СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК: «ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ В ЕВРОПЕ, И ЗДЕСЬ ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ МЕНЯ»

Алексей МиранчукОдин из самых перспективных футболистов «Локомотива» 20-летний Алексей Миранчук рассказал корреспонденту «Спорта день за днем» о сборной России, возможном отъезде в зарубежный клуб, о брате и о предстоящем матче с «Зенитом».

Не помню, чтобы в Питере были легкие матчи

— Алексей, впереди у «Локо» непростой старт нового сезона — матч против «Зенита» в Петербурге. Чего ждете от этого поединка?

— Будет тяжело — сто процентов. Не помню, чтобы в Питере были легкие матчи (улыбается). Я смотрел матч за Суперкубок России, «Зенит» в нем неплохо выглядел: хорошие скорости, видно, что футболисты хорошо готовы физически. Но, думаю, при подготовке к игре в Петербурге будем отталкиваться от собственных возможностей.

— В последних встречах с «Зенитом» у «Локомотива» победа и две ничьих. Надеетесь продлить эту серию в ближайшую субботу?

— Конечно, надеемся! При этом не стал бы обращать внимание на тот факт, что в составе «Зенита» уже нет Халка. Это не станет для нас дополнительным козырем.

— Тот факт, что «Зенит» уже провел официальный матч на старте сезона, станет для вашего соперника дополнительным преимуществом?

— Думаю, это не окажет сильного влияния на ход игры. «Локомотив» тоже на сборах проводил двусторонние поединки и спарринги, хотя понятно, что в этих матчах скорости были не те. Но мы старались держать игровой ритм и быть в тонусе.

— «Железнодорожники» нынешним летом только теряли футболистов, переходивших в другие команды, а взамен никого не приглашали. Как быть с этой проблемой?

— Будем играть тем составом, который у нас есть. Уверен, что нынешний «Локо» способен решать серьезные задачи.

— В межсезонье два молодых игрока «Локомотива» — Рифат Жемалетдинов и Георгий Махатадзе — перебрались в «Рубин». Говорят, готов последовать за ними и Дмитрий Баринов. Не обидно, что ваши ровесники покидают «Локо»?

— Думаю, здесь не совсем уместно говорить, обидно это или не обидно. Ребята приняли такое решение, значит, видимо, взвесили все за и против. Дай бог, чтобы у них все сложилось хорошо в новом клубе. Наверное, они чувствуют, что в Казани у них есть возможность проявить себя.

— Следите за выступлениями брата? В составе эстонской «Левадии» Антон сейчас забивает в Лиге Европы…

— Конечно! Антон — мой брат, как же не следить за его успехами?

— Не думаете, что ему пора возвращаться в «Локо»?

— Срок его аренды в «Левадии» истекает в ноябре, поэтому раньше времени, наверное, ждать его возвращения не стоит. Но в любом случае — ждем.

— А если дела у Антона пойдут еще лучше, может быть, он вас начнет переманивать в Эстонию?

— Ну, может быть, не в Эстонию, а в какие-то другие европейские команды. Дай бог, чтобы они выразили заинтересованность… Тогда это будет для Антона большим плюсом.

На Евро болел за Испанию и Португалию

— Сейчас развернулась серьезная дискуссия по поводу необходимости молодым российским футболистам уезжать в зарубежные клубы. Вы как к этому относитесь?

— Нормально отношусь, но сейчас нет смысла называть какие-то клубы, пока нет конкретных вариантов.

— Но хотя бы уровень чемпионата, ниже которого не станете опускаться, назовете?

— Поехал бы в любой итальянский или испанский клуб. В немецком чемпионате с удовольствием себя попробовал бы. В голландском — тоже. Безусловно, хотел бы поиграть в Европе, и здесь все будет зависеть от меня — как удастся проявить себя.

— Как вам прошедший чемпионат Европы? За кого болели?

— Конечно же, на наших. А когда они вылетели, симпатизировал испанцам, а затем — португальцам.

— Судя по высказываниям игроков «Локо», в вашей команде большинство болело именно за сборную Португалии. Это потому что цвета их формы тоже красно-зеленые?

— Лично я не от этого отталкивался. Просто нравятся футболисты и игра этой сборной.

— Как относитесь к петиции болельщиков, проголосовавших за роспуск российской сборной после провального Евро?

— Не знаю, без комментариев.

— Вы дебютировали в российской сборной при Фабио Капелло, а вот Леонид Слуцкий вас не очень-то жаловал. Теперь наставником национальной команды почти наверняка станет Станислав Черчесов. Что знаете об этом тренере?

— Лично мы с ним не знакомы, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Просто стараюсь работать, развиваться, совершенствовать свое мастерство, а уж возьмут или не возьмут в сборную — это на усмотрение главного тренера.

— Но задачу сыграть на домашнем чемпионате мира перед собой ставите?

— Безусловно, в голове есть такие мысли. Но на данный момент это не главная моя цель — «Локомотиву» предстоит сложный сезон.

— Обсуждали с главным тренером «Локо», в какой роли он вас видит в предстоящем сезоне?

— Нет, не обсуждали. Но надеюсь, что закреплюсь в основном составе и буду приносить пользу команде.

— В прошлом сезоне в некоторых матчах вы выходили на поле в качестве ярко выраженного форварда. Можно ждать продолжения этого эксперимента?

— Наверное, это вопрос к тренерскому штабу. Но со своей стороны могу сказать, что готов играть в нападении.

— Насколько налажены игровые связи «Локомотива» в атаке, ведь с этим были проблемы в концовке минувшего сезона после ухода Ньясса?

— Мы работали над этим на летних сборах, пробовали различные варианты. А как это получилось — сезон покажет.

— Какая задача стоит перед «Локо» в предстоящем сезоне?

— Разговора в клубе на сей счет пока не было, но от себя могу сказать, что однозначно необходимо ставить цель попасть в еврокубки. Иные варианты даже не рассматриваются.

Степан БУРЛАКОВ, Москва. «Спорт день за днем», 28.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru