек»)

Защитник так уверенно играет в центре обороны «Терека», что привлек внимание топ-клубов из Москвы, однако недавно подписал долгосрочный контракт с грозненским клубом. Воспитанник московского «Спартака» в 2014 году попал в окончательный список из 23 игроков сборной России на чемпионате мира в Бразилии, однако за три матча на турнире ни разу на поле не появился.

Илья Кутепов (22 года, «Спартак»)

Несмотря на поиски центрального защитника, Дмитрий Аленичев продолжает наигрывать в основе в пару к Боккетти на тренировках и в контрольных матчах молодого Кутепова, который еще недавно вместе с Пуцко играл во второй лиге в составе «Спартака-2». Илья уже выступал за молодежные сборные России до 17 и до 19 лет. Под руководством нового тренера обороны красно-белых Массимо Карреры Кутепов может вырасти в качественного защитника уже к домашнему чемпионату мира.

Александр Пуцко (23 года, «Спартак»)

Александру Пуцко главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев доверяет чуть меньше, чем Кутепов, но все же привлекает к тренировкам с основной обоймой и рассчитывает на молодого защитника больше, чем на вернувшегося из «Баварии» Сердара Таски. За основной состав красно-белых Пуцко пока сыграл всего два матча, но если «Спартак» так и не приобретет нужного Аленичеву центрбека, то будет чаще появляться в старте и получать больше игровой практики.

Тарас Бурлак (26 лет, «Рубин»)

Попавший в немилость при Ренате Билялетдинове Бурлак провел год в аренде в «Крыльях Советов» и вернулся к новому тренеру «Рубина» Хави Грасии. Испанец дал шанс российскому защитнику, наигрывая его в основе с новичком из Перу Карлосом Самбрано. Бурлак, вместе с Максимом Беляевым и Виталием Лысцовым считавшийся одним из талантливых в своем поколении, играл за юношескую и молодежную сборные России, а также провел один товарищеский матч в основной команде против Камеруна.

Александр Жиров (25 лет, «Анжи»)

Рослый воспитанник барнаульского «Динамо» помог «Волгарю» подняться из ПФЛ в ФНЛ, а затем перешел в махачкалинский «Анжи» и стал регулярно играть как у Семина, так и у Агаларова. Скорее всего, на Жирова, который при Капелло попадал в расширенный состав сборной России, сделает ставку и новый главный тренер «Анжи» Павел Врба.

Роман Нойштедтер (28 лет, «Фенербахче»)

Натурализованный в 2016 году футболист поехал на Евро как сменщик Березуцких и Игнашевича, но из-за травмы Денисова был переведен на родную позицию опорника и провалил, как и вся сборная, главный турнир Европы. Тем не менее Нойштедтер весь прошлый сезон отыграл в основе «Шальке-04» чаще всего именно в центре обороны, а этим летом перебрался в Турцию, в «Фенербахче». Если продолжит играть в защите и совершенствоваться, вполне может стать кандидатом номер один на замену Игнашевичу.

Руслан Камболов (26 лет, «Рубин»)

Центрального защитника в «молодежке» «Локомотива» воспитывал Ренат Билялетдинов, который и пригласил Камболова в «Рубин» в 2014 году. Там игрок юношеских и молодежной сборной России раскрылся и получил приглашение во взрослую национальную команду на товарищеский матч с Казахстаном. Теперь при Хави Грасии Камболов борется за место в старте с Бурлаком, Бергстремом и Самбрано. К тому же периодически исполняет функции опорника.

Виталий Дьяков (27 лет, «Томь»)

Еще один воспитанник «Локо» оказался не нужен родному клубу и отправился за игровой практикой в «Ростов». Там Виталия называли одним из лучших защитников РФПЛ во многом за достаточно агрессивный стиль игры и результативность: к примеру, в стыковом матче с «Тосно» центрбек оформил хет-трик. В 2015 году Виталий перешел в московское «Динамо», с которым вылетел в ФНЛ, однако защитник решил остаться в премьер-лиге и в будущем сезоне будет защищать цвета «Томи». Кстати, когда еще существовала вторая сборная России, Дьяков вызывался туда и даже сыграл два матча в ее составе.

Владимир Гранат (29 лет, «Спартак-2»)

По окончании сезона-2014/15 Гранат перешел в «Спартак» из «Динамо» на правах свободного агента и поначалу наигрывался в качестве основного центрального защитника красно-белых. Однако уже через год перестал входить в планы Дмитрия Аленичева, который отправил игрока в «Спартак-2». В недавнем прошлом игрок сборной России может быстро найти себе новую команду и также будет претендовать на место в составе на чемпионате мира 2018 года.

Данила ИГНАТОВ. «Чемпионат», 24.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru