СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«РУБИН» - «СПАРТАК» - 1:1 (1:1)

13 августа 2016 г. Казань. Стадион «Центральный».

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Серхио Санчес, Бурлак, Бергстрем, Самуэль Гарсия (Жемалетдинов, 90), Сонг, Оздоев, Канунников, Ахметов (Ткачук, 52), Жонатас (Девич, 27).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Боккетти, Кутепов, Таски, Комбаров, Фернанду, Глушаков (Зе Луиш, 79), Зобнин (Тимофеев, 87), Попов (Мельгарехо, 63), Промес.

Голы: Попов (21), Девич (45+1).

Предупреждения: Попов (45), Фернанду (72), Сонг (82), Боккетти (90), Серхио Санчес (90+1).

*  *  *

«Спартак» не сумел воспользоваться осечкой «Краснодара» в Самаре. «Красно-белые» завершили свой визит в Казань с тем же счетом 1:1, хотя сценарий вышел принципиально иным. Отскочив после попадания Канунникова в штангу уже на первой минуте, «Спартак» перехватил инициативу и в середине тайма забил очень красивый гол усилиями Попова и Промеса. Поведя в счете, москвичи продолжали контролировать ход игры и должны были уходить на перерыв в ранге лидера. Однако секундная расслабленность в компенсированное время обернулась голом Девича, замкнувшим фланговую подачу Бауэра. Во втором тайме гости поначалу доминировали, но конвертировать свой игровой перевес во что-то осязаемое не смогли. «Рубин» уже по традиции добавил ближе к финишу и вполне мог вырывать победу, упустив несколько неплохих шансов в заключительную десятиминутку. В целом результативная ничья, как и в Самаре, довольно объективный итог встречи. «Спартак» в компании ЦСКА и «Краснодара» оккупирует вершину, продолжая ждать Бердыева. «Рубин» явил миру Сонга с Бауэром и в целом предстал более боеспособной, нежели в первых двух турах, командой. Наверняка по ходу сезона казанцы продолжат прибавлять.

Предыстория

Казанцы под руководством Грасии пока откровенно не впечатляют. Интегрировать иностранный легион новый тренер банально не успел и собирает «Рубин» прямо на ходу. Всего одно очко и ноль забитых мячей после встреч с не самыми грозными соперниками. Дома пора забивать, иначе команда рискует увязнуть на дне и угодить в психологическую яму. Состав команды предугадать тяжело — неизвестно, в какой форме многочисленные новобранцы. Отметим, что продолжает восстанавливаться Кузьмин. «Спартак», напротив, на распутье. В команду вот-вот должен прийти Курбан Бердыев, а пока и на наследии Аленичева с Каррерой команда в чемпионате вывозит. «Крылья Советов» вполне могли получить полную авоську от Промеса и компании, хотя в итоге «красно-белые» ограничились минимальной победой. В свете осечки «Краснодара как раз с самарцами «Спартак» может возглавить таблицу, чего с ним не случалось уже давно.

Ход матча

Стадион в Казани довольно прилично заполнили болельщики в ожидании традиционно популярных гостей и собственной россыпи звезд. Каррера выпустил тех же людей, что неделю назад. Только в атаке Попов неожиданно подменил Зе Луиша. А Грасия основательно перетряхнул состав, дав дебютировать главной звезде — Алексу Сонгу и Бауэру. Бергстрем вышел на противоположном фланге. Ахметов расположился слева, а в атаку вернулся отбывший дисквалификацию Канунников в паре с Жонатасом. Эти двое уже на первой минуте могли выводить казанцев вперед. Моментально прошел «Рубин» оборону гостей и Жонатас просунул мяч Канунникову в штрафную. Тот пробивал, не сближаясь с Ребровым, но угодил в милую сердцу спартаковского вратаря стойку.

Пропустив укол в дебюте, «Спартак» довольно быстро освоился и завладел инициативой. Москвичи привычно много атаковали флангами, где активничали Ещенко с Комбаровым. «Рубин» сосредоточился на контрвыпадах. На исходе первой трети тайма гости создали первый голевой момент. Попов выдал классный пас вразрез, а Глушаков сходу пробил в дальний. Рыжиков выручил, вытянувшись в струнку. Однако еще минут через пять «красно-белые» забили в гораздо менее очевидной ситуации. Бауэр недоработал на фланге с Промесом. Понять защитника можно — против Квинси с Поповым помимо него было еще пятеро. Но голландец вырезал близкий к идеальному черпак на ход Ивелину, а тот нереально красивым ударом влет с рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку.

Грасия вскоре сменил Жонатаса, еще в начале встречи получившего мышечное повреждение и так толком от него не оправившегося. Девич вышел в атаку. «Рубин» перехватил инициативу и побольше стал владеть мячом, но совершенно без остроты впереди. Зато Попов едва не застал Рыжикова врасплох неожиданным ударом издали. Ближе к перерыву уже лишь расторопность голкипера на выходе спасла казанцев от второго пропущенного в последний момент успел выбить мяч из-под ног рвавшегося к нему Глушакова Сергей. И по невзрачной игре «Рубин» сумел забить в раздевалку. Сонг разогнал на фланге Бауэра, который вырезал удобную подачу на Девича. А Марко, выиграв позицию у Таски, вогнал головой мяч в сетку без особых вариантов для Реброва.

Вторую половину активнее начали гости. Уже в дебюте они могли забивать при розыгрыше углового. Попов вырезал классную подачу в голову Бокетти, но итальянец попросту не попал в створ, послав мяч чуть левее. Следом пробовал защитник уже с игры пробить сходу, но лишь с внешней стороны всколыхнул сетку. Грасия решил освежить фланг, выпустив Ткачука вместо поднаевшегося Ахметова. Казанцы пытались навязать контригру, но преимущество «Спартака» выглядело весомым. Москвичи разыгрывали одну комбинацию за другой, и вскоре уже Зобнин пробовал пробить с довольно острого угла. В притирку с дальней от Романа стойкой прошел мяч.

За полчаса до конца Каррера освежил атаку, выпустив Мельгарехо вместо Попова. И парагваец тут же мог становиться героем, но не сумел переиграть Бурлака после классной передачи от Фернандо. Тут же удался редкий ответ «Рубину». Гарсия убежал по флангу. Было и время, и пространство у вингера, и партнеры открытые, но Саму нанес слабый неточный удар в направлении дальнего угла. К середине тайма игра выровнялась. Мельгарехо вновь зацепился за мяч в штрафной и упал после контакта с Сонгом. Пытались выпросить гости пенальти, но Мешков дал только «горчичник» Фернандо за излишнюю эмоциональность.

«Спартак» вновь активизировался, а заметивший это Каррера решил рискнуть. Зе Луиш вышел вместо Глушакова на последнюю десятиминутку. Однако моменты стали возникать именно у ворот «красно-белых». Саму сместился в центр с фланга и плотно пробил в дальний угол. Ребров не без труда выручил партнеров. Следом Оздоев со стандарта выдал прострел к воротам, который благодаря рикошету чуть не стал голевым. «Спартак» моментально распрямился пружиной контратаки, вынудив Сонга заработать желтую карточку.

В следующей атаке гости заработали стандарт поинтереснее, однако Рыжиков справился с обводящим ударом Промеса в ходе его розыгрыша. Сами казанцы ответили неплохим выпадом. Саму прострелил в штрафную, Канунников остроумно пропустил мяч на Девича, а Марко не попал влет по воротам. На концовку Каррера выпустил в опорную зону Тимофеева вместо Зобнина. Моменты продолжали возникать у ворот Реброва. Очередная подача, теперь уже слева, и Канунников пробовал с линии вратарской подрезать мяч головой, но пробил выше. Последние минуты ознаменовались выходом на поле Жемалетдинова да парой «горчичников» центральным защитникам в обе стороны.

Лучший игрок матча — Ивелин Попов

Не так часто мяч находил болгарина, но зато тот почти каждый раз придумывал что-нибудь интересное. Дважды выводил партнеров на близкие к убойным позиции Ивелин и гол забил просто сумасшедший.

Александр КАРАМЫШЕВ. «Футбол на Куличках», 13.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru