СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ГОРЛУКОВИЧ: «МИЛЫЙ, КАК МОЖНО НЕ ЗАБИТЬ КОМАНДЕ ВЕТЕРАНОВ?!»

Сергей ГорлуковичБывший защитник красно-белых Сергей Горлукович считает, что очередной сезон для красно-белых будет потерянным.

— Позор — самое подходящее слово?

— Понимаете, это же не первый позор за последние лет десять. Вот в чем штука-то. Но проигрывать команде ветеранов, в которой собраны футболисты, уже доигрывающие… Ну о чем можно говорить? Позор, говорите? Цензурные слова здесь и не подберешь. Вот и приходится употреблять ласкательные, суффиксы, окончания. Эх… А хочется сказать — так сказать! Да нельзя в прессе выражаться…

— «Спартак» сыграл слишком осторожно, выпустив в старте пять защитников?

— Игра в обороне — это настоящая беда. Ну безобразие же! И руководство никак не может понять, что надо работать с защитниками — день и ночь, день и ночь, день и ночь! Ну привезли итальянского тренера, что-то поменялось? Где результат?! Пропустить от Кипра — надо еще умудриться. Работайте, ребята, пашите. Вот и все!

— Атака разве убедила?

— Да что ты, милый? Если не забивать команде ветеранов, о чем вообще можно говорить? Для этих игроков АЕК вообще был последний шанс Москву посмотреть. А они приехали, увидели и еще удовольствие получили. Тьфу… Вы смотрели игру с тульским «Арсеналом»?

— Да.

— Итоговый счет 4:0, но ведь в первые 20 минут могли получить два гола. Безобразие! Защита-то где?

— Как вам Фернанду?

— Да не хочу ни о ком говорить. 0:1 от АЕК. Счет на табло, ребята.

— В общем, болельщиков «Спартака» ждет опять неудачный сезон?

— Я ни на что не рассчитываю. Ну если руководство ставит тренерскому штабу положительную оценку за то, что команда через квалификацию будет пробиваться в Лигу Европы, то я не знаю… Ну не знаю, как к этому относиться. Такие, значит, амбиции. И в первом же круге слетаем! О чем там боссы думают… А главное, простых же болельщиков не обманешь. «Спартак» и так за последнее время потерял 30 процентов поклонников. Что дальше? Только не говорите, что «Спартак» теперь соберется и станет чемпионом. Разговаривать даже не буду больше.

— Удел «Спартака» — вновь бороться за пятое-шестое место?

— Милый мой, пятое-шестое еще надо занять, заслужить. Это спасибо команде-паровозу, что в прошлом сезоне так подсобил «Спартаку», сдал в концовке. А то бы даже в отборе не играли. Да что тут говорить…

— Промес тоже разочаровал?

— Думаю, он начал уже не тем заниматься, чем надо.

— Что вы имеете в виду?

— Стал постоянно реагировать на свистки арбитра. Чуть что — реагирует, недоволен. Так же нельзя! Но для этого уже нужен тренер, чтобы поставил на место. А так, голландец не тем занимается… Месси себе такого не позволяет. Апеллирует к судье, только когда ему действительно по ногам зарядят.

— В общем, выделить некого?

— А кого? Разве что Федуна, которого по телевизору на трибунах показывают. Первые матчи «Спартака» вытащил Ананидзе. Сегодня не получилось.

— Остается надеяться на лучшие времена?

— Вот вы, журналисты, и надейтесь, вам за это деньги платят. А меня — увольте. Спасибо, не хочу.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 05.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru