СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«КРАСНОДАР» РАЗГРОМИЛ МАЛЬТИЙЦЕВ БЕЗ МАМАЕВА

«Краснодар» добыл победу в первом матче нового сезона.

«БИРКИРКАРА» - «КРАСНОДАР» - 0:3 (0:1)
28 июля 2016 г.
Лига Европы. 3-й отборочный раунд. Первый матч.
Паола. Стадион «Хибернианс».
Судья: Фертентен (Бельгия).
«Биркиркара»: Коприч, Шиклуна, Бубалович, Шиберрас, Зерафа, Баяда (Темиле, 62), Эмерсон, Аттард, Димитров (Гийомье, 83), Джорджевич (Анджелкович, 62), Плут.
«Краснодар»: Крицюк, Енджейчик, Страндберг, Гранквист, Торбинский, Газинский, Ахмедов (Жоаузинью, 83), Измайлов, Ари (Вандерсон, 76), Смолов, Перейра (Лаборде, 64).
Голы: Гранквист (45+1), Смолов (75 - с пенальти), Лаборде (89).
Предупреждения: Газинский (7), Шиклуна (20), Перейра (39).
Удаление: Шиклуна (87 - вторая ж.к.).

За несколько дней до поездки на Мальту игрокам "Краснодара" устроили экскурсию по новенькому стадиону клуба, который вот-вот будет готов принять официальные матчи. На контрасте с суперсовременной ареной, построенной Сергеем Галицким, "Хибернианс" на Мальте выглядел ровесником древних развалин крепости, которые в первом тайме находились за воротами Крицюка.

Своеобразный экскурс в прошлое в поисках замены для Мамаева пришлось совершить и Олегу Кононову. Строптивый полузащитник вернулся к тренировкам с основным составом, но в заявку на 3-й квалификационный раунд Лиги Европы его не включили. Законное место Мамаева занял пропустивший целый год Измайлов. В позапрошлом сезоне именно он на пару с Широковым отвечал за весь краснодарский креатив в атаке.

На восстановление хотя бы части былых связей с партнерами полузащитнику потребовалось полчаса. До этого "горожане" чаще всего атаковали флангами, но навесы больших угроз воротам Коприча не несли. В отсутствие Мамаева почти ничего не получалось и у Смолова.

Все изменилось, когда краснодарцы попробовали проникнуть в штрафную по центру поля. Ари после заброса Газинского чиркнул мячом по перекладине, а затем освоившийся Измайлов начал и завершил опаснейшую атаку. Полузащитник здорово поймал скидку Перейры и пробил в дальний угол. Мальтийцев выручил Коприч.

Соперники вполне могли уйти на перерыв без голов, но краснодарские скандинавы вовремя вспомнили, что одной парой Мамаев – Смолов классные тандемы в составе "горожан" не ограничиваются. После подачи углового Страндберг здорово сбросил мяч Гранквисту и тот открыл счет.

Сразу после перерыва еще раз блеснул Измайлов. Удар из-за штрафной у него получился изумительным, но мяч задел защитника и пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме россияне перешли на игру "вторым номером", позволив хозяевам создать несколько опасных моментов у ворот Крицюка. "Горожанам" явно не хватало скорости и взаимопонимания в центре поля. Да, Измайлов старался изо всех сил и временами отдавал блистательные передачи, но Мамаев слишком много значит для нынешнего "Краснодара", чтобы его можно было легко взять и заменить без потери в качестве игры.

Самой разумной тактикой в такой ситуации было терпение в обороне и ожидание ошибок от не самого классного соперника. Подопечные Олега Кононова этих ошибок дождались. За 15 минут до конца Эмерсон в довольно безобидной ситуации снес Ари в штрафной, а Смолов лихо реализовал пенальти.

После второго пропущенного гола оборона "Биркиркары" совершенно рассыпалась и совершила несколько совсем уж детских ошибок. Оказавшийся на убойной позиции Смолов хозяев простил, а вот Лаборде обошелся без широких жестов – после его удара в ближний угол отпали последние вопросы о победителе в этой паре.

Сергей ЯРЕМЕНКО. «Спорт-Экспресс», 28.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru