СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ТЕРЕК» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - 1:0 (0:0)

31 июля 2016 г. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена».

Судья: Алексей Еськов (Москва).

«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Родолфу, Плиев, Лебеденко (Роши, 59), Иванов, Пирис, Кен (Торже, 66), Грозав, Балай (Мбенг, 83).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бато, Ятченко, Таранов, Родич, Ткачев (Корниленко, 78), Башкиров (Визнович, 90), Концедалов, Брюно (Чочиев, 20), Яхович.

Гол: Грозав (75 – с пенальти).

Предупреждения: Таранов (44), Грозав (69), Корниленко (88).

*  *  *

Матч напоминал поединок «Ростова» с «Оренбургом». Гости тут тоже откровенно уступали противнику и делали ставку на неторопливую тягучую игру, рассчитывая, видимо, как-то усыпить и контратакой поразить. «Терек» же пытался играть активно, напирал на атаку, но эта страсть и подвижность часто приводила к неточностям и ошибкам. Их допускали и самарцы, однако грозненцы не пользовались этим, подавляя соперника и нагнетая прессинг. Методично нажимая на оборону «Крыльев», «Терек» своего добился, переведя игровой и территориальный перевес в реальное преимущество по счету. Обстрелявший все Грозав отметился голом с пенальти, который и стал победным. Гости явно уставали быстрее, поэтому сил отыграться у них не было вовсе. В общем, видимо, разница в подготовке сказалась.

Предыстория

Чемпионат России стартовал ни шатко, ни валко, но постепенно раскачался. После двух нулевых ничьих команды стали забивать. А «Спартак» вовсе разошелся не на шутку и разгромил тульский «Арсенал». Но пока нет матча, в котором забили бы оба его участника. Главной новостью в преддверии этого матча было отсутствие главного тренера «Терека» Рашида Рахимова на тренерской скамейке. Специалист заболел по ходу предсезонной подготовки и слег с высокой температурой, так что его на посту заменил Игорь Ледяхов. Если говорить о той самой подготовке, то «Терек» провел заключительную часть в Италии, где проиграл «Роме», но одолел «Кальяри» и «Болонью», обретя ценный опыт. «Крылья» же по старой памяти Франка Веркаутерена встречались с соперниками из Бенилюкса, обыграли «Локерен», уступили «Кортрейку», а матч с «Аяксом» был отменен. В общем, рабочая обстановка. В прошлом сезоне соперники обменялись гостевыми победами. Хозяева в этой паре вообще не побеждали с мая 2013 года, что любопытно.

Ход матча

Встреча началась достаточно активно, самарцы рванули было в наступление, но быстро получили неприятный ответ от Грозава, который дальним ударом чуть не поразил цель — мяч пролетел рядом со штангой. Грозненцы старались играть активно, наступать, атаковать азартно и страстно. Самарцы же стремились успокаивать игру, держали мяч, спокойно катали его, контролировали, что контрастировало с резкими порывами «Терека». Положение самарцев омрачилось травмой Бруно. Сначала ему оказали помощь после удара ногой по сопернику — вроде вернулся в порядке в игру. Но через несколько минут Джанни сел на газон и попросил замену. Вместо него вышел Чочиев. Он сразу включился в борьбу, но инициатива все же оставалась за «Тереком», который был просто азартнее и больше настроен на борьбу, что не удивительно, зная умение грозненцев биться на своем поле. Самарцы же явно старались закрыть тылы, массивно защищались, в атаку вылезали флангами, но не особо многочисленно, поэтому остроты матчу не хватало — гости все перекрывали, и такое развитие событий диктовалось их действиями. Контратаки «Крыльев» не особенно впечатляли, зато получалось хорошо закупоривать тылы, заставляя «Терек» без остановки шататься с фланга на фланг в тщетных попытках развалить оборону противника, которая не пускала к воротам и не давала организовать моменты. И все же работать под таким натиском с предельной концентрацией без ошибок было невозможно. В конце тайма у самарцев стали проскакивать осечки, кое-кого упускали. У Балая был прекрасный момент, когда он выхватил подачу Иванова и пробил хлестко в цель, однако Лория сумел спасти «Крылья». Перед перерывом самарцы старались обезопасить себя, гоняя мяч, но «Терек» все равно прорывался, обострял. В компенсированное время Грозав имел шанс, но не реализовал отличный штрафной, пробив неточно. Затем Георге промахнулся из еще более выгодной позиции, которую ему предоставил Балай, скинув мяч под удар. Первый тайм остался за «Тереком» по игре, но счет остался равным, так что можно говорить о выполнении промежуточной задачи «Крыльями».

В перерыве тренеры раззадорили своих подопечных, активности на поле стало больше, однако к голевым ситуациям эта повышенная подвижность не приводила — много ошибок допускали в наступлении. Прекрасный момент, пусть и немного неожиданный, имел «Терек», когда Грозав здорово поймал заброс из глубины и пробил почти сходу — мяч проскочил рядом со штангой. По истечении часа игры темп снизился — соперники устали. Тренеры стали встряхивать подопечных заменами, возникло провисание игры на несколько минут. После «Терек» возобновил давление, немного подкопив сил. Самарцы продолжали упоенно защищаться, не особо думая об атаке. Все шло примерно по тому же сценарию, что и игре «Ростова» с «Оренбургом», где ростовчане дожали-таки противника, имея игровой перевес. Тут тоже «Терек» явно переигрывал оппонента, но тот упирался. И тут же «Крыльям» не удалось справиться до конца. Прорыв Роши в штрафную остановил фолом Бато, привезя пенальти. Реализовал его самый активный у грозненцев — Грозав. 1:0. После гола ситуация на поле не изменилась. «Терек» продолжал оказывать давление и доминировать по всем параметрам. Переломить игру самарцы не могли, даже чуть не пропустили сразу еще раз. Гоши вырывался к воротам соперника почти один на один, но Лория далеко вышел из ворот и принял удар грудью. На последних минутах «Крылья» пошли ва-банк, раскрылись, стали рисковать, раскрывшихся самарцев пытался наказать Мбенг, но защитник блокировал его удар. Затем Корниленко в ответной атаке головой пробил в створ, попав в руки вратарю. Последний шанс гости получили в виде штрафного, на который пошел даже Лория, однако чуда не случилось.

Лучший игрок матча — Георге Грозав

Он был самым активным на поле в составе «Терека», который пытался играть первым номером и атаковал постоянно в отличие от соперника. Грозав чаще других бил по воротам, хотя точность чаще всего его подводила. Но то, что его гол стал победным, можно считать проявлением справедливости.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ. «Футбол на Куличках», 31.07.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru