СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИЛЬЯ ГЕРКУС: «НИКАКИХ НАРАБОТОК ПО ТРАНСФЕРАМ В «ЛОКО» НАМ НЕ ОСТАВИЛИ»

Новый президент «Локомотива» Илья Геркус — о первом рабочем дне, разговоре с игроками, фанатской трибуне и сюрпризах для болельщиков.

Илья Геркус
Илья Геркус. Фото: fclm.ru

Новый президент «Локомотива» в интервью «Чемпионату» рассказал о своем первом рабочем дне, кабинете Смородской, разговоре с игроками, а также открыл секрет, зачем ходил на фанатский сектор «Локо».

— Вчера был ваш первый рабочий день на новой должности. Как он прошел?

— Я ездил на базу в Баковку, встречался с игроками. Разговаривал и с другими сотрудниками клуба. У нас есть список первоочередных задач, которые мы должны решать немедленно.

— Например?

— Обсудил вчера с маркетинговой службой возобновление абонементной программы. Уже сегодня мы ее запустим, об этом болельщики уже знают. На мой взгляд, она была странно остановлена, это было просто не нужно. Если есть спрос, то этим надо пользоваться.

— О чем говорили с футболистами?

— Я просто представился и рассказал, как мы будем жить дальше. Озвучил высокие цели и задачи, которые стоят перед клубом и командой. Попросил ребят настроиться на работу.

— Вас игроки спрашивали о чем-то?

— Задавали вопросы, но они были больше личного характера. Ребята спрашивали, я отвечал.

Я оставил всем свой телефон. Если кто-то из ребят надумает, я всегда уделю время. Все впереди, мы обязательно еще лично пообщаемся.

— Ваше рабочее место будет располагаться в том же самом кабинете, где сидела Ольга Смородская?

— Да, на стадионе. Зачем что-то менять?

— Какие вещи остались в наследство от предыдущего президента?

— Стоят стол, стулья, компьютер, лежит что-то, но я пока не смотрел. Ну и, конечно, флаг «Локомотива» висит за креслом.

— Часть работников уже покинула «Локомотив». Когда будет сформирован новый штаб?

— Футбольный клуб — это живой организм. Люди приходят и уходят. 10 августа у многих сотрудников «Локомотива» был последний день. Они покинули клуб и с этого дня мы ведем поиск, будут приходить новые люди.

— Болельщики ждут, что вернуться и некоторые старые работники…

— Так и будет. Некоторые люди, которые работали раньше в клубе, будут возвращены.

— Юрий Семин вернется? У нас есть информация, что он станет вице-президентом клуба.

— Мы еще будем общаться с Юрием Павловичем. Наш разговор разбит на несколько встреч, он не закончен. Пока никаких преждевременных выводов делать не стоит.

— Селекционная служба полностью поменяется?

— Ушел спортивный директор Кирилл Котов и много работников, которые занимались селекцией. На их место придут другие люди.

— Новый спортивный директор Игорь Корнеев уже начал работу?

— Да, он уже приступил к своим обязанностям.

— Как обстоят дела с селекцией? От предыдущей команды остались наработки по потенциальным новичкам или приходиться начинать все с «чистого листа»?

— Никаких наработок по трансферам мне не оставили. Наследства — нет. Поэтому приходиться все делать самим.

— У вас состоялась встреча с болельщиками. О чем говорили?

— Это не была прямо-таки спланированная встреча. Я просто шел мимо группы наших болельщиков, которые весело проводили время. Поговорил с ними в том режиме, в котором надо общаться с группой молодых, веселых и раскованных людей. Кто как это воспринял, тот так и воспринял, не мне их осуждать. Я приостановился, они меня позвали, а я не мог отказать болельщикам «Локомотива». Мне кажется, что это абсолютно нормальная реакция и любой человек на моем месте поступил бы так же.

— Болельщики писали, что вы собираетесь смотреть домашние матчи на фанатской трибуне «Юг». На матче с «Томью» вы ее уже посетили. Всегда теперь будете ходить туда?

— На первом домашнем матче «Локомотива» в этом сезоне присутствовало 8104 человека. Они сидели на разных частях стадиона. Чтобы понять, почему зрителей было именно столько, а не, скажем, 18104, необходимо узнать, что движет людьми. Понять тех, кто пришел, и тех, кто решил пропустить игру. Я буду уделять этому много времени.

— Посетите все сектора?

— Необходимо поговорить с болельщиками, которые приходят на семейный сектор, на трибуны «Юг», «Север» и «Запад». Надо пообщаться, узнать различные точки зрения и оценить сервис. Насколько болельщикам уютно? Что им нравится, а что нет? Важно на личном опыте это узнать и понять.

Эту историю надо пройти ногами, если мы хотим что-то поменять. Дело не только во мне. Я призываю всех коллег быть среди людей и понимать, что ими движет, что отталкивает и что привлекает. Это основа всех продаж. Если мы не будем развлекать болельщиков, то у нас ничего не получится. Именно поэтому я хочу посмотреть на процесс с разных точек зрения.

— Болельщикам ждать новых маркетинговых ходов?

— Обязательно. У нас очень много новых идей. Болельщикам будет интересно как на стадионе, так и вокруг него. Будут сюрпризы, которые удивят всех. Но предвосхищать не буду, сами все увидите. У нас большой путь впереди.

Никита КУЗИН. «Чемпионат», 12.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru