СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«УРАЛ» - ЦСКА - 0:1 (0:0)

13 августа 2016 г. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена».

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

«Урал»: Заболотный, Динга, Новиков, Фонтанелло, Данцев, Кулаков, Фидлер, Емельянов, Коробов (Жуков, 73), Лунгу (Ставпец, 79), Павлюченко.

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Миланов, 71), Вернблум, Дзагоев (Натхо, 62), Еременко, Головин (Ионов, 66), Траоре.

Гол: Миланов (90+4).

Предупреждение: Лунгу (19).

*  *  *

Матчем в Екатеринбурге стартовала субботняя программа 3-го тура чемпионата России. Противостояние между «Уралом» и ЦСКА, как и ожидалось, получилось весьма упорным, но армейцы в очередной раз добились победы над удобным для себя соперником, уже в шестой раз подряд в рамках премьер-лиги. Гости были очень близки к осечке, однако во втором матче кряду проявили характер и на этот раз вырвали победу на последних секундах. По характеру же игра получилась ничейной. ЦСКА владел мячом подавляющую часть матча, однако взломать чужую оборону никак не мог. Хозяева же отвечали редкими контрвыпадами. Игра постоянно держала в напряжении, но явных моментов для взятия ворот соперники практически не создали. У армейцев снова выпадал из игры Ласина Траоре, который действовал будто сам по себе и практически не выигрывал верховую борьбу. В концовке матча ЦСКА устроил длительную осаду владений Николая Заболотного, и перед самым финальным свистком такой нужный гостям победный гол провел Георги Миланов — сработала замена Леонида Слуцкого. Нельзя сказать, что «Урал», тактически грамотно проведший весь поединок, заслуживал поражения в этом матче, однако армейцы смогли воплотить в гол свое тотальное территориальное преимущество. Таким образом, ЦСКА набрал семь очков и на данный момент возглавил таблицу. Чемпион по-прежнему не пропускает, и пока его спасает именно надежная оборона — в атаке на старте сезона у армейцев явно имеются проблемы.

Предыстория

Чемпион страны продолжил свою гостевую серию на старте чемпионата матчем с «Уралом». Предыдущие две игры в премьер-лиге сложились для ЦСКА весьма непросто. Армейцы встретили упорное сопротивление со стороны «Анжи» и «Оренбурга» и сумели отличиться всего однажды. Однако, благодаря прежде всего надежной обороне, команда Леонида Слуцкого набрала в первых двух турах четыре очка. Уход Ахмеда Мусы не мог не сказаться негативным образом на атакующем потенциале «красно-синих», а Ласина Траоре пока только адаптируется в новой для себя команде. «Урал» представлялся более серьезным соперником для гостей, нежели махачкалинцы и оренбуржцы. «Шмели» имели в своем активе столько же очков, сколько и гости, и к 3-му туру также еще не пропускали. При этом «Урал» уже успел встретиться с вице-чемпионом и едва не одолел его, проведя значительную часть встречи в Ростове-на-Дону в большинстве, но свои моменты не реализовал. Соперники уже встречались в этом году в Екатеринбурге, а именно в апреле, и тогда ЦСКА переиграл «шмелей» по всем статьям (3:0). Да и в целом, армейцы в этом городе играют обычно очень результативно, что не могло их не обнадеживать. Что интересно, в последний раз «Урал» побеждал ЦСКА в 2009 году в рамках Кубка России. А после возвращения в элитный дивизион «шмели» лишь однажды сыграли с «красно-синими» вничью, во всех остальных случаях уступив. В распоряжении Леонида Слуцкого имелись все футболисты, за исключением Александра Цауни. Тогда как у хозяев в лазарете находился Владимир Хозин.

Ход матча

Леонид Слуцкий не стал менять победный состав матча с «Оренбургом». ЦСКА с первых минут прибрал себе инициативу, заперев хозяев на их половине поля. В целом же, темп встречи был весьма неспешным. На 7-й минуте Игнашевич устремился вперед и отметился дальним ударом, но он получился весьма неточным. Через некоторое время Фернандес откликнулся в чужой штрафной на дальний заброс, после чего пробил в «сетку» с внешней стороны. На 11-й минуте Ерёменко отметился дальним ударом, после которого мяч пролетел в паре метров от цели. Вслед за этим, наконец, огрызнулся и «Урал». Павлюченко у дуги чужой штрафной ловко ушел от Вернблума и затем выстрелил над перекладиной. Армейцы вновь осадили чужие ворота. На 15-й минуте после ввода мяча гостями из аута Тошич получил передачу в сутолоке в штрафной и с разворота пробил в направлении дальнего нижнего угла, но хозяев спас Кулаков. Вскоре москвичи заработали угловой, и после его розыгрыша Лунгу не без нарушения отобрал мяч у Березуцкого, что не укрылось от глаз главного арбитра встречи Кирилла Левникова. Чисамба рьяно выразил свое возмущение, за что схлопотал «горчичник». Перспективный стандарт взялся исполнить Тошич, который перебросил и «стенку», и ворота. На 24-й минуте во время редкого контрвыпада «шмелей» Данцев с левого фланга навесил в штрафную на Павлюченко, который головой пробил неточно.

В середине первого тайма, как и было запланировано, футболистов ждал небольшой перерыв на водопой — в Екатеринбурге царила жара. Гости продолжили владеть подавляющим территориальным преимуществом и после него. На исходе получаса игры у армейцев едва не прошла острая атака, но Данцев в падении не позволил во вратарской добраться до перевода с фланга Тошичу. У хозяев впереди всегда был начеку Павлюченко. Вскоре после крайне неудачной передачи назад Дзагоева Роман завладел мячом и, не входя в штрафную, вновь выстрелил выше цели. Гости ответили еще более неточным ударом в исполнении Головина. На 34-й минуте Лунгу, получив передачу от Павлюченко, попытался выскочить на ударную позицию, но Березуцкий сыграл надежно. «Урал» под занавес тайма стал действовать активнее. Вскоре Лунгу с левого края прорвался к чужой штрафной и закинул сферу на Павлюченко, однако начеку оказался Акинфеев. Позиционные же атаки ЦСКА успеха не приносили, мяч же до Траоре практически не доходил, при этом ивуариец проигрывал всю верховую борьбу. А на 42-й минуте Павлюченко улучил еще один момент для того, чтобы потревожить гостей. После длинной передачи Заболотного Роман выскочил из-за спины Игнашевича и едва не протолкнул мяч мимо Акинфеева, но Игорь прочитал этот эпизод, вовремя выбежав из ворот. До перерыва больше ничего примечательного в матче не произошло. Первый тайм вышел весьма осторожным, но у соперников еще оставалось 45 минут на то, чтобы добиться максимального результата в этом матче.

В перерыве тренеры приберегли замены. Армейцы уже в дебюте второго тайма заработали угловой, после розыгрыша которого мяч дошел до Тошича, однако выстрел Зорана заблокировали защитники. Хозяева ответили очередным дальним ударом Павлюченко. На этот раз Роман пробил точно по позиции Акинфеева. Хозяева в начале тайма активно прибегали к прессингу. На 52-й минуте у москвичей прошла интересная атака — Головин нашел передачей на линии штрафной Ерёменко, который пяткой отпасовал на Дзагоева, а Алан пробил по позиции Заболотного. Траоре же по-прежнему выпадал из игры ЦСКА. Хозяева при потере мяча снова стали садиться очень глубоко в оборону, в которой вязли гости. На 58-й минуте Емельянов отметился неопасным дальним ударом. А в ходе следующей атаки «шмелей» Павлюченко отличной передачей вывел Коробова на рандеву с Акинфеевым, который в падении парировал удар Дмитрия, но это случилось уже после свистка арбитра, зафиксировавшего у хозяев офсайд. На 62-й минуте Леонид Слуцкий провел первую замену в матче — Натхо вышел на поле вместо Дзагоева. Вскоре о себе напомнил Лунгу, который на левом фланге качнул Березуцкого, сместился к центру и пробил по воротам, но Акинфеев в падении отразил угрозу. Вскоре гости произвели еще одну рокировку — подуставшего Головина заменил Ионов. Москвичи продолжали неспешно раскатывать мяч на чужой половине поля, а на 68-й минуте у екатеринбуржцев прошла очередная быстрая атака, в результате которой Павлюченко скинул мяч грудью на Кулакова, но тому помешал нанести удар Вернблум.

ЦСКА довольно скоро истратил весь свой лимит замен — Слуцкий убрал с поля Тошича и выпустил Миланова. У «Урала» же Жуков вышел на поле вместо Коробова. Армейцы продолжали искать счастье в атаке. На 75-й минуте Ерёменко пяткой отпасовал на Миланова, после удара которого мяч рикошетом от защитника прилетел к Щенникову, и Георгий опасно прострелил вдоль ворот, однако Заболотный на выходе вовремя прервал эту передачу. Через некоторое время Ерёменко уже сам пробил по воротам, но попал в Жукова. На 79-й минуте у гостей набегавшегося Лунгу заменил Ставпец. Вслед за этим Траоре, наконец, подкараулил мяч в чужой штрафной, Заболотный до сферы не дотянулся, но Ласина не стал делать передачу на открытого Вернблума, замешкался и момент упустил. Ответ «Урала» не заставил себя долго ждать — Павлюченко замкнул подачу Ставпеца, но метров с девяти не попал в створ. На 86-й минуте Траоре выиграл верховую борьбу в штрафной «Урала», откликнувшись на навес Натхо, однако также пробил неточно. Ивуариец в концовке встречи явно «проснулся» — вскоре он решился на удар с острого угла, но он удачным не получился. Арбитр добавил три минуты, и на исходе этого отрезка ЦСКА все-таки вырвал победу. После удара Ионова Заболотный перевел мяч на угловой, после подачи которого пробил по воротам Ерёменко, мяч от защитника отлетел к Миланову, и тот, развернувшись, послал его в ворота — 0:1. Таким образом, ЦСКА набрал семь очков и на данный момент возглавил таблицу.

Лучший игрок матча — Роман Ерёменко

Ерёменко был самым опасным игроком в составе ЦСКА. Армейцы на протяжении всего матча пытались взломать оборону хозяев, и именно креативные действия Романа вели, в основном, к созданию гостями опасных ситуаций. В голевой атаке именно после удара Ерёменко мяч отскочил к Миланову. У хозяев же стоит выделить Лунгу и Павлюченко, которые периодически напоминали о себе в контратаках «шмелей».

Глеб КАЛИНИН. «Футбол на Куличках», 13.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru