СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: «НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ БЕРДЫЕВ УЙДЁТ, ПОБЕДИВ «АНДЕРЛЕХТ»

Бывший нападающий бельгийского клуба Дмитрий Булыкин — об ответном матче в Брюсселе.

Булыкин, Дмитрий Олегович. Нападающий.
Дмитрий БулыкинРодился 20 ноября 1979 г. в г. Москве. Воспитанник московских ЦСиО «Локомотив» (1986–1994) (первый тренер — Виктор Александрович Харитонов), СДЮШОР «Трудовые резервы» (1990–1994), СДЮСШОР ЦСКА (1995).
Выступал за клубы «Локомотив-Д» Москва (1995–1998), «Локомотив» Москва (1998–2000), «Динамо» Москва (2001–2007), «Байер» Леверкузен, Германия (2007–2008), «Андерлехт» Брюссель, Бельгия (2008–2009), «Фортуна» Дюссельдорф, Германия (2009–2010), «АДО Ден Хааг» Гаага, Голландия (2010–2011), «Аякс» Амстердам, Голландия (2011–2012), «Твенте» Энсхеде, Голландия (2012–2013), «Волга» Нижний Новгород (2013–2014).
Обладатель Кубка России 1997, 2000, 2001 гг. Чемпион Голландии 2012 г.
За сборную России сыграл 15 матчей, забил 7 голов.
Участник чемпионата Европы 2004 г.

— Болеть будете за «Андерлехт»?

— Почему же? Всегда переживаю за российские клубы в еврокубках. Да, я играл за «Андерлехт», у меня остались там друзья. Но болеть буду, конечно, за «Ростов», хотя дончанам придется несладко. Бельгийцы с первых минут понесутся вперед, начнут давить.

— От первого матча получили удовольствие?

— Да. Четыре гола, обе команды атаковали, создавали моменты. Мне показалось, что гости были чуть лучше готовы. В Брюсселе «Андерлехт» сразу же запрет гостей и не даст им вздохнуть. Это его стиль.

— Но счет вроде бы позволяет бельгийцам играть аккуратно.

— Нет, такого не будет. «Андерлехт» захочет сразу же забить и добить «Ростов». На ничью со счетом 0:0 или 1:1 бельгийцы играть точно не станут!

— «Ростову» в принципе это на руку. Дончанам удобнее действовать на контратаках.

— Посмотрим. Возможно, у Ростова» появятся шансы. У «Андерлехта» команда обновилась. Но остались и опытные ребята, которые должным образом настроят молодежь. Хозяева сыграют первым номером. Дома, при полных трибунах, — другого не дано. Иначе болельщики их просто не поймут.

— Тилеманс станет топовым европейским игроком?

— Сложно сказать. Я его в деле видел нечасто. Но пресса у него очень хорошая. Не знаю, как он тренируется, как относится к делу. С другой стороны, специалисты просто так его нахваливать не будут. Я склонен им доверять. Не исключаю, что он окажется в серьезном европейском клубе. В Бельгии умеют выращивать звезд.

— У Азмуна в России тоже очень хорошая пресса. Каковы перспективы ростовского иранца?

— Одно дело провести в России один хороший сезон, другое — показывать стабильный футбол на протяжении нескольких лет. Поживем — увидим, как Азмун проявит себя в этом чемпионате. Есть масса примеров, когда иностранцы сначала шикарно смотрелись в России, а потом их никто, никогда, нигде не видел.

— То, что Бердыева включили в заявку «Ростова» на Лигу чемпионов буквально на флажке, — нонсенс?

— «Ростов» у нас частенько отличается. Начиная от уголовных дел и заканчивая тем, что никак не могут платить нормально зарплату… Надеюсь, что в случае попадания команды в групповой турнир Лиги чемпионов в клубе наконец-то наступит хоть какая-то стабильность.

— Между тем поговаривают, что матч с «Андерлехтом» станет для Бердыева последним в «Ростове»…

— Курбан Бекиевич любит все делать сам, все брать в свои руки. Это многим не нравится. Наверное, поэтому возникают какие-то разногласия. Не знаю, как поведет себя руководство клуба в этой ситуации.

— Но вы можете представить такую ситуацию: «Ростов» проходит «Андерлехт», а Бердыев уходит?

— Почему нет? В российском футболе всякое случается. И непонятно, кто руководит вообще футболом после таких поворотов. Много нелогичных решений, основанных на подковерных, внутренних играх. Я, честно говоря, уже ничему не удивляюсь…

— Хотелось бы, чтобы «Ростов» Бердыева еще пошумел.

— Думаю, договориться с ним легко. Было бы желание. Нужно ли это руководству «Ростова»? Просто непонятно, кто за что отвечает. Десять человек руководят процессом, и каждый хочет что-то свое… Такой вот у нас российский футбол.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 03.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru