СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ИСТОРИЙ МАМАЕВА И КОКОРИНА


Фото: sport-express.ru

Полузащитник Павел Мамаев заявлен за «Краснодар» и сегодня, возможно, впервые появится на поле после нашумевшей истории в ресторане Twiga. Таким образом, хавбек вслед за Александром Кокориным получит индульгенцию от своего клуба. Вспоминаем, какими были пути друзей к исправлению.

ШТРАФ

Первое, что сделали и «Зенит», и «Краснодар» после неприятной вести из Монако — отправили футболистов в дубль. Второе — объявили о том, что Мамаева и Кокорина ждет серьезный штраф за свое поведение. Гендиректоры обоих клубов Владимир Хашиг и Максим Митрофанов так и сказали: «Будет наложен штраф». Какой конкретно — никто не сказал, но, как говорят, Кокорин обеднел на 290 тысяч евро, а Мамаев — ни на копейку. По крайней мере, пока. Почему?

ГОРДОСТЬ

Дело в том, что краснодарец до сих пор отказывается полностью признать свою вину. Да, неделю назад от имени Мамаева было опубликовано заявление, в котором он удивительно литературным языком раскаивается за содеянное, но не признается, что «готов понести любое наказание». Вероятно, Мамаев отделался лишь переводом в молодежную команду, которая и так был незаконным — если верить профсоюзу футболистов, в контракте у полузащитника четко прописано, что в дубле он играть не может. Поэтому на ровном месте появились слухи о якобы скором переезде Мамаева в Санкт-Петербург — скорее всего, это были агентские игры и/или сигнал «Краснодару» о том, что так делать нельзя.

Кокорин же, напротив, не стал строить из себя борца за справедливость, а оперативно дал пресс-конференцию на базе «Зенита», немного поработал отдельно от основы и пошел на мировую с клубом.

ИМИДЖ КЛУБОВ

«Зенит» и «Краснодар» бережно относятся к собственным брендам, поэтому стараются устранить любую брошенную на них тень. Однако в данной ситуации клубы повели себя по-разному. Если кубанцы спешно убрали лицо Мамаева со всех рекламных щитов и заменили изображение полузащитника на главной странице сайта на вратаря Крицюка, то «Зенит» повез амнистированного Кокорина в Арктику, где нападающий вместе с другими звездами петербуржцев представил новый комплект формы на сезон.

ОТНОШЕНИЕ ФАНАТОВ

Болельщики «Зенита» не были столь благосклонны к Кокорину. В первом матче сезона второй команды сине-бело-голубых был аншлаг: публика ожидала появления опального нападающего, а он не пришел — вместо этого в одиночестве нарезал круги в Удельном парке. Тем не менее, фанаты все равно превратили Кокорина в главного героя встречи, посвятили ему несколько забавных песен и забросали бровку надувными бокалами и бутылками шампанского. Агрессии в этой акции минимум — это больше похоже на насмешку. Но Кокорина все равно пристыдили, а болельщики «Краснодара» (коих, правда, в разы меньше) о Мамаеве не замолвили ни словечка.

ОЧИЩЕНИЕ

Кокорину и Мамаеву нужно всеми силами стараться замазать некрасивую историю добрыми делами. Зенитовец это понимает — если не он сам, то его советники уж точно. На днях выяснилось, что нападающий стал генеральным спонсором финального турнира Детской футбольной лиги, который пройдет с 16 по 21 августа в Азове. Кроме того, Кокорин старается лишний раз не напоминать народу о том ужине: к примеру, во время празднования победы в Суперкубке он только скромно улыбался в ответ на предложения хотя бы прикоснуться к игристому вину, которого в раздевалке было полно. Очевидно, что Кокорину стыдно. Мамаев же пока лишь удалил, а затем восстановил страницу в инстаграме.

Дмитрий СОМОВ. «Спорт-Экспресс», 01.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru