СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ И ОЛЕГ РОМАНЦЕВ: «ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ НАДО ОТМЕНИТЬ»


Валерий Газзаев и Олег Романцев. Фото: sport-express.ru

В четверг в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция кандидата в президенты РФС Валерия Газзаева. В ней также приняли участие бывшие главные тренеры сборной России Олег Романцев и Борис Игнатьев, президент профсоюза футболистов и тренеров Вагиз Хидиятуллин, президент «Урала» Григорий Иванов.

О КРИЗИСЕ

Газзаев: — Мы хотим, чтобы наш футбол гремел так же, как ведущие европейские первенства, и чтобы наша сборная ярко выступала на чемпионатах мира и Европы. Очевидно, что в преддверии ЧМ-2018 наш футбол в глубочайшем кризисе. На таком низком уровне он еще никогда не находился. С 2010 года ничего не сделано с точки зрения улучшения качества футбола. В 2010-м у нас была самая сильная сборная в истории России, но она не попала на чемпионат мира. На следующих турнирах национальная команда занимала самые низкие места. Полное безволие и никакого результата. Сейчас сборная занимает невероятно низкое место в рейтинге ФИФА — между Албанией и Ираном. Результаты плачевные.

Количество россиян, безразличных к футболу, достигло максимума — 73 процентов согласно ВЦИОМ. Даже появилась петиция, подписанная миллионом человек. Без реформ чудес на домашнем ЧМ ждать не стоит. Заниматься футболом надо каждый день.

Игнатьев: — Выдвижение Газзаева — не спонтанное решение Объединения общественных тренеров. Дело даже не в авторитете. Важно двигать футбол вперед — а делать это должны люди, которые досконально знают футбол. Мы не можем найти второго Игнашевича! Как же так?! И второе — это было бы преступлением перед профессией, если бы мы дальше спокойно наблюдали за тем, во что наш футбол превратился.

О ЛИМИТЕ

Газзаев: — Предлагаю немедленно отменить лимит на легионеров. Тогда в наш футбол вернется острая, жесткая конкуренция. А мы сейчас позволяем 5 игрокам постоянно иметь практику — в результате футболисты перестают расти. То, что нам не нужен лимит, это 200 процентов!

Романцев: — РФС должен возглавить футбольный человек. Газзаев мобилен, энергичен, доступен. Он всегда отвечает на телефонные звонки. Его знания и опыт даже не обсуждаются — он многократный чемпион страны, обладатель Кубка УЕФА. Я тоже за то, чтобы отменить лимит на легионеров. Достаточно вспомнить, как повели себя некоторые игроки после чемпионата Европы.

О ПРЕЗИДЕНТСКОМ СОВЕТЕ ПО ФУТБОЛУ

Газзаев: — Год назад на Президентский совет по футболу не был приглашен ни один футбольный профессионал. Ни Романцев, ни Семин, ни Игнатьев, ни я… А кто приглашал? Минспорта и РФС. Нетрудно понять, почему был сделан такой выбор. Симоняну даже слова не дали. А возьмите Президентский совет по хоккею — там были представлены тренеры.

О РФС

Газзаев: — Где результаты? Каждый раз после провалов на крупных турнирах начинается разговор, что «надо начинать с детского футбола», но никто ничего не делает!

О БЮДЖЕТЕ

Газзаев: — Буду уделять самое большое внимание развитию футбола в регионах. Сейчас РФС выделяет региональным федерациям всего 500 000 рублей в год, а межрегиональным объединениям — 700 000. Фактически люди работают на голом энтузиазме.

На мой взгляд, бюджет РФС надо пересмотреть, увеличив финансирование до 3 и 6 миллионов рублей соответственно. Именно в регионах рождаются звезды футбола. Хотя регионы всегда обделены. Ими надо заниматься! А как оплачивается труд тренеров? В одном регионе мне сказали, что детский тренер получает 4600 рублей в месяц. Это ни в какие ворота не лезет!

Иванов: — Раньше детский тренер был уважаемым человеком. А теперь это низко оплачиваемая, материально необеспеченная профессия. Люди работают на энтузиазме, любят футбол. Как им создавать и кормить семью?

О РФЛ

Газзаев: — Предлагаю объединить управление премьер-лигой и первым дивизионом под единым названием РФЛ — Российская футбольная лига. А команды второго дивизиона получат полупрофессиональный или любительский статус. Профессиональных клубов будет 54 — 18 в премьер-лиге и 36 в первом дивизионе, разбитом на три группы по территориальному принципу. По той же системе устроен футбол в Германии, Испании и Франции.

Дмитрий СИМОНОВ из Екатеринбурга. «Спорт-Экспресс», 25.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru