СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«БЫКИ» В РАУНДЕ ПЛЕЙ-ОФФ. А ИНОГО И НЕ ЖДАЛИ

«Краснодар» одержал победу над мальтийской «Биркиркарой» со счетом 3:1 в рамках ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

«КРАСНОДАР» - «БИРКИРКАРА» - 3:1 (3:0)
4 августа 2016 г.
Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Алияр Агаев (Азербайджан).
«Краснодар»: Синицын, Быстров, Страндберг, Мартынович, Петров, Эбуэ, Каборе (Газинский, 69), Торбинский (Перейра, 79), Лаборде (Ари, 40), Вандерсон, Жоаузинью.
«Биркиркара»: Коприч, Эррера, Аттард, Эмерсон (Темиле, 46), Бубалович, Зерафа, Анджелкович, Бахада (Йович, 46), Димитров (Джорджевич, 77), Шиберрас, Плут.
Голы: Эбуэ (15), Жоаузинью (37), Лаборде (38), Йович (62).
Нереализованный пенальти: Вандерсон (90+1 – перекладина).
Предупреждения: Димитров (44), Эбуэ (58), Шиберрас (59).
Первый матч — 3:0.

Что и требовалось доказать. Жаль только, что подобные «проходные» поединки лишают команду игроков — речь о травмах. Сначала «Краснодар» потерял Измайлова, теперь поберегся, оставив часть основных игроков вне «старта», но все равно случилась еще одна потеря — травма Лаборде, который забил, кстати, второй мяч в этом поединке. Голов могло быть гораздо больше, но «Краснодар» играл явно в расслабленном состоянии, просто получал удовольствие, регулировал темп игры. Ошибок было многовато с обеих сторон, но это от некой небрежности, не такой высокой концентрации и действий соперника, который играл достаточно примитивно, хоть и старательно. Несколько моментов за счет этой старательности и расслабленности «быков» «Биркиркара» создала, даже один гол забила, но уже при счете 3:0 в пользу «Краснодара». В конце игры же гости совсем опустили руки и чудом не пропустили еще пачку мячей. «Краснодару» этот раунд дался неприлично легко. Посмотрим, что будет дальше.

Предыстория

Олег Кононов прекрасно осознавал разницу в классе между клубами, а также разницу в счете, добытую еще в первой игре, которая завершилась со счетом 3:0 в пользу «быков». Поэтому в ворота на этот раз стал Синицын, в заявку даже не попал Смолов, а в стартовом составе, например, вышел Куасси. Словом, «Краснодар» как и подобает гранду на фоне такого оппонента вышел полурезервным составом, чтобы поберечь основные силы и доказать, что и в таком режиме «добивания» команда вполне боеспособна. Жаль, что этого ей убавила травма Измайлова, который хорошо себя поначалу проявил. К тому же «Биркиркара» сейчас еще в режиме межсезонья, а «Краснодар» уже бьется и в чемпионате России. Разнес в первом туре «Томь» со счетом 3:0, лишний раз припугнув несчастных мальтийцев и вселив уверенность в своих силах. Так что переживаний перед этой игрой было по минимуму, а всю призрачность своих шансов осознавали и в самой «Биркиркаре».

Ход матча

Матч начался достаточно активно, хотя после первой игры интригу тут сложно было найти. Краснодарцы бодро шли в атаку, стремясь порадовать родную публику и подтвердить свое тотальное превосходство над мальтийцами. Однако в действиях в атаке ощущалась некоторая расслабленность, если не сказать небрежность. Это объяснимо, если учитывать разницу в классе и уверенность «Краснодара» в себе. К тому же стартовый состав «Краснодара» явно был непривычным, так что игрокам требовалось время на налаживание связей и контактов. Такие сыроватые элементы в игре привели к тому, что «Биркиркаре» удалось провести опасную атаку на исходе десятиминутки. Справа гости прорвались в атаку, и прострел к вратарской мог замкнуть Плут, но в подкате до мяча не дотянулся. Через пару минут Жоаозинью выводили чуть ли не один на один, но он стал подбирать ногу в штрафной, и защитник его накрыл сзади. Что не получилось у бразильца, исполнил его напарник. Причем гол «Краснодара» вышел курьезным. Вратарь отбросил мяч защитнику, который затормозил перед штрафной и вынес мяч в выставленную навстречу ногу примчавшегося сюда Эбуэ. От него гол и случился. 1:0. Это еще больше разрядило обстановку. «Краснодар» получил подтверждение, что все контролирует — «Биркиркара» сама все делала, чтобы соперник победил. Поэтому краснодарцы играли в своем собственном ритме, то поддавая жару, то лениво застревая в центре поля. Под прессингом защита гостей была близка к провалу, к ошибкам, но кое-как выкручивалась, ходя на грани. Краснодарцы при этом позволяли себе все ту же небрежность, за что более классный соперник мог бы наказать. Но сил не хватало, мастерства не было. Так что все шло к разгрому. Каборе здорово подхватил мяч перед штрафной и полез в нее напролом, его встречал уже вратарь, поэтому Шарль спотыкаясь пробил, немного не попав в нижний угол. Через пару минут гол все же случился. Торбинский исполнил прекрасный проникающий пас на левую часть штрафной, где открылся Жоаозинью, и бразилец легко поразил дальний угол. 2:0. Не успели отметить этот мяч краснодарцы, как им удался еще один. Причем атака вышла похожей. Снова проникающий пас, снова игрок «Краснодара» стремительно удирает в штрафную и пробивает вратаря. 3:0. Только на этот раз отличившийся Лаборде попал под подкат вратаря, получив травму. Рикардо сменил Ари. Тот перед самым перерывом уже имел шанс отличиться. Длинный заброс из глубины Ари принял и хитро перебрасывал голкипера, который вышел далеко от ворот. Однако защитник успел буквально с самой линии ворот вынести мяч. Первый тайм «Краснодар» провел шикарно по результату, хотя расхлябанно по игре.

Второй тайм начался с двух замен у гостей. Тренеру «Биркиркары» нечего было терять, поэтому он мог рисковать. Игра стала чуть более рваной, неровной. «Краснодар» резво бежал вперед, играя в свое удовольствие, ошибаясь, исправляясь и налетая снова. «Биркиркара» использовала свободные зоны для вылазок, но остроты особой не создавала. У хозяев часто получалось пролезать к штрафной, но прострелы и удары в последний момент отчаянные защитники мальтийцев блокировали и отбивали. Помогала и все та же расслабленность «Краснодара». Но в атаке ее проявления — это одно, а в защите — другое. При розыгрыше углового у ворот хозяев защитники прозевали Йовича, который в высоком прыжке переправил мяч в сетку. 3:1. «Быки», конечно, сразу пошли в атаку, но быстр остыли к этому занятию, поскольку суммарный счет 6:1 успокаивал. Так что игра заранее превращалась в такое «докатывание» без особой концентрации. Периодически демонстрировался контроль мяча, умение подходить в атаку, взрываться, взвинчивать темп и прессинг. Но это было волнами. В концовке же «Биркиркара» заметно устала, так что вся игра шла в одном направлении окончательно. Краснодарцы на последних минутах даже злее стали, принялись окучивать штрафную со всех сторон, нагружая ее ударами, прострелами и подачами. Гости просто стояли и отбивались кое-как. Четвертый гол казался неизбежным. Однако Жоаозинью не повезло с дальним ударом — угодил в штангу. Потом Вандерсон не смог реализовать пенальти, назначенный за снос Быстрова. Форвард пробил в перекладину. В общем, «Краснодар» вопросов не оставил, а иного и не ждали.

Лучший игрок матча — Жоаозиньо

В противостоянии с таким слабым соперником сложно кого-то выделить. Все краснодарцы смотрелись достойно, даже если и совершали какие-то помарки. Им удавалось исправляться, постоянно нагнетать давление и обострять. У Жоаозинью все выходило это от первой до последней минуты. Также стоит выделить Быстрова, молодого Куасси, Торбинского, Каборе — многих, в общем.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ. «Футбол на Куличках», 05.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru