СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР КАНИЩЕВ: «АМКАР» НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛСЯ КОМАНДОЙ УРОВНЯ ФНЛ»

Александр КанищевПобеду «сине-бело-голубых» над «Амкаром» по горячим следам прокомментировал бывший полузащитник питерцев Александр Канищев, ныне возглавляющий фонд «Зенит-84».

— «Зенит» обретает свое новое лицо или же «Амкар» был настолько сегодня слаб?

— Думаю, что все в комплексе. «Амкар», честно говоря, удивил. Совсем слабый, хотя приехал в Питер, имея в активе больше очков, чем у «Зенита». Но на поверку оказался командой уровня ФНЛ. В то же время и «Зенит» неплохо выглядел. После ухода Халка, как и ожидалось, появилась командная игра. Но опять же на фоне пермяков сложно судить о том, насколько «сине-бело-голубые» прибавили. Об этом можно будет говорить только после матчей с сильными соперниками.

— С такими как ЦСКА, который сыграл вничью с питерцами на «Петровском»?

— Не только с армейцами, но и с командами, более-менее укомплектованными и на что-либо претендующими. С тем же «Спартаком», например.

— Можно ли говорить о том, что в лице новой семерки Жулиано «сине-бело-голубые» нашли достойную замену Халку?

— Надо сказать, что этот футболист многое умеет. К тому же, в отличие от Халка, он коллективный игрок, однако заменой уехавшему в Китай соотечестивеннику вряд ли будет. В целом Жулиано производит неплохое впечатление и, видимо, станет одним из ведущих в «Зените». Но опять же с оговоркой — посмотрим, как он будет играть против более упертых и мастеровитых, чем «Амкар», команд.

— Впервые после старта сезона в основе вышел Дзюба. Будет ли он забивать без Халка?

— Наверное, да, но гораздо меньше. Хотя, кто знает. Если подносчиком снарядов для Дзюбы будет Жулиано или тот же Шатов, то придут и голы. Посмотрим…

— После пяти сыгранных туров, какие проблемы вылезают наружу в игре «Зенита»? В чем сильные стороны команды?

— Особых проблем «сине-бело-голубым» пока еще никто не создал. На уровне российского чемпионата это вообще сложно сделать. В том же матче против «Амкара» линия обороны «Зенита» практически была не задействована — пермяки ни разу по воротам не пробили. В атаке, питерцы стали меньше создавать голевых моментов, как это было при Халке. Из положительных моментов — есть коллективная игра, контроль мяча, но не более того. Проблема, пожалуй, только одна — Лодыгин, который в последних матчах немного потерялся. Но я полагаю, что это временное явление, скоро он придет в себя. Других проблем не вижу. Их просто никто не создает.

— Александр Кержаков при Луческу пока выходит только на замену. Вправе ли он рассчитывать на большее?

— Если судить о тех минутах, что Кержаков провел на поле в игре с «Амкаром», то он вроде бы находится в неплохом состоянии. Выйдет ли Александр в основе? Все зависит от стечения обстоятельств: травмы или дисквалификации тех, с кем он конкурирует. Другого варианта пока не вижу. Хотя он может играть и способен застолбить за собой место в составе, но не в нынешней ситуации. Луческу не глупый человек. Если бы Кержаков сегодня в чем-то превосходил тех, кто с первых минут выходит на поле, то тренер бы его выпускал на поле с первых минут, но этого, к сожалению для Александра, не происходит.

— Дзюба и Кокорин его сильнее?

— Они помоложе и помобильнее. К тому же все зависит от тренера, его игровой концепции. Хотя, опять же, большой разницы между Дзюбой и Кержаковым нет, но играет Артем. Стало быть, Луческу в командной игре отводит Александру иную роль. Поэтому не исключено, что он и дальше будет выходить только на замену в конце матчей. Надо полагать, что Кержаков знал, на что идет, продлевая контракт с «Зенитом». Теперь ему нужно профессиональным отношением к тренировочному процессу и в игре доказывать свою состоятельность. Надеюсь, что он еще забьет. Причем, не однажды.

Андрей ГАЛУНОВ. «Спорт уик-энд», 28.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru