СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ТЕРЕК» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:1 (1:1)

14 августа 2016 г. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

«Терек»: Городов, Уциев, Родолфу (Анхель, 83), Семенов, Плиев (Мохаммади, 59), Роши (Митришев, 61), Пирис, Кузяев, Иванов, Грозав, Мбенг.

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Михалик (Янбаев, 69), Денисов, Самедов, Тарасов, Ндинга, Миранчук, Касаев (Майкон, 88), Шкулетич (Чорлука, 81).

Голы: Иванов (5), Шкулетич (35).

Предупреждения: Семенов (29), Пейчинович (32), Денисов (37), Ндинга (62), Иванов (77).

Удаление: Пейчинович (77 – вторая ж.к.).

*  *  *

На ожидаемую стартовую активность «Терека» «Локомотив» хотел ответить своей агрессией, а вместо этого прозевал контрвыпад и пропустил в первой же атаке грозненцев на пятой минуте. Выкарабкиваться из такой ситуации пришлось немало минут, на протяжении которых хозяева давили и пытались дожать москвичей. Но те выстояли и смогли выровнять игру, которая проходила в целом на приличной скорости, с хорошей динамикой, обоюдными атаками, пусть и не с желаемым количеством голевых моментов. Выровняв игру, «Локомотив» даже успел до перерыва выровнять и счет. После паузы «Локомотив» стал наращивать преимущество, создал несколько отличных моментов до того, как Рахимов отреагировал и предпринял замены. Можно было этот отрезок использовать, а вот уже после замен «Терека» матч опять стал равным. К тому же в концовке «Локомотив» из-за несдержаности Пейчиновича остался в меньшинстве. Пришлось уже с трудом отбивать эту ничью. Так что матч вышел неоднозначным для обеих команд. На пике и на дне по ходу игры были и те, и другие, а итог закономерен.

Предыстория

Обе команды на старте сезона испытывают некоторые проблемы. «Тереку» явно не хватает прошлогоднего качества игры, были трудности со здоровьем у главного тренера Рашида Рахимова, который один из матчей пропустил. Обновление состава еще не работает, нужна притирка. А у «Локомотива» проблема как раз в том, что увлекшиеся революционными перестановками руководители совсем не думают об усилении команды, а даже рискуют потерять оплот надежности — защитника Чорлуку, который сидит на чемоданах практически. Сменился президент, руководители, ушел главный тренер, а исполняющим обязанности назначен Олег Пашинин. В общем, старт сезона сопряжен с сотрясениями. Если говорить о результатах, то в предыдущих двух турах «Локомотив» сыграл вничью. Если мировая с «Зенитом» в гостях выглядела достойно, то упущенная победа с «Томью» дома уже вызвала критику. Ведь вели со счетом 2:0. «Терек» начал неплохо — победил «Крылья Советов», а вот потом крупно проиграл «Краснодару» (0:4), обнажив как раз незрелость игры. Интересно, что в прошлом сезоне «Локомотив» не смог обыграть грозненцев: дома разошелся ничьей, а в гостях уступил.

Ход матча

Гости начали встречу активнее, подозревая, что грозненцы будут напирать на первых минутах по своей традиции. Поэтому москвичи решили нанести превентивный удар и первыми принялись агрессивно атаковать, идя вперед. Однако «Терек» сумел не только отбиться от первых выпадов, но и остро ответить уже на пятой минуте. Мбенг исполнил сольный проход, выкатив мяч на Иванова в штрафную, а Олег не подкачал и реализовал свой шанс. 1:0. Активность и открытость «Локомотива» вышла ему же боком, хотя быстрый гол мог бы обещать более активные действия впредь. Гости пока опешили, отошли чуть назад, а «Терек» на волне успеха пробовал пробиться к воротам еще раз. Грозав сохранил активность еще с первых матчей и бил снова и снова, Мбенг тоже явно находился в форме, так что у защиты «Локомотива» хватало проблем. К воротам Гильерме то и дело осуществлялись вылазки с прострелами, подачами и даже попытками дальних ударов, хотя последние голкипера особо не тревожили. «Локомотив» пытался отвечать тем же. Помогало этому то, что обе команды достаточно часто ошибались в центре поля, даря друг другу мяч и шансы на атаку. Они сами дарили, сами их и портили — классика эмоционального матча. Он стал успокаиваться после дебютного 15-минутного отрезка. Но футбол в целом оставался равным. Чуть больше территорией владел «Терек», которому это позволял хозяйский статус. Грозненцы пытались занять активную наступательную позицию, искали варианты подходов, а «Локомотив» ставил на взрывную скорость и острые ответы. Получалось довольно динамично, без больших провисаний по темпу и зрелищности, пусть ей и не хватало голевых моментов. Такой создал «Локомотив» после одного их угловых. Он был разыгран здорово, мяч прилетел на голову Ндинге, который скинул его точно под Шкулетича, однако Петар промазал в упор. Этот момент проскочил в отрезке перехвата инициативы «Локомотивом». Москвичи незаметно так прихватили инициативу, стали поувереннее прокрадываться в атаку, отводить туда все большие силы. Тут же посыпались карточки на головы игроков «Терека», не всегда успевавших за соперником. Такие перемены в игре Рахимова тревожили, однако поделать он ничего не смог. «Локомотив» все-таки исправился за провал в дебюте. Самедов прекрасно подал в штрафную, Шкулетич там классически выше всех выпрыгнул и пробил четко в цель. 1:1. Теперь после гола по инерции мяч и инициатива оставались у гостей. Соперники еще несколько раз лихо подкатили к штрафным друг друга, но уже больше обострить не получилось.

Второй тайм «Терек» начал как-то более зажато, а «Локомотив» словно расслабился и почувствовал дрожь у соперника. Гости начали окружать владения противника, стали оказывать давление, прессинговать и исполнять напряженные передачи в штрафную. Грозненцы как-то пытались выйти из защиты, но выходило неубедительно. Совсем плохо все стало к исходу часа игры. Сначала Ндингу упустили после подачи углового, и он пробил в штангу. Затем Шкулетича Денисов выводил на удар, но Петара заблокировали в последний момент. Так что Рахимов решил срочно менять игроков, которые не справлялись с задачей. Мохаммади вышел вместо Плиева, а через несколько минут появился Митришев вместо Роши. Эти замены вкупе с паузой, связанной с жестким стыком, помогли «Тереку» взять передышку, отвести игру от ворот. И теперь уже грозненцы более нацеленно шли вперед. Пашинин на это отреагировал, выпустив Янбаева вместо Михалика. Шишкин перешел на позицию центрального защитника, стал там встречать наскоки хозяев, которые не собирались сдаваться после сложных минут и нагнетали давление. Вроде неплохо получалось переводить игру в переднюю линию, но развивать атаки в завершающей фазе у «Терека» не выходило. Отсюда отсутствие голевых моментов при достаточном числе подходов. Под таким прессингом не выдержали нервы у Пейчиновича. Он схлестнулся с Ивановым, стал спорить с судьей и получил вторую желтую карточку, покинув в итоге поле. Пашинину пришлось срочно менять план замен и выпуска Чорлуку с чемоданным настроением вместо Шкулетича. А «Терек» почувствовал, что сейчас-то можно дожать, можно усилить прессинг, поэтому на владения «Локомотива» направились выпады. Правда, грозненцы каждый долго готовили, это снижало остроту и давало время гостям перестроиться на плотную оборону. И все же на 90-й минуте Мбенг мог принести хозяевам победу. Он слету пробил почти в упор после подачи с фланга, но умудрился промазать. Компенсированное время прошло в атаках «Терека», но успешными они не стали.

Лучший игрок матча: Александр Самедов

Сложно в этом матче кого-то выделить, поскольку все играли ровно и одновременно с тем допускали перепады. Самедова выделим за более-менее стабильную игру, попытки создавать моменты, проводить атаки через свою зону и общую активность, привлекавшую к нему внимание и соперника, и зрителя. Да и голевой пас на его счету.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ. «Футбол на Куличках», 14.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru